Сразу уточню... начинка может быть любая (творог+изюм, капуста тушенная и др...)
здесь будет яйца +лук зеленый
Понадобится:
-
кефир ( сметана) 400 г
-
майонез 50 г
-
масло сливочное 100 г
-
сахар 2 ст. л.
-
соль 0,5 ч. л.
-
яйцо 2 шт.
-
мука 250-300 г
-
разрыхлитель 1,5 ч. л.
-
начинка:
-
зелёный лук
-
яйцо 2 шт.
-
соль
-
перец
Приготовление:
Зелёный лук промыть и нарезать.
Лука должно быть много, у меня была полная сковорода, слегка прогреть его с маслом, чтобы он смягчился и осел. Посолить, поперчить, добавить нарезанные кубиками крутые яйца.
Масло растопить, добавить сахар и соль,
влить кефир и майонез
и взбитые яйца,
муку смешать с разрыхлителем,
добавить к жидкой смеси, смешать до однородного состояния.
Форму смазать маслом, вылить чуть больше половины теста.
Выкладываем начинку,
сверху заливаем оставшимся тестом.
Выпекать при 200* до готовности. Остудить до тёплого состояния, накрыв пирог полотенцем.
Можно выложить пирог из формы, можно прям в форме резать...
Приятного аппетита!