Вы привыкли пить кофе только с сахаром? Попробуйте кофе с солью и перцем! Знатоки утверждают, что кофе, приготовленный по этому рецепту, обладает особым, несравненным вкусом. Соль, добавленная в напиток, кроме того, что смягчает воду, также усиливает и аромат. Некоторые сорта кофе имеют кисловатый вкус, который смягчается добавлением небольшого количества соли.
Зерна для кофе с солью и перцем должны быть перемолоты «в пыль», т.е. очень мелкого помола. Только так образуется густая пена. Кроме того, кофе с солью и перцем не процеживают и подают с гущей, которая осаживается несколькими каплями холодной воды. Кофе нужно пить маленькими глотками, по желанию можно запивать холодной, кипяченой водой. В этом случае вместе с напитком отдельно подается вода. Кофе варится в медной или латунной турке.