-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в natalia1815

 -Подписка по e-mail

 


Очень быстрый шоколадный мусс от Andy chef.

Пятница, 17 Июня 2016 г. 08:23 + в цитатник
Цитата сообщения Кимовна65 Очень быстрый шоколадный мусс от Andy chef.

Кто не любит шоколад?! Я думаю 90% являются настоящими шокоголиками со всеми последствиями. Мы едим шоколадки в любое время дня (а иногда и ночью), постоянно ищем новые вкусы и сочетания. Настоящего шокоголика не удивить плиткой с перцем или морскими водорослями, мы уже давно перепробовали все известные бренды и находимся в поиске неизведанного. Но есть ещё тихая гавань, в которой мы можем быть буквально повелителями шоколада — домашние десерты. Ну а этот мусс — мой новый фаворит среди быстрых рецептов. Помните сказку про кашу из топора? Вот с ним примерно то же самое. По большому счету, для этого мусса вам нужна только шоколадка. Удивлены?

Быстрый шоколадный мусс, пошаговый рецепт с фото, блог и интернет-магазин с доставкой по России andychef.ru

Мусс же очень плотный, достигается это как раз благодаря шоколадной составляющей, другими словами он хорошо ведёт себя и в тёплом помещении (не начинает мгновенно таять). Текстура пористая, воздушная, кроме шоколада мы добавим ещё некоторые вкусовые составляющие, чтобы усложнить и расширить вкус. Когда попробуете первую ложечку, остановить вас уже ничто не сможет. Вы будете есть ложку за ложкой, пока не увидите пустое дно стакана или креманки. Забыл!! На всю готовку уйдёт минут 5-7.

Ингридиенты:

Шоколад тёмный - 265 гр.
Сахар - 4 ст.л.
Вода - 240 мл.
Коньяк - 3 ст.л.
http://andychef.ru/recipes/choco-crinckles/
Для начала ломаем плитку шоколада (265 гр.), как всегда, берите тёмный шоколад (от 60%). И перекладываем в сотейник. Сверху посыпаем сахаром (4 ст.л.). Вы можете уменьшить его количество до двух ложек, можно заменить коричневым. Он здесь немного поможет нам со структурой и смягчит горькость шоколада.
http://andychef.ru/recipes/choco-crinckles/
Сверху налейте простую воду (240 мл.).
http://andychef.ru/recipes/choco-crinckles/
И теперь самый интересный пункт — добавьте 3 столовых ложки «вкусового акцента».
Это может быть бренди, виски, коньяк, кленовый сироп и так далее.
Короче что-то жидкое и с крепким вкусом. Мусс от этого станет объёмнее. 
http://andychef.ru/recipes/choco-crinckles/
Ставите сотейник на средний огонь. И помешиваете лопаткой.
Всё, что нужно помнить, не перегрейте шоколад. Иначе он свернется комками.
Поэтому мешаете активно, огонь не высокий. Сначала масса будет хлопьями, но не пугайтесь. 
DSC03570
Приготовьте ледяную ванну. Лучше всего взять две одинаковых чаши.
На дно первой уложить лед и налить воды. Так, чтобы дно второй чашки касалось их. 
DSC03569
 
Когда шоколадная масса станет однородной, перелейте её в чашу и установите на ледяную ванну.
DSC03572
Теперь самое интересное. Начните взбивать миксером. Здесь процесс похож на взбивание сливок.
Минуты 4 вообще ничто визуально не поменяется, продолжайте взбивать. 
DSC03573
Самое интересное произойдет позже. Мусс начнёт хорошо густеть. Здесь не перестарайтесь.
Иначе его сложно будет переложить в посуду. Готовый мусс разложите по креманкам.
Подавать можно сразу со взбитыми сливками и тёртым шоколадом.
DSC03574
Мусс потрясающий, обязательно попробуйте!
DSC03600
Приятного аппетита

Серия сообщений "кулинария":
Часть 1 - СЛАДОСТИ БЕЗ ХИМИИ - МАРМЕЛАД СВОИМИ РУКАМИ
Часть 2 - Блины в бутылке
...
Часть 15 - Быстрые лимонные булочки от Andy chef.
Часть 16 - Волшебный зимний торт "Тигрис"
Часть 17 - Очень быстрый шоколадный мусс от Andy chef.
Часть 18 - Великолепный пирог с яблочными розами и заварным кремом.
Часть 19 - Сырное печенье интересной формы.
...
Часть 46 - БАКЛАЖАНЫ В АДЖИКЕ.
Часть 47 - Как делают прямые яйца.
Часть 48 - Нежные котлеты из вешенок от Дарьи Никулиной.
Рубрики:  кулинария/выпечка

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку