-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Natali_Vasilyeva

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.02.2011
Записей: 11962
Комментариев: 15271
Написано: 29382


Вареники, которые никогда не развариваются

Суббота, 14 Февраля 2015 г. 23:05 + в цитатник
Анна Адриа
1964987_910460278998107_1543840575368630708_n (485x364, 28Kb)

Этот рецепт подойдет идеально тем кто не любит .когда тесто в варениках толстое или слишком упруго-жесткое.Вареники, приготовленные по этому рецепту никогда не развариваются, варятся очень быстро (4-5минут с момента закипания), тесто можно раскатывать ооочень тонко, что я и делаю Начинку можно брать любую, так же можно из этого теста лепить пельмени.


Нам понадобится:

тесто:
яйца - 2шт.
масло растительное - 2 ст.л.
вода - 125мл
соль - по вкусу(~0,5ч.л.)
мука высшего сорта - 2ст.

начинка:

картофель ~ 1кг
лук ~1кг
масло растительное
соль
черный перец молотый.

Приготовление:
В эмалированную миску высыпать стакан муки .Яйца взбить с растительным маслом, добавить соль. Влить сильно подогретую воду в яично-масляную смесь непрерывно взбивая венчиком. Всю смесь быстро вылить в миску с мукой , перемешать и поставить на огонь, не переставая мешать прогреть тесто(могут появиться маленькие комочки - это не страшно). Убрать с огня, добавить второй стакан муки(много отзывов что двух стаканов мало и тесто получается слишком жидким, тогда нужно добавить ещё муки). Вымесить тесто.Накрыть полотенцем и оставить на расстойку на 30-40 минут.
Лук почистить, мелко порезать, обжарить до золотистого цвета.Отварить картофель в мундире!!!, очистить, порезать на кусочки и помять в пюре, посолить, поперчить и добавить 1/2 жаренного лука. Перемешать.
Раскатать тесто, выдавить стаканом кружочки, положить на серединку начинку и слепить вареники. Из полученного теста получается 50-55 шт. Отварить вареники в кипящей подсоленной воде, откинуть на дуршлаг, переложить в миску перекладывая слоями жаренным луком. Потрясти миску, чтоб лук равномерно распределился по всем вареникам и они все хорошо умаслились. Всё! Можно кушать!
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Вторые блюда.
Метки:  

Процитировано 908 раз
Понравилось: 95 пользователям

Veh07   обратиться по имени Воскресенье, 15 Февраля 2015 г. 09:57 (ссылка)
Natali_Vasilyeva, спасибки!
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Воскресенье, 15 Февраля 2015 г. 15:27 (ссылка)
Большое спасибо за хороший рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Марина_сургутянка   обратиться по имени Воскресенье, 15 Февраля 2015 г. 15:29 (ссылка)
спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
lightday   обратиться по имени Воскресенье, 15 Февраля 2015 г. 21:50 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Laura_Dillon   обратиться по имени Воскресенье, 15 Февраля 2015 г. 23:52 (ссылка)
спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
фейчонок   обратиться по имени Понедельник, 16 Февраля 2015 г. 05:47 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
ХристинаД   обратиться по имени Понедельник, 16 Февраля 2015 г. 09:16 (ссылка)
Рецепт интересный! С благодарностью цитирую
Ответить С цитатой В цитатник
Liudmila_Sceglova   обратиться по имени Понедельник, 16 Февраля 2015 г. 18:02 (ссылка)
Благодарю и желаю прекрасного настроения!
Ответить С цитатой В цитатник
levira51   обратиться по имени Понедельник, 16 Февраля 2015 г. 20:25 (ссылка)
Спасибо!С Масленицей!
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Понедельник, 16 Февраля 2015 г. 21:48 (ссылка)
Тесто будет жидким,чтобы получилось хорошее тесто,на 3 части муки-1 часть жидкости,сюда входит и масло,и яйца.Я делаю без яйца,но масло всегда кладу,тесто получается очень эластичное и приятно работать с ним.Попробуйте,проще заварного,и не хуже.
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Понедельник, 16 Февраля 2015 г. 21:51 (ссылка)
И не разваривается.А манты и гёдзы аж блестят.
Ответить С цитатой В цитатник
Sachhii   обратиться по имени Понедельник, 16 Февраля 2015 г. 22:19 (ссылка)
Natali_Vasilyeva, спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
levlvv   обратиться по имени Среда, 18 Февраля 2015 г. 16:47 (ссылка)
Благодарю за рецепт .
Ответить С цитатой В цитатник
galu1961   обратиться по имени Четверг, 26 Февраля 2015 г. 08:01 (ссылка)
спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Natalja63   обратиться по имени Вторник, 31 Марта 2015 г. 13:48 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
НатаТито   обратиться по имени Понедельник, 01 Июня 2015 г. 13:43 (ссылка)
Слюнки Спасибки за вкусняшку !
Ответить С цитатой В цитатник
Radeia   обратиться по имени Вторник, 14 Февраля 2017 г. 09:52 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку