Цитата сообщения Лилёша
Рагу из чечевицы, тыквы и яблок
оливковое масло - 2 ст. л.
репчатый лук - 1 шт.
морковь - 1 шт.
чеснок - 3 зубчика
тертый имбирь - 1 ч. л.
порошок карри - 1 ст. л.
морская соль - 1,5 ч. л.
чечевица - 1/2 чашки
овощной бульон - 2,5 чашки
томатная паста - 2 ст. л.
тыква - 3 чашки
1. В большой кастрюле нагрейте масло на среднем огне. Обжарьте мелко нарезанные лук и морковь до мягкости. Добавьте чеснок, имбирь, карри и соль. Готовьте еще пару минут.
2. Добавьте в кастрюлю чечевицу, бульон и томатную пасту. Доведите до кипения, накройте крышкой и готовьте на медленном огне 25 минут. Добавьте нарезанные кубиками тыкву и яблоко. Накройте крышкой и готовьте еще 25 минут.
3. Снимите крышку. Добавьте шпинат. Размешайте.
4. Посолите по вкусу и подавайте к столу.
слова и фото автора
источник