Цитата сообщения lj_stalic
Пора бы уже и правду сказать!
![Capture-One-Catalog0462 Capture-One-Catalog0462](http://ic.pics.livejournal.com/stalic/2762948/1283303/1283303_original.jpg)
Я долго думал, рассказывать все, как есть, или приукрасить действительность. Но решил, что говорить горькую правду, резать острыми словами - всегда легко и приятно. Но самое неприятное я расскажу вам в конце, договорились?
![DSC02959 DSC02959](http://ic.pics.livejournal.com/stalic/2762948/1282821/1282821_original.jpg)
В общем, так. Если взять масла не топленого, а "оливкового экстра вирджин по умолчанию", и налить его, размышляя не о вкусе, а о толщине боков, то получится так себе.
И если подумать "лук я все равно не ем, поэтому не буду класть столько, сколько у него", то получится и того хуже.
А если спросить у семьи "кто будет есть гвоздику?" и положить не пять штук, как положено, а одну - только для бабушки, то получится я даже не знаю что.
![DSC02961 DSC02961](http://ic.pics.livejournal.com/stalic/2762948/1282681/1282681_original.jpg)
И дальше смотрите, слушайте внимательно и постарайтесь не спорить по пустякам. Зубчиков пять чеснока, кусок имбиря со спичечный коробок, зеленый, умеренно острый перец-чили, пару ложек лука кубиками, ложка соли, две ложки смеси специй "карри", две ложки воды - все это в блендер и превратить в однородную пасту.
![DSC02963 DSC02963](http://ic.pics.livejournal.com/stalic/2762948/1282416/1282416_original.jpg)
Куриные бедра без шкуры и костей порезать удобными кусками.
![DSC02964 DSC02964](http://ic.pics.livejournal.com/stalic/2762948/1282177/1282177_original.jpg)
Налить в другую сковородку немного топленого масла и обжарить куски курятины. Во время обжаривания присолить.
![DSC02968 DSC02968](http://ic.pics.livejournal.com/stalic/2762948/1281313/1281313_original.jpg)
Не надо обжаривать кусочки курятины до полной готовности - зазолотились, и достаточно, выкладывайте их на тарелку, скоро им еще готовиться.
![DSC02965 DSC02965](http://ic.pics.livejournal.com/stalic/2762948/1281787/1281787_original.jpg)
Тем временем тот лук в казане должен продолжать жариться, огонь надо постепенно уменьшать, чтобы не пригорело, а помешивать все чаще. Это в самом начале можно забыть о нем на несколько минут, а ближе к концу лук требует постоянного внимания.
![DSC02966 DSC02966](http://ic.pics.livejournal.com/stalic/2762948/1281884/1281884_original.jpg)
Паприка, молотая зира, немного сухого перца чили для запаха. Перемешивать постоянно!
![DSC02967 DSC02967](http://ic.pics.livejournal.com/stalic/2762948/1281089/1281089_original.jpg)
А где та паста, что из блендера? Давайте ее в казан, перемешаем, дольем с пол стакана воды и пусть готовится минут десять, пятнадцать, а если сможете утерпеть, то и все двадцать. Будет только лучше - точно вам говорю!
![DSC02970 DSC02970](http://ic.pics.livejournal.com/stalic/2762948/1280576/1280576_original.jpg)
Кстати, в это время соус можно иногда пробовать и думать, чего не хватает. Вот я, например, - правду говорю! - всегда добавляю в соус сахар. Да! Иногда аж пару столовых ложек. Сахар очень положительно влияет на вкус острых блюд.
![DSC02972 DSC02972](http://ic.pics.livejournal.com/stalic/2762948/1280898/1280898_original.jpg)
А сказать еще немного правды? Вы что думаете, в той курятине есть, что покушать? Да ее там хватит только стройных девочек накормить. Мужчинам требуется еще и фасоль, нут или другие бобовые, способные насытить всерьез и надолго! А то ж мужчина после обеда будет с голоду пить кофе и хрустеть печеньками, а потом думать "с чего это у него так пузо пухнет".
Фасоль или нут предварительно следует замочить и отварить, иначе они останутся сырыми. Это еще одна печальная правда, с которой ничего не поделать. Да-да, хорошая еда - хлопотное дело!
![DSC02974 DSC02974](http://ic.pics.livejournal.com/stalic/2762948/1280369/1280369_original.jpg)
Вот теперь самое время для курятины. Пусть она готовится в соусе минут 15-20 и насыщается его вкусами и ароматами.
![DSC02976 DSC02976](http://ic.pics.livejournal.com/stalic/2762948/1279605/1279605_original.jpg)
Без листьев карри можно и обойтись, но ох как не правы те, кто утверждает, что в сухом виде они ничего блюду не дают!
Правда в том, что дают, но вкус и запах их заметно слабее, чем у свежих. Ну и что? Ведь и укроп бывает свежим и сушеным.
![DSC02977 DSC02977](http://ic.pics.livejournal.com/stalic/2762948/1279747/1279747_original.jpg)
В самом конце приготовления в соус следует добавить каймак или сметану, а нет, так просто густые сливки. Можно и кокосовые сливки, а можно и смешать молочные и кокосовые.
![DSC02978 DSC02978](http://ic.pics.livejournal.com/stalic/2762948/1279390/1279390_original.jpg)
После добавления сливок в соус его следует еще раз подогреть, довести почти до кипения, но не кипятить, а, дождавшись загущения, остановить нагрев и дать соусу постоять.
![Capture-One-Catalog0445 Capture-One-Catalog0445](http://ic.pics.livejournal.com/stalic/2762948/1280234/1280234_original.jpg)
Подавать соус-карри можно с белым хлебом, а можно с белым рисом, который следует варить не как плов, а просто - без масла. Потому что в самом соусе масла уже более, чем достаточно.
![Capture-One-Catalog0452 Capture-One-Catalog0452](http://ic.pics.livejournal.com/stalic/2762948/1283677/1283677_original.jpg)
Помимо масла в нем достаточно и вкуса, и аромата. Наедаться одним только соусом не стоит, но несколько кусочков курицы и несколько ложек риса сделают жизнь яркой и осмысленной. А так, к такому блюду, следует подать довольно много овощей - свежих или/и маринованных.
Теперь обещанная самая горькая правда.
Жена нечаянно купила какие-то недоконфеты, на этикетке которых было написано "Ананас, без сахара, всего 47 ккал!" А на другой стороне этикетки было написано "Ешь и худей, путь к здоровью", веб-адрес производителя и что-то еще. Я положил ее в рот, начал, было, жевать, но решил, что это не то, что имеет право попадать ко мне в организм. Выплюнул, прополоскал рот и хочу вот что сказать:
Настоящий путь к здоровью - рациональное, продуманное питание с применением всех доступных, качественных продуктов, чистый воздух и качественная вода, мир в душе и радость от работы, крепкая семья и активный образ жизни, а не всякая дрянь "ешь и худей".
А самая лучшая еда для исхудания - средство для рвоты, принимать три раза в день после еды. Надеюсь, идиотов среди вас нет, а все, кто читают этот блог - умные люди, обладающие хорошим чувством юмора.
Теперь, умные и здоровые, добро пожаловать в комментарии - будем говорить о соусе-карри.
http://stalic.livejournal.com/472260.html