Воскресенье, 31 Марта 2013 г. 00:30
+ в цитатник
Для приготовления творожных лепешек необходимы следующие продукты:
— 3 стакана творога
— 3 яйца
— 1 стакан манной крупы
— 0,5 стакана сахара
— растительное масло для жарки
Творог для лепешек нужно выбирать средней влажности. Он не должен быть сухим, иначе у вас не получится жидкое тесто.
Совет: Если все же вы купили сухой творог, в тесто лучше добавить 2-3 ст.л. сметаны или кефира.
В творог добавляем яйца, затем манную крупу и сахар. Перемешиваем творожное тесто. Оно должно быть жидковатым. Оставляем тесто настояться около 10 минут.
Жарим творожные лепешки в сковороде с двух сторон до золотистого цвета. Огонь делаем средний, чтобы растительное масло не горело, а лепешки хорошо прожарились внутри.
Готовые лепешки подаем со сметаной, фруктами или вареньем.
Метки:
Творожные лепешки
-
Запись понравилась
-
0
Процитировали
-
0
Сохранили
-