Пра водочку
Спрашивали - отвечаю: взяла два лимона, два лайма и очень большой пучок мяты. Сложила в трехлитровую банку. Залила 70% спиртом. там по плепорции, не помню точно, кажется литр спирта и 400 мл воды. Оставила. Думаю, что продолжу по приезду. Там все еще проще. Солью с сырья. Разведу водой до 40%. Оставлю дружить.
Почему не 96 и не 40? По многочисленным опытам, именно 70% оптимально вытягивает-высушивает сырье. Потом воду чутка смягчу медом. Хоть в этот раз и решила взять "шишкин лес". Вообще, привезу талой воды с ледника, для этих целей.
Но в данном продукте мед не мешает. Потом, когда разбавлю - помутнеет абсентом, но спустя некоторое время муть схлопится и осядет. Раствор снова станет прозрачным.
Не жмитесь на мяту. А лайм с лимоном можно и уменьшить.
Дегустировать буду в сентябре.