Салат "Тиффани" - по-настоящему праздничное блюдо. Салат очень похож на брошь, усыпанную драгоценными камнями. На первый взгляд, ингредиенты, которые используются, делают его обыденным и не вызывающим особого интереса. Однако основную роль здесь играет виноград. Он придает блюду легкую сладость, которая на мой взгляд, идеально сочетается с остальными ингредиентами. Виноград не только добавляет свежий вкус, но и служит украшением салата. Уверена, "Тиффани" станет красивым дополнением любого торжественного мероприятия.
Вот то, что вам понадобится:
250 гр. куриного филе
3 яйца
30 гр. грецких орехов
100 гр. сыра
300 гр. винограда без косточек
листья салата
майонез
соль
Куриное филе отварить до готовности, охладить.
Мелко порезать.
Яйца отварить вкрутую.
Яйца почистить и натереть на крупной терке.
Виноград разрезать на две части.
Сыр натереть на средней терке.
Орехи измельчить в блендере или порубить ножом.
Листья салата промыть, обсушить, выложить на тарелку.
Выложить куриное мясо, немного посолить, смазать майонезом.
Посыпать грецким орехом.
Выложить сыр, смазать майонезом.
Выложить яйцо.
Верх салата полностью покрыть майонезом.
Украсить половинками винограда.