-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Natalia-sv

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.10.2011
Записей: 1730
Комментариев: 587
Написано: 4547


пряники на любой вкус

Вторник, 10 Января 2012 г. 12:44 + в цитатник
Цитата сообщения tita42

Домашние пряники

  Рецепт приготовления домашних пряников для праздника

Рецепт домашних пряников:

200 г маргарина

3 яйца

0,5 л домашней простокваши

1 десертная ложка соды, погашенная в 1 ст ложе 6%-го уксуса

2 стакана сахара

Мука

Приготовление домашних пряников:

Перемешиваем все ингредиенты, муки добавляем столько, чтобы тесто было мягкое и не прилипало к рукам.  Раскатываем тесто жгутиком и режем его на некрупные кусочки. Из них скатываем шарики и укладываем на противень (лучше уклывать негусто, т.к. они увеличатся в размерах). Немного (15-20 минут) ждем, чтобы пряники подошли, а затем ставим их в духовку. Остывшие прянички покрываем сахарной глазури и ждем, пока она высохнет.

 Пряники домашние

Рецепт приготовления домашних пряников для праздника
 

Продукты:

яйцо - 1 шт.

растительное масло - 2 ст. л.

сливочное масло - 1 ст. л.

сахар - 2 стакана

кефир - 2 стакана

мука - 5-6 стаканов

сода - 1 ч. л.

Способ приготовления:

Размягченное сливочное масло смешать с растительным, сырым яйцом и растереть с двумя стаканами сахара.  В полученную смесь добавить кефир, перемешать, и, продолжая мешать тесто, постепенно всыпать просеянную муку. Хорошенько все перемешать, чтобы тесто получилось гладким.  В последнюю всыпаемую в тесто порцию муки вмешать чайную ложку негашеной соды.  Дальше в игру вступают ваша фанатзия и вкус: в тесто для домашних пряников можно добавить любимую пряность, корицу, например. В результате вы получите, например, мятные или коричные, шоколадные (какао) или имбирные пряники. А еще в тесто можно добавить кусочки шоколада, изюм, цукаты...  Готовое тесто вымесить, раскатать в лепешку толщиной 1,5-2 см и формочкой вырезать пряники.  Поставить в разогретую духовку и выпекать до готовности на среднем огне.  Готовые домашние пряники можно покрыть белой глазурью.

" Коронные" -ПРЯНИКИ- сметанные.
500 гр. сметаны,
3 ст. сахара,
4 яйца,
3 пачки соды (или 3 ч. л.),
3 пачки ванилина,
1 ч. л. соли.
 Тесто замеситъ, дать "отдохнуть" хотя бы 30 мин. под чашкой.  Раскатать в 1,5 - 2 см.толщиной, выдавить небольшим стаканом пряники.  Получается 2 листа. Выпечь. Чуть остудить и "облить" слегка встряхивая-  взбитыми 3-мя белками с 1 ст. сахара.Важно - тесто мягкое и "отдохнувшее"! Очень вкусные, долго не черствеют (если за день не съедите!)
  

Пряники тульские и вяземские

1,5 чайного стакана муки

3 чайного стакана сахара

1 чайного стакана меда

25г растительного масла

1 яйцо

1 ч.л. соды

1.4 ч.л. пряностей

1.4 чайного стакана воды

Варенье густое (или повидло)

Яйцо для смазки

Тираж из 4 стол.ложек (см.рецепт "пряники русские")

Уварить мед,сахар и воду до пробы на толстую нитку, процедить,добавить масло и охладить до 80 град. Затем добавить остальные продукты и замесить тесто.  Раскатать тесто до 5 мм,разрезать на прямоугольники или круглые лепешки.  Смазать вареньем,не доходя до краев.Сверху положить еще одну лепешку и прижать края.  Нанести вилкой или ножом рисунок (например решетку) на верхнюю часть пряника до накрытия нижней лепешки.  Выпекать 10-12 мин. при 210-220 град. Глазировать тиражом. 

Пряники киевские

- мед - 200г
- белки яичные - 4 шт.
- мука - 200г
- пряности по вкусу.

 Замешать меди белки до образования однородной массы. По мере размешивания досыпать муку, внимательно следить, чтобы не было комков. Пряности добавлять по вкусу, у кого какие предпочтения (корица, анис, мускатные орех).Полученную массу выпекать в бумажных формочках, смазанных сливочным маслом.  

 

 

 

Шоколадные пряники

 

мука - 3 стакана,
песок сахарный или мед - 1.5 стакана
масло - 100г
яйцо - 4 шт.
какао - 3 ч.л.
пряности 1 ч.л.
сода - 1 ч.л.

 Сахар или мед, масло, пряности и порошок какао растирают лопаточкой в течение 5-6минут, затем, продолжая растирать, добавляют постепенно яичные желтки. Слегка перемешивают массу с крепко взбитыми яичными белками, добавляют муку, предварительно смешав ее с содой, и опять слегка перемешивают до получения однородного теста, которое разделывают и выпекают.  

Пряники.
Тесто:
 2 яйца, 2 желтка, 2 стакана сахара, 500г.творога, 200г. растительного масла, 3 пачки ванильного сахара, аромат по вкусу ( например лимонный), 3 пачки разрыхлителя теста (45грамм),800г. муки.
Глазурь:
2 белка, 250г сахарной пудры, 3 ст. лож. горячей воды.
Замесить тесто,раскатать толщиной в 1 см. , выколоть фигурки и печь в разогретойдуховке , 200 гр., 10-15 мин. до золотистого цвета.
Белки взбить с сахарной пудрой до белого цвета, добавить воду.
В большуючашку положить 2-3ложки глазури и 20 пряников осторожно перемешать иразложить сушиться. Продолжать так дальше пока не израсходуются всепряники. Хранить пряники открытыми, а то глазурь станет мокрая.

ПРЯНИКИ :
Картинка 13 из 9152 

4СТАКАНЧИКА ВЗБИТЫХ СЛИВОК(КРЕМ-ФРИШ)

2,5 ПАКЕТИКА СОДЫ(БАКПУЛЬВЕР)

4ПАКЕТ. ВАНИЛИНА, 4 ЖЕЛТКА, ЩЕПОТКУ СОЛИ , ПОЛСТАКАНА САХАРА

замесить мягкое тесто , оставить под чашкой на полчасика.  выдавить стаканом и выпекать при 160гр. до готовности .

ИЗ ДВУХ БЕЛКОВ И ЧУТЬ БОЬШЕ ПОЛОВИНЫ ПАЧЕЧКИ САХ. ПУДРЫ ВЗБИТЬ ГЛАЗУРЬ МИКСЕРОМ И СМАЗАТЬ ПРЯНИКИ ГОРЯЧИМИ .

ПРЯНИКИ ПЧЕЛОВОДНЫЕ

Картинка 15 из 9152  

На 1-1,5
кг муки – 1 кг меда, 3 яйца, 1 ч.л. соды, ½ ч.л. пряностей.

Тесто
замеситьтак, чтобы не было крутым или жидким. После того, какподойдет,разложить на противне пластом или на сковороде в виде лепешек.

Выпекать
при умеренной температуре, иначе пряники подгорят снизу или на них
образуется плотная корка. Когда при легком
надавливании пальцем на поверхность пряников не останется ямки, их можно
вынимать из печи.

Пряники,
выпеченные пластом, нужно разрезать на кусочки. Сверху заглазировать взбитой на
яичном белке сахарной пудрой.

ПРЯНИКИ ДОМАШНИЕ


  

На 1 кг
муки – 1 кг меда, 250 г сметаны (можно пополам с простоквашей), 1 ч.л. соды, ½
ч.л. пряностей.

Готовить
так же, как пряники пчеловодные.

 

МЕДОВЫЕ ПРЯНИКИ

Исстари Русь славилась своими медовыми пряниками. Даже был обычай дарить их в день свадьбы жениху и невесте. Предлагаем и вам попробовать несколько рецептов.

  

На 250 г меда – 500 г муки, 150 г сахарного песка, 600 г сливочного масла или маргарина,
½ ч.л. соды, по вкусу – корица, гвоздика, ванилин.

Сахар
растворить в ½ стакана кипяченой воды, положить пряности, мед, ванилин,
перемешать. Всыпать в смесь муку, предварительно перемешанную с содой, замесить
тесто. Раскатать тесто до толщины 1 см, сформовать из него пряники.

Выпекать
пряники на смазанном маслом противне на среднем огне 8-10 минут.

 

ПРЯНИКИ

 

Понадобятся: 2 стакана сахара/можно меньше/

1 яйцо

125 гр. маргарина

1/2 стакана сметаны

1/2 стакана молока

1 чайн.ложка соды

мука

Сахар растереть с яйцом, добавить растопленный маргарин.  Все хорошо перемешать, добавить сметану, молоко, соду до образования некрутого теста.  Тесто раскатать, вырезать фигурки. Противень смазать подсолнечным маслом, фигурки из теста смазать крепкой заваркой и выпечь. 

 ПРЯНИЧКИ

яйца растереть с сахаром добела, добавить молотый кардамон, ваниль и лимон.цедру. Добавить муку и хорошо вымесить тесто. Тесто раскладывают на хорошо смазанный лист с интервалом 4 см. Выкладывать надо чайной ложкой, а второй ложкой снимать на лист. Выпекают мин.10-15 при 200*С Готовые прянички снять с листа при помщи ножа, разложить на блюде и дать остыть.

Мука - 1 стак.

Яйца - 3 шт

Сахар - 1 стак.

Кардамон - 5 зёрен

 ПРЯНИКИ "Верчернии"

 вечером- тесто: сахар-3ст,молоко-1,5ст,всё вскипятить.
в горячую массу добавить 0,5ст.л уксуса,10мин. держать массу открытой,потом закрыть и оставить на ночь.
 утром-
в массу добавить 3яйца,0,5ст.л не гашённой соды,0,5.чл соли,1п.ванилина ,7-7,5ст.муки.
всё хорошо перемешать и поставить в тёплое место на 2 часа.
тесто раскатать в пласт толщиной 1см. ,вырезать пряники и печь 10-15мин.
помадка-1ст.молока+3ст.сахара кипятить 7минут,залить пряники горячей помадкой в два приёма.
выход примерно 75штук,очень вкусные пряники.

Пряники.

0,5 л простокваши,

0,5 л банка сахара,

3 яйца.

3 ст.ложки растит. масла,

ванили,

1 ч.л. гашен.соды,

муки столько, чтоб тесто было мягким .

Раскатать тесто,подсыпая мукой, толщиной 1-1,5 см, вырезать кружки рюмкой и выпекать до золотистого цвета.

ГЛАЗУРЬ: 0,5 л сахара+0,5 ст.воды = кипятить на слабом огне минут 10.

Высыпать пряники в таз, сверху поливать глазурью, одновременно энергично перемешивая пряники, чтобы глазурь побелела.

Пряники
* Кефир – 0,5 л.
* Сахар – 0,5 кг.
* Яйца – 2 шт.
* Пищевая сода – 1 ч. лож.
* Подсолнечное масло – 2-3 ст. лож.
* Какао порошок.
* Соль на кончике ножа
* Мука – 400-500 гр. ( смотря сколько тесто в себя возьмет)
Кефир смешаем с сахаром, добавим два яйца. Затем столовую ложку гашенной соды и 2-3 ст. лож. подсолнечного масла.
Смешаем все компаненты до однородной массы, а затем начнем подсыпать муку.
 Когда тесто обретет консистенцию густой сметаны, добавляем муку,хорошо вымешиваем, раскатаем корж толщиной 1-1,5 см.
С помощью обычного стакана или любой формы вырежем пряники.
Уложим пряники на смазанный растительным маслом противень и в духовку , разогретую до 180 гр. Выпекаться 30мин.

 

Пряник

 

1 стакан сахара,1 желток,1 стакан молока или кефира,2-3 ст. ложки подсолнечного масла,1 ч.л. соды, гашеной уксусом,3 стакана
 муки,Замесить тесто и раскатать колбаской, чуть примять.

Крем: 0,5 стакана сахара сильно взбить с 1 белком.Пряник испечь и обмазать кремом в горячем виде 

Киевские пряники

200 г меда, 4 белка. 200 г муки, 3 г молотой корицы, 3 г гвоздики

Смешивают мед и белки до образования однородной массы. Постепенно всыпают просеянную муку, тщательно размешивают, чтобы не было комков, повкусу добавляют пряности. Выпекают в формочках, смазанных сливочным маслом

 

Пряники с вареньем

 

Продукты для теста: 75 г меда, 450 г муки, 100 г воды, 50 г сливочного масла, щепотка соды (погашенной).

Для начинки: 150 г варенья.

Для глазури: 60 г сахара, 20 г воды.

Муку просеивают на стол, смешивают ее с содой и придают муке формуворонки, в которую вливают мед и воду, после чего добавляют размягченноемасло.Перемешивают муку к центру. Когда часть муки соединится сжидкостью, быстро замешивают всю муку до тех пор, пока тесто не станетоднородной массой. Раскатывают тесто в пласт толщиной 3 мм и разрезаютна куски прямоугольной формы. Каждый кусок теста смазывают вареньем и нанего укладывают второй прямоугольник. После зачистки краев пряники укладывают на кондитерский лист, посыпанный мукой, и выпекаютпри температуре 200-230°С. Выпеченные пряники глазируют. 

Медовый пряник
 Ингредиенты: 400 г пшеничной муки; 2 яйца, 400 г меда, 150 г коричневого сахара, 50 г сливочного масла, 4 ч.л. смеси имбиря, мускатного ореха, гвоздики и корицы, 4 ч.л. пекарского порошка, щепотка соли.
Приготовление блюда по рецепту для хлебопечки: Сливочное масло размягчить при комнатной температуре. Растереть яйца с сахаром до белого цвета, добавить специи, посолить и взбить. Затем добавить масло и размешать Сливочное масло положить на тарелку и подождать, когда оно станет мягким. В большой миске растереть яйца с сахаром. Когда смесь станет светлой, добавьте смесь молотых специй, щепотку соли и еще раз взбейте сахарно-яичную смесь. Добавить мед, разогретый на водяной бане.
 Подготовленную смесь залить в контейнер хлебопечки. Добавить муку, смешанную с пекарским порошком. Поставить контейнер в хлебопечку, выбрать программу «Кекс», вес – 1 кг, цвет корочки – средний. Нажать старт и подождать примерно 1,5 часа. 


Медовые пряники постные

500 г ржаной муки, 1 ст. ложка пряностей по вкусу, 1/2 л меда, 2ст.ложки водки, крахмала, оливковое масло. Ржаную муку и пряности смешать. Вскипятить мед, всыпать муку и энергично размешивать, покатесто непобелеет. После этого влить водку и вымешать до гладкости,после чеготесто положить в холодильник на несколько часов. Затем тесто раскатать, подсыпать крахмал, вырезать пряники любой формы, выложить на смазанный оливковым маслом противень, испечь в духовке на среднем огне до готовности, но не подрумянивать. 

Пряник с кофе
- мед - 250г
- пшеничная мука - 3 стакана
- сахар - 1 стакан
- крепкое кофе - 1 стакан
- яйцо - 4 шт.
- маргарин - 1 ст.л.
- питьевая сода - 1 ч.л.
- специй для пряников - 2 ч.л.
- маргарин - 1 ст.л.
- сухари (для формы) - 2 ст.л.
Мед разогреть, влить кофе, довести до кипения и охладить. Желтки растереть с сахаром,добавить маргарин и, продолжая растирать массу, по немногу всыпать муку,смешанную с пряностями и содой, а затем - мёд с кофе. Всё хорошо размешать. Осторожно ввести взбитые до устойчивой пены белки и еще разперемешать.
Тесто выложить в смазанную маргарином и посыпанную сухарями форму. Печь 50-60 мин. при 160 градусов (духовку нагреть заранее).

Шоколадные пряники

 

мука - 3 стакана,
песок сахарный или мед - 1.5 стакана
масло - 100г
яйцо - 4 шт.
какао - 3 ч.л.
пряности 1 ч.л.
сода - 1 ч.л.
Сахар или мед, масло, пряности и порошок какао растирают лопаточкой в течение 5-6минут, затем, продолжая растирать, добавляют постепенно яичные желтки. Слегка перемешивают массу с крепко взбитыми яичными белками, добавляют муку, предварительно смешав ее с содой, и опять слегка перемешивают до получения однородного теста, которое разделывают и выпекают. 

прянички "Галинка"

Этот рецепт для большой семьи т.к.получается много, делать замес лучше вечером, тесто12 часов должно стоять в холодильнике (не в морозилке).

1кгсахара, 1литр простокваши (кефира), 6ст.л.подсолнечного масла, 6 желтков (белки в сторону), 1ст.л.соды, чуть соли. и в холодильник на 12 часов. Затем раскатать пласт 1,5-2см, и вырезать формочкой, или просто стаканом, и в духовку.

Взбить 6 белков с 18 ст.л.сахара, и туда прянички, вытаскивать дуршлагом, или после выпечки прямо на протвине густо помазать прянички и опять в духовку что чуть схватился крем.Приятного аппетита. 

 Пряники на пароварке(мантоварке)

Мёд (3-4ст.л) и маргарин (100гр) растопить не доводя до кипения. Отдельно взбить 2 яйца,1 ст.сахара, 1 ст.л какао и пакетик пекарского порошка (можно немного ванили добавить). Соеденить со смесью (мёд+маргарин) и хорошо перемешать, добавит щепотку соли. Постепенно добавить муку.Тесто должно  быть жёстким, но не крутым.

Смазать круги мантоварки маслом. От теста отрывать кусочки , сформировать кружочки и преплюснуть их. Выкладывать их на листы не бок о бок, а то они увеличатся в объёме и слипнутся! варить 40 мин.

Готовые пряники можно посыпать пудрой и или сладким какао.

И легко,необычно и вкусно!!!!!

Серия сообщений "Кулинария":
Часть 1 - \
Часть 2 - Торт" Творожный Наполеон!
...
Часть 16 - кулинария. Рецепты гарниров.
Часть 17 - Быстрое тесто на кефире для пирожков с начинкой
Часть 18 - Кулинария. Пряник на любой вкус.

Серия сообщений " -выпечка":
Часть 1 - шоколадный торт
Часть 2 - быстрый рулет с яблочной начинкой
...
Часть 15 - шарлотка с яблоками
Часть 16 - пончики? пышки? вкусняшки!
Часть 17 - пряники на любой вкус
Часть 18 - вертута
Часть 19 - четыре наивкуснейших пирога: с яблоками, грушей, бананом, маком....
Часть 20 - штрудель и шаурма, лазанья и суп и ещё много всего из лаваша
Часть 21 - Творожная запеканка с фруктами под сливочным суфле
Часть 22 - Старинные рецепты на Масленицу

Рубрики:  РЕЦЕПТЫ
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку