для кулинаров – оригиналов КАРТОФЕЛЬНОЕ печенье - просто вкусно изумительно
Картошечка, в основном, подается в качестве гарнира. Ну а нас, кулинаров – оригиналов, ничего не останавливает! Поэтому будем делать из нее великолепное печенье! Приготовление не займет много времени, а простые, доступные ингредиенты, позволяют создать маленький домашний шедевр в любое время.
Если не знаешь куда деть остатки вчерашнего пюре,можно приготовить печенье!
Ингредиенты:
300 г картофельного пюре
100 г сливочного масла
150-200 г муки
кунжут(семена) 5г
1 яйцо Рецепт приготовления Масло растопить,добавить готовое картофельное пюре,муку и кунжут.Всё тщательно перемешать и замесить тесто. Стол присыпать мукой тесто раскатать,сложить в четверо и опять раскатать и так несколько раз. Затем смазать яичным желтком и посыпать кунжутом.Вырезать формочкой печенье.Можно просто нарезать на квадратики/ромбы. На протвень, смазанный маслом выкладываем печенье и выпекаем в духовке при t 200,20-30 минут