Розы из бекона |
|
Шпроты домашнего изготовления |
|
Сельдь по- корейски |
|
Скумбрия слабосоленая – быстрый рецепт соления рыбы |
Скумбрия слабосоленая – быстрый рецепт соления рыбы
Выкладываю еще один рецепт приготовления скумбрии. Очень многие высказывались об отрицательных и не совсем полезных свойствах жидкого дыма. Именно по этой причине сегодняшний рецепт посвящен «быстрому» солению скумбрии.
Главный секрет приготовления заключается в том, что рыбу нужно брать не полностью размороженную, она должна быть слегка подморожена. Начинать готовить ее нужно в тот момент, как только вы сможете резать ее. В этом случае скумбрия дополнительно маринуется в собственном соку, что и придает ей особенный вкус.
Ингредиенты:
Приготовление:
|
Вкусное и необычное блюдо! |
|
Рыба под шубой |
|
САЛО В ЛУКОВОЙ ШЕЛУХЕ и другие рецепты сала |
Замечательных рецептов приготовления сала существует большое количество. В том числе и различные способы засолки сала в луковой шелухе, где главный компонент это, конечно же, сало, луковая шелуха и соль. Итак,
Рецепт №1. Сало в луковой шелухе
Ингредиенты:
Луковая шелуха — чем больше, тем лучше, но не меньше, чем от 5 — 6 луковиц;
Соль — 1 стакан;
Вода — 1литр;
Сало с мясными прожилками.
Процесс приготовления:
Необходимо приготовить рассол из воды, соли и луковой шелухи. В кипящий рассол положить кусок сала. (Не волнуйтесь, сало пересоленным не будет, так как сало возьмет соли столько сколько надо). И варить сало в этом рассоле около 15 минут. После этого убрать с огня и дать остыть салу в этом растворе примерно двое суток, в прохладном месте.
После этого сало вытащить из рассола, можно положить под гнет, чтобы стекла лишняя вода и потом натереть красным перцем, перетертым чесноком, завернуть в пергамент и убрать в морозильную камеру.
|
Как засолить сало в рассоле |
Не зря любители сала с большим почтением относятся к этому продукту, засоленному в рассоле. Только оно может похвастаться своей нежной текстурой и долгим сроком хранения.
Рецептов приготовления сала в рассоле великое множество, и, несомненно, у каждого из них есть свои поклонники, а быть может и противники. Постараюсь предоставить те рецепты, которые смогут удовлетворить каждого.
Но, прежде всего, поговорим о том, какое сало должно использоваться для засолки, ибо это есть ключевой момент, от которого зависит успех всего предприятия. Сало должно быть свежим! Это наиглавнейшее условие. Как определить его свежесть:
- цвет свежего сала должен быть белым или слегка розовым;
- кожица сала должна быть тонкой;
- свежее сало можно легко проткнуть деревянной зубочисткой или спичкой.
Также, для засолки сала желательно использовать крупную соль, хотя это условие не критично.
Итак, как засолить сало в рассоле
|
Быстрые горшочки «Трио» |
|
Котлеты «Птичье молоко» |
|
Манты "Роза Ханум" |
|
Искусство оформления блюд |
|
Сердечно-печеночный рулет |
По другому не знаю как назвать, вроде и не рулет, но имеет округлую форму.
В нашей семье не принято есть нынешнюю колбасу, но привычка - пожевать что не нужно готовить, осталась. По этому мы делаем вот такую штуку.
Для приготовления рулета нам необходимо:
1) 500 гр. куриной печени.
2) 500 гр. куриных сердец(или как сделал я из желудков)
3) 100-150 гр. сала.
4) 2.5 ч.л. соли
5) Черный перец по вкусу, примерно ч.л.
6) 4 яйца
7) 2 ст. стакана манки.
Берем желудочки/сердечки и режем на мелкие кубики.
Конечно, сердечки лучше, ведь они режутся легче, но за неимением онных, я решил использовать желудочки, чем себе успешно и натер мозоль на пальце
|
Для чего нужен топинамбур? |
Топинамбур – очаровательное растение, напоминающее подсолнечник с маленьким цветком. Да и одно из названий топинамбура – дикий подсолнечник. Еще его называют земляной грушей и иерусалимским артишоком. Есть у топинамбура одна особенность – если уж попал он на участок, просочился каким-либо неведомым образом, то избавиться от него очень тяжело. Растение занимает круговую оборону и упрямо стремится к захвату все новых участков земли. Возможно, именно поэтому многие считают топинамбур сорняком. Ну а если и не сорняком, то растением «условно культурным», без сомнения съедобным, но и только.
|
КАПУСТНЫЕ ОЛАДЬИ С СЫРОМ В ДУХОВКЕ. |
|
Мясные медальоны |
Телячьи эскалопы отбить,посолить,поперчить,уложить на противень покрытый фольгой.На каждый кусочек положить кружок ананаса(я кладу свежий,но можно и консервированный),кольцо лука,сверху присыпать тертым сыром.
|
Картофельные розочки |
|
Наливка "100 листьев |
|
Съедобные тарелки с волшебной начинкой |
Очень вкусное блюдо. Картофель пропитывается соусом с брокколи и грибами. Тарелочка съедается постепенно с содержимым. На праздничном столе может служить гарниром. |
|
Салат с крабовыми палочками и морковью по корейски |
|
БЛИНЫ "РОЗОЧКИ" |
Любой, используемый вами рецепт тонких блнчиков.
помидоры
ветчина
колбаса
кабачки
баклажаны и т.д.
Все, что можно тонко нарезать. При необходимости
(баклажаны, кабачки) замариновать или обжарить...
|
Способы засолки огурцов в банках |
Способы засолки огурцов в банках
Раньше на Руси многие овощи консервировали в кадках и бочках. Сегодня на смену им пришли стеклянные банки разного габарита. Конечно, самыми ходовыми являются 3-х литровые банки. Если вы хотите побаловать себя вкусными солениями, то обязательно используете рецепты засолки огурцов в банках. Приготовленные соленья можно будет есть уже через несколько дней или закатать на зиму.
Холодная засолка огурцов в банках
На дно чистой 3-х литровки положите десяток листьев вишни, 2-3 зубчика чеснока 4 небольших кусочка корня хрена и 3 зонтика укропа. Уложите огурцы в банку, чтобы в ней осталось достаточно места для маринада, т.е. оставив 7 см до горловины. Приготовьте холодный соленый рассол, на каждый литр которого приходится 1 ст. л. поваренной соли. Залейте им банку под самое горлышко, а затем закройте полиэтиленовой крышкой и уберите в погреб. Спустя несколько дней отведайте огурчики.
|
Поросята...... из кальмаров |
Берутся кальмары, очищенные .
Опускаются в кипящую воду, буквально на пол минуточки,
чтобы свернулись в красивую тушку свинки.
Откладываются остужаться.
Отдельно делается фарш: Отваривается рис, жарятся мелко порубленные грибочки, лучок с морковочкой тоже обжариваем, варим яички (я брала на глаз: примерно 150 гр. риса, 12—15 шампиньонов свежих, одна луковка средняя и одна морковочка той же весовой категории, 3 яйца).
Все это дело перемешиваем, добавляем майонез (иначе будет суховато), солим и перчим.
Всю эту вкуснятину телепартируем в подготовленные тушки кальмаров.
Предварительно отрезаем у них плавники и хвостики, они у нас пойдут на ушки-хвостики.
На месте ушей и глазок делаем надрезы, в них вставляем треугольнички кальмаров (те которые от хвостов и носиков) и перец горошком.)) Смазываем майонезом для пущей убедительности и в духовку на 15 минут.
Приятного аппетита :)))
из инета.
|
Котлеты с фаршем по рецепту Сержа Марковича |
Знаю давно рецепт этого фарша, но «руки до него дошли» только сейчас.
Результатом осталось более чем довольна: котлеты получились сочные, ароматные, очень вкусные. Буду делать еще!
|
Баклажаны "Жар-птица" |
|
Мармелад |
Делается очень просто. Можно сказать, что делается само, а вы только выполняете подсобную техническую работу: моете, нарезаете, включаете или выключаете, размешиваете, наливаете, посыпаете и раскладываете.
Но приступим к предмету.
Рецепт
|
Аудио-запись: Дарите женщинам цветы |
Музыка |
2119 слушали 34 копий |
All_for_women |
|
|
Комментарии (0)Комментировать |
Куриные котлеты с шампиньонами |
Котлетки эти готовятся по аналогии с «мясом дракона», «министерскими», много ещё как их называют, все их любят, и мы их готовим уже давно. Подруга мне посоветовала добавлять в них грибы. Причём, она добавляет обжаренные с луком. Я подумала, что шампиньоны и так очень быстро готовятся, нет нужды их предварительно обжаривать, да и лишнее масло ни к чему, и попробовала добавить сырые. Очень понравилось! Сочно, вкусно, а запах…
Рецепт
|
Сырные корзиночки |
|
БОМБОЧКИ |
|
Аудио-запись: СЕМЕН КАНАДА |
Музыка |
|
Комментарии (0)Комментировать |
Фасоль - любителям остренького |
|
Аудио-запись: Б.Моисеев и Х.Фернандес |
Музыка |
|
Комментарии (0)Комментировать |
Запеченый батон с сыром и чесноком |
Для приготовления вам потребуются:
французский батон, лучше «вчерашний», можно обычный батон
сыр - 100 г
размягченное сливочное масло - 100 г
чеснок - 2−3 зубчика
зелень петрушки и укропа
|
Вулканчики |
|
|
Аудио-запись: Тимур Темиров - Если б тебя в этом мире любимая не было |
Музыка |
24250 слушали 480 копий |
Talli-Milledi |
|
|
Комментарии (0)Комментировать |
Аудио-запись: А.Бандера "Поля России" |
Музыка |
1555 слушали 33 копий |
Maruna |
|
|
Комментарии (0)Комментировать |
ПИКАНТНЫЕ КОТЛЕТКИ |
|
Нежные печёночные котлетки |
|
|
Ва-юр |
|
Аудио-запись: Ах как хочется быть Буланова |
Музыка |
2359 слушали 44 копий |
MarinaMj |
|
|
Комментарии (0)Комментировать |
10 секретов укладки вьющихся волос. |
|
Модные прически 2010 для стильной леди |
|
Локоны |
|
Подобрать себе макияж и прическу онлайн! |
Девушки, я нашла замечательную вещицу, которя не только доставляет удовольствие, но и колоссально полезна - Virtual Makeover. Суть такова - с помощью этой штучки вы можете примерить на себя разные оправы очков, различные головные уборы, прически и подобрать себе макияж, а также просто "поиграть" в визажиста. Самыми популярными оказались следующие варианты:
1. Makeover Solutions - здесь можно выбирать как женские, так и мужские прически, загружать свое фото для обработки, примерять разные оправы, шляпы, украшния, делать различный макияж.
Недостатком на мой взгляд является то, что результаты выглядят ненатурально - прически грубо вырезаны в фотошопе, аксессуары тоже, когда их примеряешь на человека, выглядит так, будто нарисовали. Зато там есть огромная галерея лиц, причем разных типов, с которыми можно поэкспериментировать.
Русская версия - уже намного лучше и понятнее
2. Free Virtual Makeovers - самая совершенная версия. Вы можете выбрать модель из педложенной галерии ли же загрузить свое фото. Эта страница - просто находка, если вам нужно подобрать себе макияж, так как там предлагается просто громадный простор для вашего творчества - разные цветовые гаммы, богатые оттенки, возможность делать тени-металлик и блеск для губ, а также изменять стандартную форму наносимого макияжа по своему усмотрению - мышкой.
Кроме того, выбирая определенный цвет, скажем, тонального крема, вы видите на левой панели название фирмы, у которой есть этот оттенок и номер тона. Прически и волосы очень красивые, современные, с интересными оттенками. В общем я - в восторге, с самого утра играюсь.
Источник
|
Заплету фран косички в Москве! |
|
Африканские страсти |
|
5 советов по уходу за волосами от Тома Тоу |
Звездный английский стилист Том Тоу специализируется на восстановлении поврежденных волос.
Известный своей проницательностью, Том является неизменным любимцем лондонских влиятельных актеров, поп-звезд, модных дизайнеров и музыкантов, которые только ему доверяют восстановление своих волос. А работы его творческой команды регулярно появляются на страницах модных журналов.
Советы по уходу за поврежденными волосами от Тома Тоу
1. Проверить степень повреждения волос очень просто: выдерните один волос и опустите его в стакан с чистой водой. Если волос остается плавать на поверхности - ваши волосы здоровы; если тонет – значит, нуждаются в восстановлении.
2. Когда вытираете волосы, бережно промокните их полотенцем. Не нужно их энергично тереть. И будьте особенно осторожны при расчесывании, волосы особенно уязвимы, когда они мокрые.
3. Используйте средства для сухих/поврежденных волос один раз в неделю, например, комплексные средства из новой серии Sunsilk "Программа восстановления волос".
4. Питайтесь сбалансированно, включите в свой рацион мультивитамины и протеины для стимуляции роста волос. Не спешите, расчесывая волосы, и будьте осторожны при использовании аксессуаров для причёски (избегайте использования резинок и обручей для волос – они могут усилить повреждение).
5. Пейте хотя бы два литра воды в день, чтобы восстановить водный баланс своего организма. Волосы, как и все клетки вашего тела, нуждаются в жидкости.
* Sunsilk "Программа восстановления волос" (шампунь и кондиционер);
* Солнцезащитный спрей Color Protect Locking, Paul Mitchell;
* Маска для волос ультра-питание, L'Occitane en Proivence;
* Саморазогревающаяся маска Lifetex от Wella;
* Увлажняющий шампунь Head & Shoulders «Гладкие и шелковистые»;
* Восстанавливающая маска Blonde Hair Repair, Укрепляющая сыворотка«Слияние с природой» от Pantene Pro-V;
* Маска для окрашенных волос Color Extend Sun, Redken
|
Советы для тех, кто красит волосы |
|
Модные стрижки |
1. Главный хит зимнего сезона - очень короткие стрижки!
Сегодняшний модный мир буквально напичкан обилием маленьких аккуратных женских головок. Очень многие дамы, выбравшие жизненный путь, направленный в сторону карьеры и достижений в профессии, предпочитают очень короткие стрижки, это экономит их время, и в то же время позволяет выглядеть моложаво и сексуально. Нынче короткие стрижки - это не просто стрижка "под мальчика", они более женственны и разнообразны.
2. Стрижки не только для прямых, но и для вьющихся и волнистых волос:
Совсем недавно в моде были стрижки только с прямыми гладкими волосами, и женщины по всему миру тратили большие деньги на выпрямители-утюжки и всевозможные косметические средства, помогающие добиться желанного результата в борьбе с непокорными нежелательными природными завитками. В зимнем сезоне 2010-2011 в моде короткие стрижки, как для вьющихся, так и для гладких волос. Волнистые укладки даже предпочтительнее, так что пришло время обладательницам прямых волос вновь браться за бигуди.
|