Очень быстрый шоколадный мусс от Andy chef. |
Кто не любит шоколад?! Я думаю 90% являются настоящими шокоголиками со всеми последствиями. Мы едим шоколадки в любое время дня (а иногда и ночью), постоянно ищем новые вкусы и сочетания. Настоящего шокоголика не удивить плиткой с перцем или морскими водорослями, мы уже давно перепробовали все известные бренды и находимся в поиске неизведанного. Но есть ещё тихая гавань, в которой мы можем быть буквально повелителями шоколада — домашние десерты. Ну а этот мусс — мой новый фаворит среди быстрых рецептов. Помните сказку про кашу из топора? Вот с ним примерно то же самое. По большому счету, для этого мусса вам нужна только шоколадка. Удивлены?
Мусс же очень плотный, достигается это как раз благодаря шоколадной составляющей, другими словами он хорошо ведёт себя и в тёплом помещении (не начинает мгновенно таять). Текстура пористая, воздушная, кроме шоколада мы добавим ещё некоторые вкусовые составляющие, чтобы усложнить и расширить вкус. Когда попробуете первую ложечку, остановить вас уже ничто не сможет. Вы будете есть ложку за ложкой, пока не увидите пустое дно стакана или креманки. Забыл!! На всю готовку уйдёт минут 5-7.
Ингридиенты:
Серия сообщений "кулинария":
Часть 1 - СЛАДОСТИ БЕЗ ХИМИИ - МАРМЕЛАД СВОИМИ РУКАМИ
Часть 2 - Блины в бутылке
...
Часть 15 - Быстрые лимонные булочки от Andy chef.
Часть 16 - Волшебный зимний торт "Тигрис"
Часть 17 - Очень быстрый шоколадный мусс от Andy chef.
Часть 18 - Великолепный пирог с яблочными розами и заварным кремом.
Часть 19 - Сырное печенье интересной формы.
...
Часть 46 - БАКЛАЖАНЫ В АДЖИКЕ.
Часть 47 - Как делают прямые яйца.
Часть 48 - Нежные котлеты из вешенок от Дарьи Никулиной.
Рубрики: | кулинария/выпечка |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |