-Метки

handmade Конфеты авоська авоська сумочка аксессуары для модниц амигуруми арахисовая паста беретик блины блюда из крабовых палочек вазочка крючком варенье вязаная вязаная аппликация вязаная еда вязаная погремушка вязаная рыба вязаная сова вязаная сумка вязание вязание для детей вязание крючком вязаные грибочки вязаные игрушки вязаные овощи вязаные овощи и фрукты вязаные погремушки вязаные фрукты вязаные цветочки вязаные шапочки вязаный берет вязаный дракон вязаный кот вязаный плед вязаный рюкзак вязаный чехол дракончик жилет заколочки закуски запеканка игрушка сова игрушки игрушки для детей из вишни с косточками картофельные биточки картофельные лепёшки кекс коврики котлеты крем куриный рулет манные биточки мастика мебель овощи оладьи из овсяных хлопьев печенье пирог пирожки плед погремушка погремушка котик погремушка крючком погремушка ручной работы погремушка стрекоза погремушки погремушки для детей подушка-игрушка пряники развивающие игрушки резиночки римские шторы рисовые биточки ручная работа рюкзак рюкзак ручной работы сгущёнка сова сумка сумка вязаная крючком сумка крючком сумка ручной работы сумочки сумочки для сумочки для деток сыр тапочки творожные лепешки торт узор крючком фрукты цветочки цветы из ткани чехол для мобильного телефона шапки шапки вязаные спицами и крючком шапочки для детей шарф шоколад

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Natalia-igruhki

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.10.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 1280


Без заголовка

Понедельник, 21 Января 2013 г. 15:26 + в цитатник
Цитата сообщения shapo4ka90 Нуга в шоколаде

x_0e40147d (450x548, 30Kb)

 

Нуга в шоколаде
 
Ингредиенты:
 
130 г меда
400 г сахара
2 яичных белка
                       
300 г жареного миндаля (желательно без кожицы)
250 г шоколада (темного, белого или молочного на ваш выбор)
 
Приготовление:
 
1. Мед и сахар кладем в ковшик и вливаем 50 мл воды. Ставим на огонь и на среднем огне доводим до кипения. Варим около 10 минут. Готовый сироп должен пройти пробу на мягкий шарик.
2. Для этого капните немного сиропа в чашку с холодной водой - капля должна застыть, но при этом оставаться мягкой. Если у вас есть термометр для сиропа - все еще проще - он должен показать 170 градусов. Пока варится сироп, взбиваем белки до жестких пиков.
3. Готовый сироп начинаем вливать тонкой струйкой во взбитые белки, не прекращая взбивать. Взбиваем до загустения массы. Взбиваем долго, пока лопасти миксера не начнут вязнуть в массе!
4. Добавляем в белки орехи и перемешиваем. Неглубокий противень или поднос с бортиками застилаем пергаментом или фольгой и хорошо смазываем растительным маслом. Выкладываем на него белково-ореховую смесь и разравниваем.
5. Ставим в холодильник и даем застыть в течение 1 часа. Застывшую нугу нарезаем на небольшие кусочки. Шоколад растапливаем на водяной бане или в микроволновке.
6. Обмакиваем кусочки нуги в шоколад и кладем на застеленный пергаментом поднос.
7. Ставим в холодильник и даем застыть в течение получаса.
                                для вас do-it-yourself-best.net
Рубрики:  Сладкая жизнь
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку