|
Картошку отварить в мундире до готовности в подсоленной воде. Дать немного остыть, почистить. |
|
Натереть на крупной терке. |
|
Пока варится картофель, луковицу мелко порезать, обжарить на растительном масле. |
|
Добавляем панировочные сухари, жарим до золотистого оттенка. |
|
Добавить фарш, соль, перец, приправы к мясу по желанию, жарим до готовности фарша (у меня получилось минут 15). |
|
К картошке добавляем соль, перец, 2 яйца и муку до того момента, пока тесто не будет приставать к рукам, у меня ушло немного больше стакана. Тесто разделить на шарики, их раскатать в лепешки, выложить на них фарш. Я делала большие колдунчики, как у автора, у меня получилось из этой пропорции 12 штук (на порцию 2-3 штуки), можно делать и поменьше. |
|
Края защипываем как на вареники. |
|
Опускаем в кипящую подсоленную воду, столько, сколько поместится по ширине кастрюли, ее немножко подвигать, чтобы не прилипли ко дну. С момента всплывания варим 10 минут. Вынимаем, поливаем растопленным маслом и посыпаем тертым сыром. |
Я в это блюдо просто влюбилась, уверена, что буду готовить его еще не раз, и всем рекомендую. Приятного аппетита!!
|