Для приготовления полоски потребуется на 500 грамм творога: 2 яйца, 1/2 стакана манки, 2 ст.л сахара, ванилин, 100 грамм шоколада, 1/3 стакана молока, финики.
В творог добавить сахар, яйца, ванилин и манку.
Все хорошо перемешать и оставить на 1 час, чтобы манка разбухла.
Если будет густо, можно добавить чуть молока.
Финики очистить от косточек, замочить в воде, чтобы они набухли.
Форму смазать маслом, присыпать чуть мукой и выложить в нее тесто.
В середину выложить готовые финики.
Поставить форму в духовку при 180-185 гр. С и выпекать 35-40 минут.
Остудить.
Шоколад натереть на мелкой терке и растопить с 1/3 стакана молока на водяной бане.
Остывшую творожную полоску облить шоколадом со всех сторон и поставить на холод.
Для приготовления рулета потребуется: тесто : творог - 200 грамм, яйца — 3 шт.,сахара — 0,5 стакана, разрыхлитель — 1 чайная ложка, крахмал — 4 ст. ложка, мука — 2 ст. ложка, ванилин.
Начинка: густые сливки 35% — 300 гр., 2 ст.л. сахара, сок лимона по вкусу, желатина — 1-2 ч.л.
Залить желатин холодной кипяченой водой из расчета 3 столовые ложки воды на 1 чайную ложку желатина и замочить.
Выложить творог в миску, добавить яичные желтки, муку, крахмал, разрыхлитель и ванилин. Перемешать.
Взбить белки с сахаром в пену и постепенно добавить их в творожную массу . Выстелить противень пергаментной бумагой. Полученное тесто выложить на подготовленный противень слоем 1 см. Выпекать при температуре 180 градусов до готовности. Готовый корж свернуть в рулет вместе с пергаментной бумагой и остудить.
Набухший желатин нагреть на водяной бане, остудить.
Взбить сливки с сахаром , добавить немного лимонного сока и желатин.
Развернуть остывший корж, удалить бумагу и смазать начинкой по всей поверхности. Поставить в холодильник, пока начинка не застынет. Свернуть корж в рулет.
Сверху рулет обмазать тонким слоем начинкой и посыпать орехами.
В 400 грамм творога добавить 2 яйца, 1-2 ст.ложки сахара, соль по вкусу, ванилин, 2 ст.ложки муки.
Все хорошо перемешать.
Свеклу очистить, натереть на мелкой терке и припустить на масле на сковороде.( по желанию можно добавить сахар).
На силиконовый коврик разложить руками творожную массу в виде квадрата или прямоугольника.
На творог выложить свеклу ровным слоем и завернуть рулетом.
Рулет поместить в смазанную маслом форму, выпекать в духовке при температуре 200 гр. С 30-40 минут.
Остудить, порезать и подать со сметаной.
http://supercook.ru/