Печенье с кремом "Шоколадный поцелуй" (Csoki csók teasütemény)
Печенье с кремом "Шоколадный поцелуй" (Csoki csók teasütemény)
Рецепт этого вкусненького печенья от кондитера Фаркоса Вилмоса. Конечно же, его рецепты всегда удачные и этот,я думаю, не исключение. Печенье лучше перед употреблением немного охладить в холодильнике, оно будет еще вкуснее. А вообще, это не печенье, я бы сказала, а больше похоже на пирожные! Угощайтесь!
Крем
масло сливочное 150 г
шоколадная паста 200 г
Основные
мука 350 г
какао-порошок 40 г
масло сливочное 350 г
соль 1 щепотка
сахарная пудра 130 г
ШАГ 1
Просеять сахарную пудру и добавить к размягченному сливочному маслу (350 г) комнатной температуры.
ШАГ 2
Взбить хорошенько венчиком или миксером до пышности.
ШАГ 3
Отдельно просеять муку с какао-порошком и щепоткой соли,следите за тем,чтобы тесто было мягкое и не тугое!
ШАГ 4
Добавить к маслу поэтапно муку с какао-порошком и лопаточкой перемешать.
ШАГ 5
Тесто должно быть мягким и пластичным, чтобы его удобно было отсаживать из кондитерского мешка.Кондитерский мешок должен быть из плотного материала!
ШАГ 6
Отсадить из кондитерского мешка небольшие цветочки.Выпекать в предварительно разогретой духовке около 195 градусов минут 10-12. Печенье остудить.
ШАГ 8
И отсадить из кондитерского мешка на каждую половинку небольшую порцию крема. Соединить второй половинкой. Можно печенье украсить растопленным шоколадом. Печенье охладить.
ШАГ 9
Вот и все! Приятного аппетита! Печенья много, конечно же, не скушаешь, так как оно очень калорийное, так что советую готовить полпорции. Кстати, похожий рецепт есть у Пьера Эрме, называется собле, только в готовое шоколадное тесто еще добавляются взбитые белки (2 шт.), интересно попробовать и такой вариант, ну, и сравнить вкус.