-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в natalia_belova

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

пластика ногти

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 4) креативная_одежда BeautyMania Ногтевой_дизайн Только_для_женщин
Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Книжная_полка Релакс_и_вдохновение

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.11.2009
Записей: 15948
Комментариев: 357
Написано: 16338


Яичный сыр

Среда, 14 Марта 2012 г. 16:57 + в цитатник
Цитата сообщения Шрек_Лесной Яичный сыр

 




Начанайте готовить за 11 часов до подачи

Ингредиенты : 
10 яиц 
1 литр молока 
1 ст. простокваши или сметаны 
1 ч. л соли 
1 ст. л сахара 
4 порции: 
Подготовка 10 минут 
Приготовление 10 часов 40 минут

Приготовление:

1.Яйца размешайте с солью и сахаром, дайте постоять 5 минут, чтобы желтки стали интенсивного желтого цвета. Добавьте молоко и сметану или простоквашу. Всё тщательно перемешайте, смесь вылейте в кастрюлю, поставьте её на водяную баню в большую кастрюлю с холодной водой. 
2.Поставте всю конструкцию на средний огонь, доведите воду до кипения, уменьшите огонь до слабого. Готовьте 40 минут. Молоко и яйца должны превратиться в хлопья. 
3.Откиньте смесь на дуршлаг, выстланный полотняной салфеткой или сложенной в несколько слоев марлей, дайте стечь сыворотке, накройте «сыр» сверху краями ткани. Установите дуршлаг в миску, сверху поместите гнёт (весом около ½ кг) и поставьте в холодильник на 10 часов. 
4.Готовый «сыр» выньте из дуршлага, снимите ткань. Подавайте не слишком холодным.

Совет Гастронома:

Если вы не любите сладкое,можете сделать соленый вариант «сыра»-с солью, перцем и другими специями или пряными травами по вкусу.Особенно уместны здесь будут ажгон, тмин, зира и семена сельдерея.

Источник: книга Гастронома "Про яйца и молоко", спасибо Юле laperla-foto за предоставленный рецепт:)

Рубрики:  рецепты/сыр

Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку