-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Natalia37

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2012
Записей: 603
Комментариев: 48
Написано: 733


Рецепт мясной солянки

Четверг, 10 Мая 2012 г. 02:28 + в цитатник
Цитата сообщения НЯМ-НЯМ_блог Рецепт мясной солянки

Сборная мясная солянка

Сборная мясная солянка

Само блюдо готовится достаточно легко и быстро, оно вкусное и сытное и внесет разнообразие в привычный контингент первых блюд – супов, борщей да щей. Отбросьте на время все ваши дела и давайте вместе приготовим мясную солянку.

Основа мясной солянки – мясо разных сортов и видов, отлично подойдет колбаса, копченная и вареная, сосиски, грудинка, салями, отварная курица – что тут скажешь – сборная солянка!  Чем больше видов мяса – тем богаче будет вкус солянки и тем она вкуснее.

Для приготовления мясной солянки нам необходимы:

  • мясо (свинина, копчености, куриное филе, копченая или вареная колбаса, салями – на ваш выбор)
  • картошка
  • лук репчатый
  • зелень для вкуса
  • маслины или оливка
  • сметана
  • пару соленых маринованых огурцов
  • столовая ложка томатной пасты
  • соль и перец

Приблизительный набор для приготовления солянки может выглядеть так:

for-solianka1

Для начала отварим бульйон из свежего куриного мяса или свинины – солянка на бульйоне получится наваристей. В бульйон необходимо добавить нарезанную кубиками картошку. Отваренное заранее мясо и остальные мясные компоненты необходимо нарезать соломкой или ломтиками и проварить в бульйоне минут 10.  Почти готовое блюдо необходимо заправить поджаркой лука с томатной пастой. По вкусу посолить/поперчить и добавить нарезанный соломкой соленый огурец и нарезанную зелень. Готовая солянка должна получиться густой и наваристой.

Выключив готовую солянку, дайте ей «дойти» на плите минут 10-15 – запахи будут сводить вас с ума!

В готовые порции в тарелках добавьте ложку сметаны, ломтик лимона и пару маслин или оливок, еще можно добавить свежую зелень. Готово, и приятного вам!

Рубрики:  Кулинария/Первие блюда

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку