Без заголовка |
Блюдо итальянской кухни, вкусное и сытное. Его можно подавать как самостоятельное блюдо или дополнить его мясом или рыбой.
Ингредиенты:
Приготовление:
Репчатый лук нарезать кубиками.
На разогретую сковороду добавляем растительное (оливковое, сливочное) масло и слегка обжариваем лук 1,5-2 минуты.
Морковь нарезать кубиками.
Добавить к луку и обжарить еще пару минут.
Рис для ризотто промыть один раз, под проточной водой.
Добавить на сковороду, перемешать и немного обжарить. Рис должен хорошо пропитаться маслом.
Добавить 80 мл воды и на среднем огне постоянно перемешивая выпарить ее.
Теперь добавляем сладкий болгарский перец (у меня замороженный, но можно использовать и свежий), зеленый горошек (тоже замороженный), 300 мл воды, чеснок, соль и черный перец по вкусу.
Доводим блюдо до кипения и тушим под закрытой крышкой 20 минут, до готовности.
Ризотто с овощами готово! Приятного аппетита!
Этот гарнир готовится очень просто! Нарезаем картофель, добавляем специи и запекаем в духовке, в рукаве, что тоже очень удобно!
Ингредиенты:
· Картофель – 1 кг
· Растительное масло – 3 ст.л.
· Соль – по вкусу
· Черный перец – по вкусу
· Паприка – ½ ч.л.
· Чеснок (сухой) – 1 ч.л.
· Зелень (любая) – по вкусу
· Куркума – ½ ч.л.
Приготовление:
Картофель вымыть и нарезать дольками на 4-6 частей.
Смешать масло и специи.
Картофель посолить по вкусу, полить соусом, перемешать.
Переложить в рукав или пакет для запекания. В пакете сделать несколько проколов, чтобы выходил пар.
Запекать в предварительно разогретой до 200 градусов духовке 40-50 минут. Готовность можно проверить ножом, проткнув дольку прямо через рукав.
Готовый картофель выложить на блюдо и сверху посыпать свежей зеленью! Приятного аппетита!
Это один из моих любимых рецептов приготовления риса. Рис получается рассыпчатым, с приятным сливочным вкусом.
Ингредиенты:
Приготовление:
Растопить сливочное масло на сковороде, туда же добавляем специи (куркуму и черный перец).
Рис (у меня "Ориент") предварительно хорошо промыть под проточной водой. Выкладываем его на сковороду и немного обжариваем, 2-4 минуты. Секрет здесь в том, что при тщательном перемешивании, каждая рисинка покрывается маслом и при варке они остаются раздельными, что в итоге позволяет получить прекрасный рассыпчатый рис.
Добавить 2 стакана воды, посолить по вкусу, довести до кипения, после уменьшаем огонь, закрываем крышкой и тушим на слабом огне 15 минут.
Приятного аппетита!
Этот гарнир еще можно назвать постным пловом, ведь он почти так же готовиться как и плов, только без мяса.
Ингредиенты:
Приготовление:
Репчатый лук нарезать мелкими кубиками, Морковь- соломкой.
На разогретую сковороду добавить растительное масло, лук и морковь. И обжарить до мягкости.
Рис предварительно хорошо промыть под проточной водой, добавить его к овощам. Добавляем специи, соль, чеснок, черный перец, куркуму и по желанию ещё можно добавить кумин (зира) или сушёный барбарис.
Добавляем 2 стакана воды, доводим до кипения. Как только вода закипела уменьшаем огонь, закрываем сковороду крышкой и тушим на слабом огне 15-20 минут.
Приятного аппетита!
Для приготовления можно использовать любые замороженные овощи, какие у Вас есть в наличии, я использовала мексиканскую смесь. Такой рис с овощами можно подать как самостоятельное блюдо, а можно и как гарнир к мясу или рыбе.
Ингредиенты:
Приготовление:
На разогретую сковороду добавляем растительное масло, выкладываем замороженные овощи (у меня "Мексиканская смесь") и обжариваем их 10 минут.
После добавляем рис, специи и воду.
Доводим блюдо до кипения, уменьшаем огонь, закрываем сковороду крышкой и тушим 15-20 минут.
Приятного аппетита!
Булгур - это пропаренная и дробленая пшеница твердых сортов. Он быстро готовиться, но не разваривается и остается рассыпчатым.
Ингредиенты:
· Булгур – 1 стакан
· Вода – 2 стакана
· Перец сладкий – 2 шт.
· Помидор – 1 шт.
· Лук репчатый – 1 шт.
· Чеснок – 3 зубчика
· Морковь – 1 шт.
· Соль – по вкусу
· Черный молотый перец – по вкусу
Приготовление:
Репчатый лук, сладкий перец и помидоры нарезать кубиками.
Морковь натереть на крупной терке.
На разогретую сковороду добавить немного растительного масла, всыпать 1 стакан булгура (булгур предварительно необходимо промыть под проточной водой) и обжарить 3-5 минут.
Пассируем репчатый лук 2-3 минуты.
На сковороду, где пассировали лук, добавить обжаренный булгур, морковь, сладкий перец, измельченный чеснок, соль и черный перец. Перемешать.
Добавить 2 стакана воды. Довести до кипения.
Сверху выложить нарезанные помидоры.
Закрыть крышкой и тушить на минимальном огне 20-25 минут.
Приятного аппетита!
ИСТОЧНИК: https://zen.yandex.ru/media/id/5c3b4aa432639b00ad038501/
Рубрики: | Рецепты/овощи |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |