Цитата сообщения галина5819
Курица в горчичном соусе
Если вы не знаете, как лучше приготовить курицу на ужин, то рекомендую этот простой, но очень вкусный вариант. Курица по этому рецепту получается с хрустящей корочкой, а необыкновенный горчично-сливочный соус с грибами прекрасно дополняет её.
Голень куриная — 6 шт
Масло сливочное — 1 ст. л.
Масло оливковое — 1 ст. л.
Шампиньоны — 200 г
Чеснок — 3 зуб.
Вино белое сухое — 120 мл
Бульон (или вода) — 200 мл
Горчица — 3 ст. л.
Сливки (20%) — 100 мл
Тимьян — 4 веточ.
Сахар коричневый — 1 ч. л.
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 4
Растопите сливочное масло, добавьте оливковое.
Курицу помыть и хорошо обсушить.
Кладём на сковороду по несколько кусков курицы и обжариваем до золотистой хрустящей корочки. Как только корочка появилась, перекладываем курицу на отдельную тарелку и обжариваем следующую партию.
Шампиньоны крупно нарежем.
Обжариваем грибы в этой же сковороде минут 5, добавляем чеснок. Обжариваем.
Ложку сахара. Я использую мелкий коричневый сахар ТМ Мистраль.
Доводим до кипения и добавляем горчицу. Готовим около 10 минут до загустения. Солим, перчим по желанию.
В жаропрочную форму выливаем соус.
Сверху красиво выкладываем голени. Можно поплотнее друг к другу. Я запекал в двух формах.
Посыпаем листиками тимьяна.
Запекаем в разогретой до 180 градусов духовке 20 минут.