-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в natalia_kasper

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.04.2011
Записей: 4689
Комментариев: 119
Написано: 4815


Без заголовка

Пятница, 18 Ноября 2022 г. 22:43 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Курица в горчичном соусе

Если вы не знаете, как лучше приготовить курицу на ужин, то рекомендую этот простой, но очень вкусный вариант. Курица по этому рецепту получается с хрустящей корочкой, а необыкновенный горчично-сливочный соус с грибами прекрасно дополняет её. 

изображение_2022-11-17_221641908 (700x542, 756Kb)





156290156_127223550_98213535_ingredients (118x24, 2Kb)

Голень куриная — 6 шт
Масло сливочное — 1 ст. л.
Масло оливковое — 1 ст. л.
Шампиньоны — 200 г
Чеснок — 3 зуб.
Вино белое сухое — 120 мл
Бульон (или вода) — 200 мл
Горчица — 3 ст. л.
Сливки (20%) — 100 мл
Тимьян — 4 веточ.
Сахар коричневый — 1 ч. л.
Время приготовления: 60 минут
 
Количество порций: 4

127223699_98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)

 

Курица в горчичном соусе фото

Растопите сливочное масло, добавьте оливковое.

Курица в горчичном соусе ингредиенты

Курицу помыть и хорошо обсушить.

Курица в горчичном соусе Голень куриная

Кладём на сковороду по несколько кусков курицы и обжариваем до золотистой хрустящей корочки. Как только корочка появилась, перекладываем курицу на отдельную тарелку и обжариваем следующую партию.

Курица в горчичном соусе Масло сливочное

Шампиньоны крупно нарежем.

Курица в горчичном соусе Масло оливковое

Обжариваем грибы в этой же сковороде минут 5, добавляем чеснок. Обжариваем.

Курица в горчичном соусе Шампиньоны

Вливаем вино и бульон.

Курица в горчичном соусе Чеснок

Добавляем сливки.

Курица в горчичном соусе Вино белое сухое

Ложку сахара. Я использую мелкий коричневый сахар ТМ Мистраль.

Курица в горчичном соусе Бульон

Доводим до кипения и добавляем горчицу. Готовим около 10 минут до загустения. Солим, перчим по желанию.

Курица в горчичном соусе Горчица

В жаропрочную форму выливаем соус.

Курица в горчичном соусе Сливки

Сверху красиво выкладываем голени. Можно поплотнее друг к другу. Я запекал в двух формах.

Курица в горчичном соусе Тимьян

Посыпаем листиками тимьяна.

Курица в горчичном соусе Сахар коричневый

Запекаем в разогретой до 180 градусов духовке 20 минут. 

 

 

 

 

 

 

Приятного аппетита!





 
Рубрики:  Рецепты/мясо

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку