-Цитатник

зоны фен-шуй - (0)

Без заголовка   Зоны Фэншуй Чтобы повлиять в Вашем доме на энергетическую зону, в...

Джанике-первая правительница Крыма - (1)

Джанике - первая правительница Крыма Лицо мужа было непроницаемо. Никто не осмеливался перечит...

Ангелы - (0)

Какой ваш Ангел-хранитель по знаку Зодиака Ангелы — небесные существа, что по жизни находятся ряд...

Без заголовка - (1)

Выкройка женских брюк (44-62 евро размеры) 44 (грудь-талия-бедра) 98-82-104 46 (грудь-тал...

Без заголовка - (0)

Логопедическое пособие 1. 2. 3. 4. 5. 6. ...

 -Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Дешевые авиабилеты Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Программа телепередачУдобная программа телепередач на неделю, предоставленная Akado телегид.
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • ТоррНАДО - торрент-трекер для блоговТоррНАДО - торрент-трекер для блогов

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Natalia101267

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) О_Самом_Интересном


Без заголовка

Среда, 19 Августа 2015 г. 20:12 + в цитатник
Цитата сообщения elena_russ Помидоры с луком. Заготовка на зиму.

Рецепт из интернета.



image (492x327, 32Kb)
Нам понадобится:
Рецепт рассчтан
на 7 литровых баночек.
• спелые тугие томаты
• укроп
• чеснок
• лук
Для маринада:
• 3 литра воды
• 3 ст.л. соли
• 1 ст. уксуса
• 7 ст.л. сахара
• по 1 ст.л. раст. масла
в каждую баночку

Подготовьте банки — промойте, просушите. Положите на дно веточку укропа, 1-2 зубка чеснока.
Затем укладывайте половинки или четвертинки небольших томатов, чередуя их с кольцами лука. Укладывайте плотно, но не придавливайте, чтобы не раздавить.
Положите в каждую баночку по 1 ст.л. подсолнечного масла.

Приготовьте маринад: для этого достаточно вскипятить воду, добавив в нее соль, сахар, уксус.
Разлить маринад по банкам, накрыть крышками и сразу же поставить стерилизовать. Думаю, все знают как это делать — застелить дно кастрюли тряпкой.
Кастрюлю выбирайте подходящую по размеру по количеству банок. Влить воду, рассчитав, чтобы вода доставала банки «по плечики». Ставить в горячую воду банки, чтобы от перепада температур банки не полопались.
Стерилизовать 15-20 минут. Быстро закатать и укутать до полного остывания в перевернутом виде.

советуетОльга Подгорная (Ковалёва)
Можно не стерилизовать, залить горячим маринадом, потом закатать перевернуть в большую кострюлю и банки залить горячей водой что бы донышки были прикрытые водой, укутать до остывания. Я так делаю уже много лет.

Рубрики:  Заготовки на зиму

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку