Цитата сообщения Мама_Дина
Пирожки "Как пух".
.
![0_358b5_cf4282ba_XL (660x230, 183Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/c/6/91/71/91071852_0_358b5_cf4282ba_XL.png)
Готовятся на раз-два, а какие нежные и вкусные! Мягкие как пух, тают во рту и не черствеют, как обычные дрожжевые. С тестом работать одно удовольствие, без всяких усилий!
Ингредиенты:
кефир — 1 ст.
растительное масло — 1/2 ст.
дрожжи сухие — 11 гр. или 30-40г свежих (количество дрожжей можно уменьшить до 2/3 или даже 1/2 пакетика)
мука — 3 ст.
соль — 1 ч.л.
сахар — 1 ст.л.
начинка любая
Приготовление:
Смешиваем кефир с маслом, солью, сахаром и немного подогреваем.
Муку просеиваем и смешиваем с дрожжами и ванилью.
Вливаем в муку кефирную смесь и замешиваем тесто. Накрываем пищевой пленкой и оставляем на 30 мин.
Противень застилаем пергаментом. Отрываем кусочки теста и на ладони лепим пирожки.
Класть лучше швов вверх. Смазываем молоком или яйцом. Включаем духовку, а пирожки успеют подойти.
Выпекаем при 160 градусах до золотистого цвета. Те, что швом вверх красивее и целые!
Приятного аппетита!