-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в natalia_kasper

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.04.2011
Записей: 4653
Комментариев: 119
Написано: 4779


Без заголовка

Понедельник, 05 Апреля 2021 г. 12:12 + в цитатник
Цитата сообщения Koblenz Шесть гарниров для разнообразия будничного рациона.

ГАРНИРЫ ДЛЯ РАЗНООБРАЗИЯ РАЦИОНА.

 

1. Ризотто с овощами

Блюдо итальянской кухни, вкусное и сытное. Его можно подавать как самостоятельное блюдо или дополнить его мясом или рыбой.

 
Эти Шесть гарниров разнообразят Ваш будничный рацион
 

 

 

Ингредиенты:

  • Рис круглозерный - 1 стакан (230г)
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Перец сладкий - 200 г
  • Горошек зеленый - 100 г
  • Вода - 380 мл
  • Чеснок - 1 зубчик
  • Соль, черный перец - по вкусу
  • Растительное масло (оливковое, сливочное) - для жарки
 


 

 

Приготовление:

Репчатый лук нарезать кубиками.

На разогретую сковороду добавляем растительное (оливковое, сливочное) масло и слегка обжариваем лук 1,5-2 минуты.

Морковь нарезать кубиками.

Добавить к луку и обжарить еще пару минут.

Рис для ризотто промыть один раз, под проточной водой.

Добавить на сковороду, перемешать и немного обжарить. Рис должен хорошо пропитаться маслом.

Добавить 80 мл воды и на среднем огне постоянно перемешивая выпарить ее.

Теперь добавляем сладкий болгарский перец (у меня замороженный, но можно использовать и свежий), зеленый горошек (тоже замороженный), 300 мл воды, чеснок, соль и черный перец по вкусу.

Доводим блюдо до кипения и тушим под закрытой крышкой 20 минут, до готовности.

Ризотто с овощами готово! Приятного аппетита!

2. Картофель в духовке

Этот гарнир готовится очень просто! Нарезаем картофель, добавляем специи и запекаем в духовке, в рукаве, что тоже очень удобно!

 
Эти Шесть гарниров разнообразят Ваш будничный рацион
 

 

 

Ингредиенты:

· Картофель – 1 кг

· Растительное масло – 3 ст.л.

· Соль – по вкусу

· Черный перец – по вкусу

· Паприка – ½ ч.л.

· Чеснок (сухой) – 1 ч.л.

· Зелень (любая) – по вкусу

· Куркума – ½ ч.л.

 


 

 

 

Приготовление:

Картофель вымыть и нарезать дольками на 4-6 частей.

Смешать масло и специи.

Картофель посолить по вкусу, полить соусом, перемешать.

Переложить в рукав или пакет для запекания. В пакете сделать несколько проколов, чтобы выходил пар.

Запекать в предварительно разогретой до 200 градусов духовке 40-50 минут. Готовность можно проверить ножом, проткнув дольку прямо через рукав.

Готовый картофель выложить на блюдо и сверху посыпать свежей зеленью! Приятного аппетита!

3. Рассыпчатый рис на сковороде

Это один из моих любимых рецептов приготовления риса. Рис получается рассыпчатым, с приятным сливочным вкусом.

 
Эти Шесть гарниров разнообразят Ваш будничный рацион
 

 

 

Ингредиенты:

  • Рис длиннозерный - 1 стакан
  • Сливочное масло - 20 г
  • Вода - 2 стакана
  • Куркума - 1/3 ч.л.
  • Соль - по вкусу
  • Черный перец - по вкусу
 


 

 

Приготовление:

Растопить сливочное масло на сковороде, туда же добавляем специи (куркуму и черный перец).

Рис (у меня "Ориент") предварительно хорошо промыть под проточной водой. Выкладываем его на сковороду и немного обжариваем, 2-4 минуты. Секрет здесь в том, что при тщательном перемешивании, каждая рисинка покрывается маслом и при варке они остаются раздельными, что в итоге позволяет получить прекрасный рассыпчатый рис.

Добавить 2 стакана воды, посолить по вкусу, довести до кипения, после уменьшаем огонь, закрываем крышкой и тушим на слабом огне 15 минут.

Приятного аппетита!

4. Рис с луком и морковью

Этот гарнир еще можно назвать постным пловом, ведь он почти так же готовиться как и плов, только без мяса.

 
Эти Шесть гарниров разнообразят Ваш будничный рацион
 

 

 

Ингредиенты:

  • Рис пропаренный - 1 стакан
  • Вода - 2 стакана
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Морковь - 1-2 шт.
  • Куркума - 1/3 ч.л.
  • Чеснок - 3 зубчика
  • Черный перец - по вкусу
  • Кумин (зира) - по вкусу
  • Соль - по вкусу

Приготовление:

Репчатый лук нарезать мелкими кубиками, Морковь- соломкой.

На разогретую сковороду добавить растительное масло, лук и морковь. И обжарить до мягкости.

Рис предварительно хорошо промыть под проточной водой, добавить его к овощам. Добавляем специи, соль, чеснок, черный перец, куркуму и по желанию ещё можно добавить кумин (зира) или сушёный барбарис.

Добавляем 2 стакана воды, доводим до кипения. Как только вода закипела уменьшаем огонь, закрываем сковороду крышкой и тушим на слабом огне 15-20 минут.

Приятного аппетита!

5. Рис с замороженными овощами

Для приготовления можно использовать любые замороженные овощи, какие у Вас есть в наличии, я использовала мексиканскую смесь. Такой рис с овощами можно подать как самостоятельное блюдо, а можно и как гарнир к мясу или рыбе.

 
Эти Шесть гарниров разнообразят Ваш будничный рацион
 

 

 

Ингредиенты:

  • Рис пропаренный - 1 стакан
  • Вода - 2 стакана
  • Овощи замороженные - 300 г
  • Чеснок - 1-2 зубчика
  • Черный перец - по вкусу
  • Соль - по вкусу

Приготовление:

На разогретую сковороду добавляем растительное масло, выкладываем замороженные овощи (у меня "Мексиканская смесь") и обжариваем их 10 минут.

После добавляем рис, специи и воду.

Доводим блюдо до кипения, уменьшаем огонь, закрываем сковороду крышкой и тушим 15-20 минут.

Приятного аппетита!

6. Булгур с овощами

Булгур - это пропаренная и дробленая пшеница твердых сортов. Он быстро готовиться, но не разваривается и остается рассыпчатым.

 
Эти Шесть гарниров разнообразят Ваш будничный рацион
 

 

 

Ингредиенты:

· Булгур – 1 стакан

· Вода – 2 стакана

· Перец сладкий – 2 шт.

· Помидор – 1 шт.

· Лук репчатый – 1 шт.

· Чеснок – 3 зубчика

· Морковь – 1 шт.

· Соль – по вкусу

· Черный молотый перец – по вкусу

 


 

 

 

Приготовление:

Репчатый лук, сладкий перец и помидоры нарезать кубиками.

Морковь натереть на крупной терке.

На разогретую сковороду добавить немного растительного масла, всыпать 1 стакан булгура (булгур предварительно необходимо промыть под проточной водой) и обжарить 3-5 минут.

Пассируем репчатый лук 2-3 минуты.

На сковороду, где пассировали лук, добавить обжаренный булгур, морковь, сладкий перец, измельченный чеснок, соль и черный перец. Перемешать.

Добавить 2 стакана воды. Довести до кипения.

Сверху выложить нарезанные помидоры.

Закрыть крышкой и тушить на минимальном огне 20-25 минут.

Приятного аппетита!

 

ИСТОЧНИК: https://zen.yandex.ru/media/id/5c3b4aa432639b00ad038501/

 

Рубрики:  Рецепты/овощи

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку