-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Natalia_50

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Виртуальное_кафе-Три_подруги

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.11.2013
Записей: 4454
Комментариев: 51
Написано: 4526


ПЕЧЕНЬЕ С КРЕМОМ "ШОКОЛАДНЫЙ ПОЦЕЛУЙ"

Среда, 28 Сентября 2016 г. 15:53 + в цитатник
Цитата сообщения Marina___Morskaya Печенье с кремом "Шоколадный поцелуй" (Csoki csók teasütemény)

Печенье с кремом "Шоколадный поцелуй" (Csoki csók teasütemény)

62361-ed4_wide (580x450, 199Kb)

Рецепт этого вкусненького печенья от кондитера Фаркоса Вилмоса. Конечно же, его рецепты всегда удачные и этот,я думаю, не исключение. Печенье лучше перед употреблением немного охладить в холодильнике, оно будет еще вкуснее. А вообще, это не печенье, я бы сказала, а больше похоже на пирожные! Угощайтесь!

Крем

масло сливочное 150 г
шоколадная паста 200 г

Основные

мука 350 г
какао-порошок 40 г
масло сливочное 350 г
соль 1 щепотка
сахарная пудра 130 г


ШАГ 1
Просеять сахарную пудру и добавить к размягченному сливочному маслу (350 г) комнатной температуры.

ШАГ 2
Взбить хорошенько венчиком или миксером до пышности.

ШАГ 3
Отдельно просеять муку с какао-порошком и щепоткой соли,следите за тем,чтобы тесто было мягкое и не тугое!

ШАГ 4
Добавить к маслу поэтапно муку с какао-порошком и лопаточкой перемешать.

ШАГ 5
Тесто должно быть мягким и пластичным, чтобы его удобно было отсаживать из кондитерского мешка.Кондитерский мешок должен быть из плотного материала!

ШАГ 6
Отсадить из кондитерского мешка небольшие цветочки.Выпекать в предварительно разогретой духовке около 195 градусов минут 10-12. Печенье остудить.

ШАГ 7
Готовим крем. Шоколадную пасту взбить со сливочным маслом (150 г) комнатной температуры.

ШАГ 8
И отсадить из кондитерского мешка на каждую половинку небольшую порцию крема. Соединить второй половинкой. Можно печенье украсить растопленным шоколадом. Печенье охладить.

ШАГ 9
Вот и все! Приятного аппетита! Печенья много, конечно же, не скушаешь, так как оно очень калорийное, так что советую готовить полпорции. Кстати, похожий рецепт есть у Пьера Эрме, называется собле, только в готовое шоколадное тесто еще добавляются взбитые белки (2 шт.), интересно попробовать и такой вариант, ну, и сравнить вкус.

297121-ed4_thumb (580x386, 168Kb)

3.
297122-ed4_thumb (580x386, 182Kb)

4.
297123-ed4_thumb (580x386, 220Kb)

5.
297124-ed4_thumb (580x386, 223Kb)

6.
297125-ed4_thumb (580x386, 243Kb)

7.
297126-ed4_thumb (580x386, 228Kb)

8.
297127-ed4_thumb (580x386, 248Kb)

9.
297128-ed4_thumb (580x386, 211Kb)

10.
297129-ed4_thumb (580x386, 216Kb)

http://www.edimdoma.ru/retsepty/62361-pechenie-s-k...otseluy-csoki-cs-k-teas-tem-ny
Рубрики:  Выпечка/Печенье

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку