-Рубрики

 -Метки

keito dama let's knit series НОСКИ араны бабушкин квадрат берет болеро в помощь вязальщицы варежки вкусные рецепты вышивка бисером вязание на осинке вязание он-лайн вязание онлайн вязание с бисером вязаные игрушки вязаные цветы детям джемпер для дома дуплет жакет жаккард жилет журнал мод здоровье идеи избранное ирландское кружево кайма кардиган книги и журналы по вязанию книги и журналы по вязанию и рукоделию костюм кофточка красота красота и здоровье крючок кухня ленточное кружево машинное вязание мк модели для машины модели машинного вязания модели с подиума мужчинам накидка отделка палантин пальто пинетки платье плед психология пуловер религия салфетки сарафан свитер снуд спицы технология топ туника узоры и схемы крючком узоры и схемы спицами узоры машина уроки профессионалов филейное вязание хотелки шаль шапка шапки-шляпки шапочка шапочки шарф шарфы шитьё шляпка юбка

 -Я - фотограф

 -Приложения

  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Empire" Онлайн-игра "Empire"Преврати свой маленький замок в могущественную крепость и стань правителем величайшего королевства в игре Goodgame Empire. Строй свою собственную империю, расширяй ее и защищай от других игроков. Б
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Большая ферма" Онлайн-игра "Большая ферма"Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее

 -Цитатник

Косы ёлочкой плетём как Iris von Arnim. Свитер спицами - (1)

http://club.osinka.ru/topic-196271?start=0   от frau.baxareva Сос...

Простой узор для шапочки спицами - (0)

   

КОМПЛЕКТ ДЛЯ ДЕВОЧКИ - (2)

Вязание спицами. Двухцветная двойная детская шапка и снуд.     Нежный пере...

Простые узоры спицами - (0)

...

 -Фотоальбом

Фотоальбом закрыт всем, кроме хозяина дневника.

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Natalia_Fed

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.10.2010
Записей: 7549
Комментариев: 4307
Написано: 12454


Рецепты птицы-гриль

Воскресенье, 21 Апреля 2013 г. 19:10 + в цитатник
Цитата сообщения ЖЕНСКИЙ_БЛОГ_РУ

4121583_93dc1e12a3cc04a4e7d1e8feb49637bc (700x525, 84Kb)

Пряные крылышки

Ингредиенты:
Куриные крылышки – 1,2 кг
Соевый соус – 1/2 стакана
Растительное масло – 1/2 стакана
Острое масло чили – 1 ст. ложка
Чеснок (мелко порезанный) – 1 зубчик

Приготовить маринад: смешать в большой кастрюле соевый соус, масло, масло чили и чеснок. Положить туда же куриные крылышки и перемешать. Поставить в холодильник на 30 минут (как минимум). Слить маринад с крылышек и разместить их в аэрогриле. Режим приготовления: 10 минут - 450 градусов - высокая скорость; 10 минут - 400 градусов - средняя скорость.


Курица, фаршированная шампиньонами

Ингредиенты:
Курица – 1 шт. (примерно 1,5 кг)
Шампиньоны – 120 г
Яйца – 1 шт.
Панировочные сухари – 1,5 стакана
Репчатый лук – 1 шт.
Сливочное масло – 1 ст. ложка
Зелень петрушки (нарезанная) – 1 ст. ложка
Цедра лимона (тертая) – 1 ч. ложка
Мускатный орех (тертый) – 1/8 ч. ложки
Сухой майоран – по вкусу
Соль, перец – по вкусу

Растопить масло в сковороде на обычной плите. Положить в него лук и тушить примерно 1 минуту, пока он не размягчится. Добавить тонко нарезанные грибы и тушить еще 1 минуту. Положить в масло с луком и грибами молотые сухари, соль, перец, петрушку, цедру лимона, майоран, мускатный орех и яйцо. Все тщательно перемешать. Срезать с курицы жир. Начинить ее приготовленной смесью, зашить брюшко, натереть кожу солью и перцем. Фаршированную курицу поместить на низкую решетку (решетку для жарки) и запекать ее в течение 20 минут при температуре 260 градусов и высокой скорости.


Кисло-сладкий шашлык из цыплёнка с острым арахисовым соусом

Ингредиенты:
Цыплячьи грудки (без костей) – 1,4 кг
Шерри – 1/2 стакана
Соус терияки – 1/2 стакана
Восточный кисло-сладкий соус – 1/3 стакана
Чеснок (мелко порезанный) – 2 зубчика
Лимонный сок – 1/3 стакана
Мёд – 1/2 стакана
Арахисовое масло – 1 стакан
Куриный бульон – 1/3 стакана
Остатки маринада – примерно 1 стакан

Порезать цыплячьи грудки вдоль на полосы шириной 2,5 см. Нанизать кусочки на шампура и отставить в сторону. Смешать в небольшой кастрюле шерри, соус терияки и кисло-сладкий соус. Добавить чеснок, лимонный сок и мёд. Перемешать. Залить маринадом шампуры с цыплёнком, закрыть крышкой и поставить в холодильник на 30 минут (как минимум). За это время один раз перевернуть. Когда всё готово, слить маринад из кастрюли с цыплёнком и сохранить его. Поместить шампура в аэрогриль, следя за тем, чтобы они не слишком тесно соприкасались.

Режим приготовления: 10 минут - 400 градусов - высокая скорость. Повторить процедуру с оставшимися шампурами. Пока шампура готовятся, сделать острый соус. Смешать арахисовое масло, лимонный сок, куриный бульон и оставшийся маринад. Довести до кипения на среднем огне. Уменьшить огонь, и потомить соус 10 минут или до тех пор, пока он не начнёт густеть. Шампура выкладываются на блюдо или поднос, на котором уже стоит острый соус.


Курица-гриль

Ингредиенты:
Куриные окорочка – 4 шт.
Майонез – 1 ст. ложка
Карри – 1 ч. ложка
Красный перец – 1/4 ч. ложки
Соль – 3 крупных щепотки

Поставить на дно аэрогриля низкую решетку, а на нее металлическую тарелку, для стекающего жира. Выложить на среднюю решетку курицу предварительно обмазанную заправкой. Готовить в течение 40 минут на высокой скорости при максимальной температуре. Подавать курицу с любым гарниром.

Для приготовления заправки смешать майонез, карри, перец и соль.


Курица под ореховым соусом

Ингредиенты:
Курица – 1,2 кг
Мед – 2 ст. ложки
Сливочное масло – 3 ст. ложки
Топленое масло – 1 ст. ложка
Грецкие орехи – 1/2 стакана
Сливки – 2/3стакана
Имбирь – 1/2 ч. ложки
Корица – 1 ч. ложка
Перец – по вкусу
Пиво – 1 стакан

Приправить курицу перцем, смазать смесью меда и сливочного масла, и поставить в холодильник на 1,5 -2 часа. По прошествии указанного времени курицу посолить и выложить в аэрогриль на смазанную маслом нижнюю решетку, предварительно налив на дно колбы аэрогриля стакан пива. Готовить курицу около 40 минут при температуре 260 градусов и высокой скорости вентиляции.

Для приготовления соуса перемолоть орехи в кофемолке, смешать с молотым имбирем и корицей. Соединить смесь со сливками, тщательно перемешивая во избежание появления комочков.

Перед подачей полить курицу приготовленным соусом.


Фаршированная утка

Ингредиенты:
Утка (потрошеная) – 1 шт.
Яблоки (крупные) – 2 шт.
Груши – 2 шт.
Сливы – 5 шт.
Лимон – 1 шт.
Сахар – 2 ст. ложки
Мясной бульон – 1 стакан
Сливочное масло – 2 ст. ложки
Кардамон, соль, перец – по вкусу

Почистить яблоки, груши и сливы, вынуть косточки. Затем мелко нарезать и перемешать с измельченной цедрой лимона. Добавить сахар и кардамон. Влить бульон и перемешать.

Нафаршировать полученной смесью утку и зашить ее. Снаружи натереть утку солью с перцем. Положить утку в форму и полить растопленным маслом.

Готовить в течение 30 минут при температуре 235 градусов и высокой скорости. Затем утку перевернуть и готовить еще 30 минут при температуре 180 градусов и средней скорости.


Студень с курицей и свининой

Ингредиенты:
Курица (окорочка) – 400 г
Свиная ножка – 400 г
Репчатый лук – 1 шт.
Морковь – 1 шт.
Лавровый лист – 1-2 шт.
Черный перец (горох) – 5-6 шт.
Вода – 2 литра
Чеснок, соль – по вкусу

Мясо промыть и разрубить на несколько частей. Положить в стеклянную кастрюлю. Добавить лук, морковь, лавровый лист, перец приправить солью и залить водой.

Варить мясо на нижней решетке аэрогриля в течение часа при максимальных температуре и скорости. Затем закрыть крышкой и варить еще 3 часа при температуре 205 градусов при средней скорости.

А затем еще 1-2 часа при температуре 150-180 градусов при низкой скорости.

После того как мясо немного остынет, вынуть его из аэрогриля, разобрать на кусочки и уложить в форму. Добавить измельченный чеснок, залить процеженным бульоном и дать застыть.

 

Серия сообщений "аэрогриль":
Часть 1 - Комплексный обед в АЭРОГРИЛЕ.
Часть 2 - Рецепты птицы-гриль
Часть 3 - БЛЮДА В ПОРЦИОННЫХ ГОРШОЧКАХ
Часть 4 - Сырные гренки в аэрогриле
...
Часть 33 - Пирог колечко для замужества
Часть 34 - Супер пышный МЕДОВИК НА КЕФИРЕ
Часть 35 - Куриное кольцо"Кайф"

Рубрики:  КУХНЯ
Метки:  
Понравилось: 2 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку