Рамка Makсимыча
Михалков о ГРЯЗНОЙ девке, СОБЧАК!!! Это надо СМОТРЕТЬ!!!... - (1)Источник Рамка Makсимыча
БесогонTV «Ослепленные ложью»... - (1)БесогонTV «Ослепленные ложью» Рамка Makсимыча
Рамочки простейшие темные (по желанию друзей)-10 штук - (0)Рамочки сделаны по общеизвестной формуле. Вы можете вставить свои любые 2 фона-фон для текста и об...
Сваминараян Акшардхам: самый большой индуистский храм в мире (Индия)... - (0)Больше всего людей, исповедующих философию индуизма, как не трудно дог...
Вкусный кролик-пять простых рецептов... |
Вкусный кролик - 5 простых рецептов
Если, Вы любите блюда из кроликов, то предлагаю Вам несколько простых рецептов, которые предлагают на сайте: ovkuse.ru. Буду надеяться, что они Вам понравится и Вы, будете их готовить. А еще к рецептам есть несколько полезных советов о мясе и как его лучше приготовить
Мясо кролика - нежное, вкусное, диетическое и в нем практически нет холестерина. Его можно жарить, тушить, варить и запекать. Запечь мясо кролика можно на подушке из овощей, также можно использовать рукав или пакет для запекания, фольгу. Чтобы крольчатина получилась нежной, то перед приготовлением надо вымочить в воде или маринаде. Если решите запекать кролика в духовке, то его надо запекать не целиком, а нарезанным кусочками, так как для запекания целиком без начинки - в не фаршированном виде, тушка кролика не подходит. Точное время запекания крольчатины всегда зависит от возраста животного, чем кролик моложе, тем он быстрее приготовится, также влияет на время запекания и время маринования, чем дольше мясо маринуется, тем меньше его нужно будет запекать.
Понадобится: 1 тушка кролика, 3 - 4 луковицы, ½ стакана столовой горчицы неострой, кефир, приправы для шашлыка, зелень, растительное масло, соль.
Как приготовить: промыть и разделать мясо на порционные кусочки. Лук нарезать полукольцами. Выложить в глубокую посуду кусочки мяса, посыпая их приправой для шашлыка и перекладывая луком, влить кефир так чтобы он полностью покрыл мясо, подсолить, перемешать, накрыть крышкой и убрать посуду на 12ч в холодильник для маринования. К замариновавшемуся мясу влить столько горчицы, сколько хочется для желаемой остроты блюда, перемешать и еще на 10мин оставить мясо при комнатной температуре. Смазать маслом форму для запекания, выложить кусочки мяса, поставить в разогретую до 180-200 градусов духовку на 15мин, достать, перевернуть, поставить в духовку и запечь кролика еще столько же, посыпать рубленой зеленью, полить маринадом, потушить в духовке еще столько, сколько необходимо до готовности. Подавать горячим.
Понадобится: 100 мл растительного масла, 2 болгарских перца, 3 зубчика чеснока, 1кг картофеля, по 1 тушке кролика и луковице, 2 ст.л. молотой паприки, лавровый лист, розмарин, вино белое сухое, перец молотый, соль.
Приготовление: разрезать тушку кролика на порционные кусочки и замариновать: для маринада порубить мелко чеснок, перемешать его с растительным маслом, паприкой, ароматными травами. Убрать мясо в холодильник на ночь. Выложить кусочки мяса на смазанный маслом противень, выложить овощи, нарезанные произвольно крупно, запекать в духовке, разогретой до 180-200 градусов, до готовности около часа, поливая вином, чтобы мясо не пересохло.
Понадобится: ½ тушки кролика, 8 зубчиков чеснока, 4 ст.л. оливкового масла, 2 ст.л. бальзамического уксуса, смесь итальянских трав, перец, соль.
Приготовление: разделать мясо на порционные кусочки. Смешать оливковое масло с уксусом бальзамико, приправами, солью, перцем и давленым чесноком, натереть кусочки мяса и дать им промариноваться минимум 2ч. Выложить мясо в керамическую или глиняную форму для запекания, либо в рукав для запекания, поместить в разогретую до 200 градусов духовку и запекать около 90 мин.
Понадобится: 150 г сметаны, 5 зубчиков чеснока, по 1 моркови и луковице, 1 тушка кролика, по 2 ст.л. сока лимона и оливкового масла, прованские травы, специи по вкусу.
Приготовление: промыть тушку, нарезать порционными кусочками, натереть смесью сметаны с оливковым маслом, травами и специями, на 3ч минимум оставить мариноваться. Нарезать лук и морковь крупно, чеснок – пластинками, также можно использовать любые другие овощи. Выложить каждый кусочек кролика на отдельный лист фольги, сверху уложить смесь нарезанных овощей, подсолить их и посыпать приправами по вкусу, завернуть фольгу так, чтобы снизу не было отверстий, и сок не вытек при запекании. Выложить кусочки мяса в фольге с овощами на противень в разогретую до 180С духовку, запекать 30 - 40мин.
Понадобится: 1кг кролика, 1 луковица, по 2 ст.л. соевого соуса и растительного масла, 1 - 2 ст.л. сока лимона, 1 ч.л. мёда, перец, соль.
Приготовление: разделать тушку на порционные кусочки, полукольцами нарезать лук. Соединить соевый соус с маслом, мёдом и соком лимона, слегка натереть мясо солью и перцем, положить в маринад, засыпать луком, перемешать и на сутки убрать в холодильник. Замариновавшееся мясо выложить в противень, влить маринад и лук положить туда же, влить немного воды, накрыть фольгой и запекать в разогретой до 180-200 градусов духовке 1,5-2ч, подливая выкипающую воду. В конце приготовления убрать фольгу чтобы мясо зарумянилось.
Фото, которые видите в посте, не соответствуют рецептам. Я их добавила, чтобы Вы посмотрели, как выглядят блюда из кролика в готовом виде.
Серия сообщений "Кулинария№3":
Часть 1 - 5 причин выпить воду с лимоном натощак утром:..
Часть 2 - Яблочные рогалики (бусины оптом)...
...
Часть 31 - Квасим капусту ! Самые лучшие рецепты!..
Часть 32 - Салат со слабосоленой семгой...
Часть 33 - Вкусный кролик-пять простых рецептов...
Часть 34 - Быстрые малосольные огурцы...
Часть 35 - ТОП-9 самых быстрых вкусных пирогов...
...
Часть 48 - Очень вкусные торты - просто рай для сладкоежек!
Часть 49 - Забудь о «Тирамису»! Этот десерт в 1000 раз лучше…
Часть 50 - Перловая каша (рецепты)...
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |