Цитата сообщения Лариса_Шунина
Рецепты первых блюд из курицы в мультиварке
Мясо курицы
Картошка
Морковка
Лук
Укроп
Соль
Сметана (по желанию)
Наливаем растительное масло в Мультиварку.
На режиме Выпечка обжариваем мелко нарезанный репчатый лук (10-20 мин).
Закладываем в кастрюльку Мультиварки порезанное на кусочки мясо, картофель, морковь.
Заливаем бульоном (кол-во жидкости можно варьировать в зависимости от желаемой густоты супа, не более допустимой нормы).
Солим по вкусу.
Готовим на режиме Тушение - 1 час.
Перед подачей на стол посыпаем зеленью.
(По желанию кладем сметану).
Приятного аппетита!
Куриный суп с рисом.
Тоже очень простой рецепт вкусного супа)
Немного усложню свой предыдущий рецепт)
Продукты:
Куриная грудка (филе) - 1 шт
Картошка ~ 3-4 шт
Рис* ~ 0,5 мультстакана
Морковка ~ 1 (крупная)
Лук ~ 1(крупный)
Соль (по вкусу)
Зелень
Лавровый лист, перец черный, приправы (по желанию)
Сметана (по желанию)
Болгарский перец (по желанию)**
Наливаем растительное масло в Мультиварку.
Выбираем режим Выпечка и обжариваем мелко нарезанный репчатый лук (10-20 мин)**.
Выключаем программу Выпечка)
Закладываем в кастрюльку Мультиварки порезанное на кусочки мясо, картофель, морковь,
засыпаем рис.
Заливаем бульоном (кол-во жидкости можно варьировать в зависимости от желаемой густоты супа, не более допустимой нормы).
Солим по вкусу.
Закрываем крышку мультиварки.
Выбираем режим Тушение - 1 час.
По окончании программы открываем крышку,
закладываем лавровый лист, приправы, черный перец (по желанию).
Закрываем крышку))
Подогрев ~ 10 мин.
Выключаем.
*Вместо риса можно использовать другие крупы, макаронные изделия.
**Так же с луком можно обжарить болгарский перец.
Перед подачей на стол посыпаем зеленью.
(По желанию кладем сметану).
Куриная лапша
Ингредиенты
1 куриная грудка без кожи и костей
1 морковка
1 луковичка
2 горсти мелко лапшички-вермешели
3 картофелины
2 л воды
2 ст.л. масла (любого растительного рафинированного, я беру оливковое)
соль, лаврушка, приправа "Травы к птице" (см.фото) по вкусу
Приготовление
Как всегда чистим и трем на терке морковь, чистим и мелко режем лук. Режем грудку на кусочки. Сваливаем в мультю на 20 минут на выпечку с 2 ложками масла. После попискивания добавляю порезанный картофель, воду соль и все приправы. Ставлю на режим тушения на 1 час. Через 40 минут (я ставила просто таймер другой рядом) добавить лапшичку. Все, дождаться окончательного писка мульти.