Соление сельди с корейской приправой |
4 сельди очистила от шкурки,отрезала голову и хвост.Вытащила внутренности. Нарезать кусочками чуть больше 1 сантиметра.Сегодня селедка с косточкой,но без шкурки.
Очищаем луковиц 7-8 штук и режем их полукольцами.
В банку литровую столько не влезет, поэтому я взяла ведерко из под шашлыка в 2,5 кг.
Положить на дно лук,сверху рыба и так слоями. Да,чуть ли не полное получилось.
Заправка-заливка:
100 грамм 6 % уксуса
100 грамм растительного масла
5 штук душистого горошка
черный молотый перец- представьте 1кубический сантиметр его.вот столько взяла.
половина чайной ложки семян кориандра
полстакана острого кетчупа (у нас продается Попробуй)
1 столовая ложка соли
1 столовая ложка сахара
пачка приправы для корейской моркови.
Все смешать в чашке и вылить в рыбу с луком.
------------------------------------
Это количество на приготовленную мной рыбу не хватит.
Как я сделала на это количество (4 рыбы с косточкой и 7-8 луковиц среднего размера)
Заправка-заливка:
100 грамм 6 % уксуса (взяла 200 грамм)
100 грамм растительного масла (взяла 200 грамм
5 штук душистого горошка
черный молотый перец- представьте 1кубический сантиметр его.вот столько взяла.
половина чайной ложки семян кориандра
полстакана острого кетчупа (у нас продается Попробуй)
1 столовая ложка соли (взяла 1 стол.ложки. Здесь нет ошибки, 1 стол.ложка, так как я рецепт удвоила, а соль вторую ложку просто забыла положить. Но получилось очень нормально, если буду делать еще двойной нормой,будет 1 ложка.)
1 столовая ложка сахара (взяла 2 стол.ложки)
пачка приправы для корейской моркови.
Все смешать в чашке и вылить в рыбу с луком.
Полторы селедки на эту баночку
лук свежии полукольцами
соус
Селедку чистим, снимаем шкурку,отрезаем хвост-голову, нарезаем на
ломтики
Соус делать так:
Налить в сковороду растительное масло 1/3 стакана, положить очищенный и порезанный чеснок. Закипит, снимаем и в чашку где будем дальше готовить соус.
Положить туда 1 чайную ложку сахара и столько же соли. Десертную ложку корейской приправы и меньше пол-чайной ложки красного острого перца порошком. 1/ 2 стакана томатного сока (или пюрировать столько же свежих помидор). Хорошо размешать.
В банку положить на дно лук, селедку слоями. Залить соусом. Поставить в холодильник. Сутки подождем.
Рубрики: | рецепты из рыбы |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |