СЛАДКАЯ ВЫПЕЧКА ПРИ ДИАБЕТЕ |
Овсяное печенье для диабетиков
Овсяная мука — 1 стакан;
Вода — 2 ст.л.;
Фруктоза — 1 ст.л.;
Маргарин маложирный — 40 грамм.
Приготовление:
Для начала охладим маргарин;
Затем добавим к нему стакан муки из овсянки. Если нет готово, можно протереть в блендере хлопья;
Высыпаем к смеси фруктозу, добавляем совсем немного прохладно воды (для придания тесту липкости). Растираем все ложкой;
Теперь разогреем духовку (180 градусов будет достаточно). На противень выложим бумагу для выпечки, она позволит не использовать жир для смазки;
Аккуратно выложим ложечкой тесто, сформируем 15 маленьких порций;
Отправим запекаться на 20 минут. Затем охладим и снимем с противня. Домашнее печение готово!
Десерт из ржаной муки
Маргарин – 50 грамм;
Заменитель сахара в гранулах – 30 грамм;
Ванилин – 1 щепотка;
Яйцо – 1 шт.;
Мука ржаная – 300 грамм;
Шоколад черный на фруктозе (стружка) – 10 грамм.
Приготовление:
Маргарин охлаждаем, добавляем к нему ванилин и сахарозаменитель. Все перетираем;
Яйца взбиваем вилочкой, добавляем к маргарину, перемешиваем;
Небольшими порциями высыпаем к ингредиентам ржаную муку, замешиваем;
Когда тесто будет практически готово, всыпаем туда шоколадную стружку, равномерно распределяем по тесту;
В это же время можно заранее подготовить духовку, разогрев ее. А также застелим специальной бумагой противень;
Выложим тесто небольшой ложечкой, в идеале должно получиться около 30 печений. Отправим на 20 минут запекаться при 200 градусах, затем охладим и кушаем
Песочное печенье для диабетиков
.
Заменитель сахара в гранулах – 100 грамм;
Маргарин нежирный – 200 грамм;
Мука грубого помола гречневая – 300 грамм;
Яйцо – 1 шт.;
Соль;
Ваниль – щепотка.
Приготовление:
Маргарин охлаждаем, а затем смешиваем с заменителем сахара, солью, ванилью и яйцом;
Добавляем муку частями, замешиваем тесто;
Разогреваем духовку примерно до 180;
На противень поверх бумаги для выпечки выкладываем порциями наше печенье в количестве 30-35 штук;
Запекаем до румяности, охлаждаем и угощаемся.
Рубрики: | Все для диабетика |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |