Изменила уход за денежным деревом — сразу появились бутоны и началось бурное цветение Изменила ух...
консерва - (0)Домашние рыбные консервы Ингредиенты Мойва - 1 кг; Растительное масло ...
зоны фен-шуй - (0)Без заголовка Зоны Фэншуй Чтобы повлиять в Вашем доме на энергетическую зону, в...
Джанике-первая правительница Крыма - (1)Джанике - первая правительница Крыма Лицо мужа было непроницаемо. Никто не осмеливался перечит...
Ангелы - (0)Какой ваш Ангел-хранитель по знаку Зодиака Ангелы — небесные существа, что по жизни находятся ряд...
Соленое сало со специями |
Что нужно:
тмин – 1 ч.л.
базилик сушеный – 1 ч.л.
чеснок крупный – 4 зубчика
свиное сало на коже сырое – 1 кг
черный перец свежемолотый – 1 ч.л.
лист лавровый – 3 шт.
соль крупная – 2/3 стакана
Что делать:
Промыть сало в холодной воде, промокнуть бумажным полотенцем и разрезать на 4–5 частей. Очистить чеснок, каждый зубчик разрезать вдоль на 4 части. Смешать соль, базилик, тмин и черный перец. Лавровый лист растереть между ладонями. Кончиком острого и тонкого ножа сделать в сале небольшие, но довольно глубокие разрезы; нашпиговать их чесноком. Натереть сало смесью соли и специй. Уложить подготовленные куски сала в сухую эмалированную кастрюлю кожей вниз, между ними положить лавровые листья. Накрыть сало деревянным кружком, сверху положить гнет. Кастрюлю накрыть крышкой и поставить в холодное место. Сало будет готово через 3 недели.
Рубрики: | Кулинар/сало |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |