-Рубрики

 -Видео

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Natali_Sw

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.05.2012
Записей: 969
Комментариев: 28
Написано: 1004





СОЛЕНЬЯ — 15 ОРИГИНАЛЬНЫХ РЕЦЕПТОВ!

Воскресенье, 03 Сентября 2017 г. 13:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Ольга_Фадейкина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

СОЛЕНЬЯ — 15 ОРИГИНАЛЬНЫХ РЕЦЕПТОВ!

Домашним соленьям, приготовленным по оригинальным рецептам, вполне по силам разнообразить меню вашей семьи не хуже покупных деликатесов.

 

15 оригинальных рецептов

 

Весомый плюс в пользу солений — их очень просто приготовить: вовсе не обязательно быть гуру кулинарии, чтобы побаловать семью хрусткой капустой или ароматными солеными огурчиками собственного приготовления. Было бы желание, а оригинальные рецепты уже ждут вашего внимания! Смотрите, читайте, выбирайте на свой вкус!

Соленые помидоры с сельдереем

Для приготовления потребуется:

  • Помидоры — 2 кг.
  • Вода — 2 л.
  • Листья вишни — 5 шт.
  • Листья малины — 5 шт.
  • Листья черной смородины — 5 шт.
  • Сельдерей — 8-10 веточек.
  • Хрен (листья) — 2 шт.
  • Перец душистый — 5 шт.
  • Чеснок — 5 зубков.
  • Соль крупнокристаллическая — 4 ст. ложки (без горки).

 

Соленые помидоры с сельдереем

 

Рецепт приготовления:

  1. Помидоры моют.
  2. Тару для засолки томатов также тщательно моют (стерилизуовать не обязательно).
  3. Листья вишни, смородины, малины, хрена и сельдерея моют.
  4. Зубчики чеснока чистят от шелухи.
  5. В емкость кладут: сначала вымытые листья, душистый перец и очищенный чеснок, затем помидоры.
  6. Из холодной (в идеале — колодезной) воды и соли делают солевой раствор.
  7. Доверху заливают им томаты.
  8. Тару закрывают крышкой и убирают в холодное место (погреб или подвал) для дальнейшего хранения.

Соленые лимоны с острым перцем

Для приготовления потребуется:

  • Лимоны — 500 гр.
  • Перец острый — 2 шт.
  • Лимонный сок — 150 мл.
  • Розмарин (веточки) — 2 шт.
  • Соль крупнокристаллическая — 100 гр.

 

Соленые лимоны с острым перцем

 

Рецепт приготовления:

  1. Лимоны тщательно моют и бланшируют в кипящей воде (примерно 5 минут).
  2. Вынув из кипятка, сразу же несколько минут охлаждают под проточной холодной водой, после чего насухо вытирают.
  3. Каждый плод разрезают на 8 частей. Делают это так: сначала лимон режут на 4 части вдоль, затем каждую из частей делят пополам (поперек).
  4. Готовят рассол, для чего смешивают лимонный сок и соль.
  5. Тару для засолки тщательно моют, просушивают.
  6. На дно укладывают веточки розмарина.
  7. Поверх розмарина укладывают кусочки лимона.
  8. Острый перец моют, очищают от плодоножки и семян и выкладывают на лимоны.
  9. В наполненную доверху емкость выливают приготовленный из сока лимона и соли рассол.

Совет: Соленые лимоны, приготовленные по данному рецепту, уже можно есть примерно через три дня, храниться они могут значительное время — около полугода. Готовность определить легко: если корочка лимонов стала мягкой — заготовку можно подавать к столу.

Соленый арбуз с сельдереем и хреном

Для приготовления потребуется:

  • Арбуз — 2 кг.
  • Укроп — 1 пучок.
  • Сельдерей (листовой) — 5 веточек.
  • Перец острый — 1 шт.
  • Хрен (корень) — 1 шт.
  • Чеснок — 3 зубка.
  • Соль крупнокристаллическая (на 1 л воды) — 3 ст. ложки (без горки).
  • Сахар (на 1 л воды) — 3 ст. ложки (без горки).

 

Соленый арбуз с сельдереем и хреном

 

Рецепт приготовления:

  1. Вымытый арбуз нарезают кусками (вместе с кожурой), размер которых зависит от выбранной тары.
  2. Тщательно моют корень хрена и острый перец, сельдерей и укроп.
  3. Чеснок очищают от шелухи.
  4. В емкость (достаточно тщательно вымыть ее, стерилизовать не обязательно) укладывают зелень, хрен, острый перец и чеснок.
  5. Поверх слоя зелени укладывают арбузы.
  6. Из воды, соли и сахара готовят рассол: на каждый литр воды по 3 ст. ложки соли и по 3 ст. ложки сахара.
  7. Приготовленным рассолом заливают арбуз таким образом, чтобы жидкость покрыла кусочки полностью.
  8. Сверху устанавливают гнет и оставляют так на 2 дня (для брожения).
  9. Затем гнет снимают, тару с арбузом закрывают крышкой и убирают на хранение (в холодильник либо прохладное помещение).

Туршу по-гагаузски

Для приготовления потребуется:

  • Помидоры — 4 кг.
  • Капуста белокочанная — 1,2 кг.
  • Болгарский перец — 1,2 кг.
  • Морковь — 150 гр.
  • Лук репчатый — 100 гр.
  • Хрен (листья) — 20 шт.
  • Хрен (корень) — 6 шт.
  • Сельдерей (черешковый) — 1 пучок.
  • Укроп (зелень) — 1 пучок.
  • Петрушка — 1 пучок.
  • Черный перец (горошек) — 100 гр.
  • Чеснок — 1 головка
  • Соль крупнокристаллическая — 150 гр.
  • Сахар — 1 ст. ложка.
  • Вода — 5 л.

 

Туршу по-гагаузски

 

Рецепт приготовления:

  1. Помидоры, болгарский перец, хрен и всю зелень тщательно моют.
  2. Морковь и корень хрена моют и чистят.
  3. Лук и чеснок очищают от шелухи.
  4. У перца удаляют плодоножки и семена.
  5. Делают рассол: в воде растворяют соль, сахар, добавляют черный перец, зелень укропа, петрушку и сельдерей. Ставят на небольшой огонь, доводят до кипения, выключают и дают рассолу остыть.
  6. Готовят капустную начинку: морковь натирают на самой крупной терке, лук нарезают небольшими кубиками, капусту мелко шинкуют. Смешивают все вместе, добавляют немного соли и разминают руками до появления сока.
  7. Перец фаршируют, слегка уплотняя начинку пальцами или ложкой.
  8. Хрен и чеснок нарезают небольшими кусочками.
  9. Емкость для туршу тщательно моют, укладывают в нее: сначала — половину зелени из рассола, сверху — фаршированный перец, помидоры, кусочки хрена и чеснока.
  10. Наполненную овощами емкость заливают остывшим рассолом, сверху устанавливают гнет и, накрыв марлей, оставляют на 4-5 дней при комнатной температуре.
  11. Как только начнется брожение и рассол помутнеет, емкость с овощами переносят в холодное помещение для дальнейшего хранения.
  12. Подать на стол туршу по-гагаузски можно будет примерно через месяц.

Соленые помидоры с базиликом

Для приготовления потребуется:

  • Помидоры — 2 кг.
  • Листья вишни — 3 шт.
  • Листья черной смородины — 3 шт.
  • Укроп (зонтики) — 2 шт.
  • Базилик (веточки) — 5-8 шт.
  • Хрен (листья) — 2 шт.
  • Соль крупнокристаллическая — 1,5 ст. ложки (без горки).
  • Чеснок — 3 зубка.
  • Вода — 1 л.

 

Соленые помидоры с базиликом

 

Рецепт приготовления:

  1. Помидоры, листья вишни и черной смородины, а также зонтики укропа, хрен и базилик тщательно моют.
  2. Помидоры прокалывают (вилкой или зубочисткой) в области крепления плодоножки.
  3. Чеснок очищают от кожуры.
  4. Тару для засолки хорошенько моют.
  5. Зелень и чеснок измельчают.
  6. Сначала в емкость кладут зелень и чеснок, затем доверху наполняют помидорами.
  7. Готовят рассол: в 1 л воды растворяют 1,5 ст. ложки соли.
  8. Помидоры заливают рассолом и выносят в прохладное помещение (в идеале — погреб либо подвал).
  9. Готовы они будут приблизительно через месяц.

Совет: Процесс приготовления по этому рецепту можно ускорить: после заливки рассола емкость на 3 дня оставить в помещении с комнатной температурой, потом вынести в прохладное место. Через 9-10 дней помидорчики можно подавать к столу.

Соленые помидоры с горчицей

Для приготовления потребуется:

  • Помидоры — 2 кг.
  • Укроп (зонтики) — 3 шт.
  • Хрен (листья) — 3 шт.
  • Лавровый лист — 5 шт.
  • Перец черный горошком — 5 шт.
  • Перец душистый — 5 шт.
  • Чеснок — 1 головка.
  • Соль крупнокристаллическая (на 1 л воды) — 2 ст. ложки (с небольшой горкой).
  • Горчичный порошок — 20 гр.

 

Соленые помидоры с горчицей

 

Рецепт приготовления:

  1. Тару для засолки можно не стерилизовать, достаточно тщательно вымыть.
  2. Помидоры моют и каждый накалывают у основания (вилкой, шпажкой либо зубочисткой).
  3. Листовой хрен и зелень укропа моют и выкладывают на дно засолочной емкости.
  4. Чеснок чистят, моют, каждый зубок разрезают пополам и выкладывают поверх слоя зелени.
  5. Затем доверху заполняют емкость помидорами.
  6. Готовят рассол: в воду кладут соль, добавляют лавровый лист, черный и душистый перец; дают закипеть, и сразу снимают с огня.
  7. В остывший рассол добавляют горчичный порошок, хорошенько перемешивают и заливают помидоры.
  8. Емкость оставляют на 3-5 дней при комнатной температуре, после чего выносят в прохладное помещение, где помидоры могут храниться длительный период времени.
  9. Снимать пробу с заготовки можно будет приблизительно через месяц.

Соленые баклажаны с базиликом

Для приготовления потребуется:

  • Баклажаны — 5 кг.
  • Базилик — 20 веточек.
  • Петрушка — 1 пучок.
  • Чеснок — 2 головки.
  • Лавровый лист — 3 шт.
  • Соль крупнокристаллическая (для чеснока) — 25 гр.
  • Соль крупнокристаллическая для рассола (на 1 л воды) — 75 гр.

 

Соленые баклажаны с базиликом

 

Рецепт приготовления:

  1. Баклажаны моют, отрезают плодоножку и надрезают вдоль.
  2. Бланшируют в подсоленной (на 1 л воды 20 гр. соли) кипящей воде на протяжении 10 минут.
  3. Затем баклажаны перекладывают в дуршлаг и оставляют там на некоторое время, чтобы стекла лишняя жидкость.
  4. После этого их укладывают под гнет: вынимают из дуршлага, отжимают воду и кладут на кухонную доску (под доску нужно что-нибудь подложить, чтобы образовался уклон). Сверху на баклажаны кладут еще одну доску, на которую устанавливают груз. Под гнетом баклажаны должны простоять не менее трех часов (за это время из них стечет вся лишняя жидкость).
  5. Чеснок чистят, измельчают с помощью чеснокодавилки и смешивают с солью.
  6. Чесночно-солевой смесью натирают мякоть через надрезы.
  7. Петрушку и базилик моют, дают стечь воде.
  8. Емкость для засолки овощей моют и выкладывают в нее баклажаны, переслаивая их петрушкой, базиликом, лавровым листом.
  9. Из воды и соли готовят рассол, дают ему закипеть, остужают. Заливают баклажаны, кладут гнет. Около недели выдерживают при комнатной температуре.
  10. Спустя 7 дней гнет убирают, закрывают емкость крышкой и переносят в холодное помещение для последующего хранения.
  11. Примерно через 3 недели баклажаны с базиликом готовы к подаче на стол.

Соленые баклажаны с морковью и сельдереем

Для приготовления потребуется:

  • Баклажаны — 2,5 кг.
  • Сельдерей листовой — 10 веточек.
  • Морковь — 0,5 кг.
  • Лук репчатый — 0,3 кг.
  • Чеснок — 2 головки.
  • Масло растительное — около 50 мл.
  • Соль крупнокристаллическая (из расчета на 1 л воды) — 80 гр.

 

Соленые баклажаны с морковью и сельдереем

 

Рецепт приготовления:

  1. Баклажаны моют, срезают плодоножки и каждый надрезают посредине вдоль.
  2. Опускают в кипящую подсоленную воду (на 1 л воды 20 гр соли) и на слабом огне проваривают около 15 минут.
  3. Спустя четверть часа баклажаны перекладывают в дуршлаг, дают стечь лишней воде и кладут под пресс на 3 часа.
  4. Сельдерей моют и мелко нарезают.
  5. Репчатый лук чистят и нарезают небольшими кубиками.
  6. Морковь моют, чистят и натирают на крупной терке.
  7. Измельченный сельдерей соединяют с морковью и луком.
  8. Чеснок чистят, измельчают чеснокодавилкой, соединяют с растительным маслом.
  9. Этой смесью натирают мякоть баклажанов (через надрезы).
  10. Каждый баклажан наполняют смесью моркови, лука и сельдерея таким образом, чтобы она слегка выглядывала из разреза.
  11. Фаршированные баклажаны складывают в заранее подготовленную емкость.
  12. Из воды и соли готовят рассол, доводят до кипения, дают остыть. Заливают им баклажаны и устанавливают гнет.
  13. Для дальнейшего хранения заготовку убирают в прохладное помещение.
  14. Готовы баклажаны приблизительно через месяц.

Соленые кабачки с хреном и базиликом

Для приготовления потребуется:

  • Кабачки — 3 кг.
  • Хрен (корень) — 100 гр.
  • Хрен (листья) — 10 шт.
  • Базилик — 15 веточек.
  • Соль крупнокристаллическая — 2 ст. ложки (на 1 л холодной воды).

 

Соленые кабачки с хреном и базиликом

 

Рецепт приготовления:

  1. Кабачки (желательно молодые тонкокожие плоды) тщательно моют и нарезают кружками толщиной около 2 сантиметров.
  2. Веточки базилика, листья и корень хрена хорошенько промывают.
  3. Тщательно моют емкость для соления.
  4. Затем укладывают в нее нарезанные кабачки, чередуя их с веточками базилика, листьями и корнем хрена.
  5. Из холодной (в идеале — колодезной) воды и соли готовят рассол, которым заливают кабачки доверху (чтобы рассол покрыл их полностью).
  6. Емкость на несколько дней оставляют при комнатной температуре.
  7. Как только активное брожение завершится, ее накрывают крышкой и убирают для дальнейшего хранения в прохладное помещение.

Соленые зеленые помидоры с болгарским перцем

Для приготовления потребуется:

  • Помидоры зеленые — 3 кг.
  • Перец болгарский — 1 кг.
  • Листья вишни — 10 шт.
  • Листья черной смородины — 10 шт.
  • Хрен (листья) — 5 шт.
  • Чеснок (зубки) — 5 шт.
  • Соль крупнокристаллическая (из расчета на 1 л воды) — 2 ст. ложки (с небольшой горкой).

 

Соленые зеленые помидоры с болгарским перцем

 

Рецепт приготовления:

  1. Зеленые помидоры моют и аккуратно удаляют плодоножку.
  2. Чеснок чистят, моют, разрезают каждый зубок пополам.
  3. Болгарский перец моют, удаляют плодоножки и семена.
  4. В заранее подготовленную (вымытую) емкость выкладывают, чередуя слоями: листья вишни, черной смородины и хрена, измельченный чеснок, болгарский перец и помидоры.
  5. Из холодной воды и соли готовят рассол, которым и заливают помидоры.
  6. Емкость закрывают крышкой и убирают в прохладное помещение для дальнейшего хранения.
  7. Помидоры, сделанные по данному рецепту, готовы к употреблению спустя 25-30 дней.

Соленые патиссоны с яблоками

Для приготовления потребуется:

  • Патиссоны — 2 кг.
  • Яблоки — 0,5 кг.
  • Листья смородины — 25 шт.
  • Соль крупнокристаллическая (из расчета на 1 л воды) — 2 ст. ложки (без горки).
  • Сахар (из расчета на 1 л воды) — 1 ст. ложка.
  • Горчичный порошок — 2 ст. ложки.

 

Соленые патиссоны с яблоками

 

Рецепт приготовления:

  1. Патиссоны моют, удаляют плодоножку, плоды нарезают кружочками толщиной в 2 сантиметра.
  2. Яблоки моют, очищают от сердцевины и нарезают крупными дольками.
  3. Тару для засолки моют.
  4. Затем в нее поочередно укладывают: листья смородины, дольки патиссонов и яблок.
  5. Готовят рассол: в воду кладут соль, сахар и горчицу, все хорошенько перемешивают.
  6. Заливают патиссоны, закрывают тару крышкой и убирают на хранение в холодное помещение.
  7. Через 25-30 дней патиссоны готовы к подаче на стол.

Совет: Маленькие патиссоны можно не разрезать, а использовать для засолки целиком.

Соленая капуста с медом

Для приготовления потребуется:

  • Капуста белокочанная — около 2 кг.
  • Тмин (либо семена укропа) — 1 ст. ложка (без горки).
  • Морковь — 2 шт.
  • Соль крупнокристаллическая (на 1 л воды) — 1 ст. ложка (с небольшой горкой).
  • Мед (на 1 л воды) — 1 ст. ложка.

 

Соленая капуста с медом

 

Рецепт приготовления:

  1. Капусту моют и нарезают большими кусками.
  2. Морковь чистят, моют и нарезают кружочками толщиной 0,3-0,5 см.
  3. Емкость для приготовления солений моют.
  4. Затем в нее выкладывают капусту и морковь, посыпают тмином (укропом).
  5. В воду кладут мед и соль, размешивают до полного растворения.
  6. Приготовленным рассолом заливают капусту.
  7. Через 2-3 дня капусту уже можно есть.

Соленая капуста со свеклой

Для приготовления потребуется:

  • Капуста белокочанная — 2,5 кг.
  • Свекла — 0,5 кг.
  • Гвоздика — 2 шт.
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Черный перец (горошек) — 10 шт.
  • Соль крупнокристаллическая (из расчета на 1 л воды) — 2 ст. ложки (без верха).
  • Сахар (из расчета на 1 л воды) — 1 ст. ложка.

 

Соленая капуста со свеклой

 

Рецепт приготовления:

  1. Капусту (небольшие головки) разрезают на 4 части.
  2. Свеклу моют, чистят и нарезают кружочками либо соломкой.
  3. Емкость для засолки тщательно моют, после чего перекладывают в нее капусту и свеклу, чередуя их.
  4. Доводят воду до кипения, кладут в нее сахар, соль, лавровый лист, гвоздику, черный перец и снимают рассол с огня.
  5. Остывшим рассолом заливают капусту доверху.
  6. Оставляют ее при комнатной температуре на 2 суток.
  7. Через 2 дня капусту в нескольких местах прокалывают вилкой, по необходимости добавляют рассол.
  8. Для дальнейшего хранения убирают в прохладное помещение.

Ну и куда же без соленых огурцов? И не думайте, что такая привычная заготовка не может быть оригинальной! Если вы приготовите огурцы по описанному ниже рецепту, поверьте, их необычный вкус вас точно удивит.

Квашеные огурцы с эстрагоном

  • Для приготовления потребуется:

    • Огурцы — 2 кг.
    • Холодная вода (в идеале — колодезная) — 1,5 л.
    • Соль крупнокристаллическая — 2,5 ст. ложки.
    • Эстрагон — 7-8 веточек.
    • Чеснок (зубки) — 10 шт.
    • Укроп (зонтики) — 3 шт.

     

    Квашеные огурцы с эстрагоном

     

    Рецепт приготовления:

    1. Огурцы моют, на 2 часа замачивают в холодной воде.
    2. Эстрагон и укроп тщательно моют.
    3. Чеснок очищают от шелухи.
    4. В чистую тару для засолки складывают послойно: огурцы, травы, чеснок, пока емкость не наполнится доверху.
    5. Соль полностью растворяют в холодной воде.
    6. Огурцы заливают готовым рассолом, следя за тем, чтобы он покрывал их полностью.
    7. Емкость закрывают крышкой и переносят в погреб для хранения.

    Огурцы соленые “как из бочки”

    Для приготовления потребуется:

    • Огурцы — 5 кг.
    • Укроп — 4 пучка.
    • Листья вишни — 30 шт.
    • Хрен (листья) — 15 шт.
    • Листья дуба — 20 шт.
    • Перец (стручковый острый) — 1 шт.
    • Перец душистый — 10 шт.
    • Чеснок — 3 головки.
    • Лавровый лист — 5 шт.
    • Соль крупнокристаллическая (на 1 л воды) — 2 ст. ложки (с небольшой горкой).

     

    Огурцы солены
Рубрики:  кулинария/консервирование
кулинария/заготовки на зиму
кулинария/овощные блюда

Метки:  

ПЕРЕЦ В АДЖИКЕ! ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ...

Воскресенье, 03 Сентября 2017 г. 13:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Ольга_Фадейкина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПЕРЕЦ В АДЖИКЕ! ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ...

ПЕРЕЦ В АДЖИКЕ! ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ...

Перец в аджике! Заготовки на зиму...
Всем привет! Сегодня я хочу поделиться рецептом приготовления аджики, но не общепринятым способом, а с добавлением в аджику болгарского перца. Получается очень вкусно. Поверьте...
Для этого Вам понадобятся такие ингредиенты:
Перец сладкий — 10 шт (среднего размера),
Лук репчатый — 10 шт,
Помидоры — 10 шт( среднего размера),
Чеснок — 2 головки,
Соль — 2,5 ст ложки,
Сахар -1 стакан,
Масло растительное — 1 стакан,
Уксус — 100 мл ( не меньше),
время приготовления — около 50-60 мин.
Приятного аппетита!

Смотрите видео этого рецепта



 
Источник
Рубрики:  кулинария/консервирование
кулинария/заготовки на зиму
кулинария/овощные блюда

Метки:  

БАКЛАЖАНЫ В АДЖИКЕ НА ЗИМУ

Воскресенье, 03 Сентября 2017 г. 13:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Юрий_Дуданов [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

БАКЛАЖАНЫ В АДЖИКЕ НА ЗИМУ

 
Для рецепта консервированных помидоров-тюльпанов, нам пригодятся зеленые помидоры (желательно не очень крупные, иначе в банке будут одиноко плавать три штучки), сырая морковь, чеснок и красный острый перец.

Помидоры разрезаем накрест, почти полностью до самого места крепления цветоножки. Морковь, чеснок и острый перец режем тоненькими соломками - похожими на тычинки, и вставляем в разрез.

Маринад такой:
на 2,5 литра воды
3,5 стол.ложки соли,
6 стол.ложек сахара,
160 грамм уксуса 9%.

Заливаем горячим маринадом и стерилизуем литровые банки 15 минут.
Читать далее...
Рубрики:  кулинария/консервирование
кулинария/заготовки на зиму
кулинария/овощные блюда

Метки:  

БАКЛАЖАНЫ В АДЖИКЕ НА ЗИМУ

Воскресенье, 03 Сентября 2017 г. 13:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Ольга_Фадейкина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

БАКЛАЖАНЫ В АДЖИКЕ НА ЗИМУ.

Баклажаны в аджике на зиму

 
Баклажаны в аджике на зиму
 
 
Опубликовано 19.08.2016
Разместил: НатальяГр [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Баклажан – это ягода, которая фантастически сочетается с чесноком, томатами и острыми специями. Поэтому и неудивительно, что такой рецепт, как баклажаны в аджике на зиму нашел множество поклонников. Интерпретаций данной рецептуры сегодня существует огромное количество. А порой встречаются весьма неожиданные рецепты, при этом неизменными остаются – вкус пикантных синеньких в жгучем томатном соусе. 
Баклажаны в аджике на зиму, рецепт с фото приготовления которых предлагается, используют в виде холодной закуски к мясу или рыбе, как дополнение к картофельному пюре, намазку на бутерброды или соус к различным блюдам. Это любимая еда сильного пола, которая особенно хороша в дни праздников! Она великолепна для зимних холодных дней и рюмочку горячительного спиртного напитка. Закуска быстро готовится и молниеносно съедается. Придерживаясь пропорций данного рецепта, аджикаполучится в меру остренькой, с приятным пикантным кисло-сладким вкусом. Не поленитесь и приготовьте баклажаны в аджике на зиму и вы будете вознаграждены за свой труд.
Приготовление

 



Ингредиенты
Ингредиенты:
- баклажаны – 3-4 шт.,
- помидоры – 6 шт. среднего размера,
- сладкий красный перец – 6 шт.,
- острый перец – 3 стручка,
- чеснок – 1 головка,
- столовый уксус – 3 ст.л.,
- сахар – 1 ч.л.,
- соль – по вкусу,
- черный молотый перец – щепотка,
- растительное масло – для жарки.



Баклажаны нарезаны кружочками
Баклажаны помойте, нарежьте кружочками толщиной около 8 мм, присыпьте солью и оставьте на 20 минут, чтобы вышла горечь. После ополосните под струей воды и обсушите бумажным полотенцем.


Баклажаны жарятся
На сковороде в растительном масле прожарьте баклажаны с обеих сторон до румяного цвета. Чтобы они меньше впитывали масла, что делает закуску очень жирной, используйте чугунную сковороду или с антипригарным покрытием. А для ускорения их жарки, возьмите две или больше сковородок.


Жареные баклажаны сложены сложены в миску
Жареные баклажаны складывайте в миску.


Все овощи для аджики сложены в комбайн
Для аджики опустите в кухонный комбайн нарезанные кусочками чеснок, помидоры, сладкий и горький перец. Из перцев предварительно удалите семена и перегородки. Также измельчить продукты можете на мясорубке.


Овощи для аджики перебиты в пюре
Перебейте продукты до однородной жидкой массы, в которую добавьте соль, черный молотый перец, налейте столовый уксус и немного растительного масла. Но если баклажаны жарились в обильном количестве масла, то в аджику его лучше не добавляйте, иначе закуска получится приторно жирной.


В аджику заложены баклажаны
В аджику кладите порцию жареных кружочков баклажанов.


Баклажаны перемешаны с аджикой
Перемешайте их, чтобы каждый покрылся приправой.


Баклажаны заложены в банки
Закладывайте баклажаны в горячие стерилизованные банки, перекладывая их аджикой. Укупорьте стерилизованными крышками, укутайте теплым одеялом и оставьте до полного остывания. Храните закуску при комнатной температуре.


Готовая закуска
Не забудьте немного оставить баклажанов в аджике, чтобы побаловать родных.
Рубрики:  кулинария/консервирование
кулинария/заготовки на зиму
кулинария/закуски
кулинария/овощные блюда

Метки:  

СУПЕРПОЛЕЗНЫЕ «ЗАКРУТКИ»

Воскресенье, 03 Сентября 2017 г. 13:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Ольга_Фадейкина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

СУПЕРПОЛЕЗНЫЕ «ЗАКРУТКИ».

СУПЕРПОЛЕЗНЫЕ «ЗАКРУТКИ»

СУПЕРПОЛЕЗНЫЕ «ЗАКРУТКИ»

Витамины мы ищем на садовом участке или на рынке, а лекарства - в лесу. Но надо знать, как и что правильно запасать.

Одни из самых полезных заготовок - замороженные овощи. Но, чтобы запасти их на зиму, нужен не просто дополнительный холодильник, а отдельная морозильная камера, создающая температуру -18 градусов. Расскажем, как иным способом сделать суперполезные запасы из помидоров, сладкого перца и баклажан. Сейчас пора этих овощей, и цена их минимальная - около 40 рублей.

ПЕРЕЦ-СВЕТОФОР

 

СУПЕРПОЛЕЗНЫЕ «ЗАКРУТКИ»

Возьмите:

 

Перец сладкий (лучше разных цветов, это красивее и полезнее) - 1 кг;
масло подсолнечное рафинированное - 200-250 мл;
чеснок - 15-20 зубчиков;
перец чили - 1 стручок;
уксус винный - 100 мл;
укроп - 2-3 пучка.

Как делать

Перцы целиком запеките на противне в духовке до состояния, когда кожица начнёт чернеть и отставать.

Положите их в чуть подогретую кастрюлю и укутайте чем-нибудь тёплым на 30-40 мин.

Измельчённые чеснок, укроп, перец чили, порезанный тонкими кольцами, уксус и соль размешайте в масле.

С цельных перцев снимите кожицу (она легко отходит), вырвите плодоножку, вылейте сок (часть его можно добавить к смеси на основе масла), разрежьте перцы пополам и удалите семена.

В стерильные банки налейте на дно смесь на основе масла, перцы укладывайте слоями, перемежая их смесью с маслом. Старайтесь, чтобы не оставалось пустот, масло занимало всё пространство и заполняло банку под самую крышку. Закройте стерильной крышкой и переверните.

Советы. Храните в прохладном месте. Идеальный объём банок от 200 до 500 мл, так как перец получается мясистым и сытным и его лучше съедать в один присест.

ПОМИДОРЫ ИЗ «СЛИВ»

 

СУПЕРПОЛЕЗНЫЕ «ЗАКРУТКИ»

Возьмите

 

Помидоры «сливка» - 1,5 кг (идеальны грунтовые томаты этого сорта, у них мясистая плоть и мало сока внутри);
чеснок - 5-6 зубчиков;
несколько веточек розмарина;
свежемолотый перец, базилик;
подсолнечное рафинированное и дезодорированное масло;
соль крупного помола.

Как делать

Помидоры без повреждений вымойте, высушите, разрежьте пополам. Чайной ложкой удалите сердцевину и семена (они пойдут на салат, овощной гарнир и т. д.), вылейте сок, если он есть.

На противень с фольгой или пергаментом выложите плотно дольки (они усохнут и будут лежать свободно). Посыпьте каждую дольку солью и поперчите. На один противень помидоры лучше подбирать одинакового размера, чтобы были готовы одновременно.

Поместите помидоры в духовку, нагретую до 60-90 градусов, оставив дверцу приоткрытой на 10 см, чтобы была вентиляция. Помидоры вялятся от 4 до 7 часов. Старайтесь, чтобы не подгорали и не пересыхали. Они готовы, когда потеряли много воды и объёма, но сохранили эластичность и гибкость.

В стерильную банку положите розмарин, базилик и порезанный пластинками чеснок, налейте немного масла. Выкладывайте помидоры, не забывая между слоями опять класть чеснок, базилик и подливать масло. Помидоры располагайте достаточно плотно, пространство между ними должно занимать масло без пустот. Сверху положите розмарин и масло налейте под самую крышку.

Закройте стерильной крышкой и переверните банку на несколько часов.

Советы. Храните лучше в холодильнике или прохладном месте. Идеальны банки небольшие - от 120 до 200 мл, т. к. эти помидоры самый настоящий деликатес, и даже в маленькой 120-миллилитровой баночке их помещается 4-5 штук. Масло лучше, как ни странно, не оливковое, а подсолнечное - оно не перебивает отличный вкус вяленых томатов, который сильнее, чем у свежих.

БАКЛАЖАНЫ В ВИНЕ

 

СУПЕРПОЛЕЗНЫЕ «ЗАКРУТКИ»

Очистите от кожицы 1 кг баклажан, нарежьте их тонкими кольцами толщиной 2-3 мм. Уложите слоями в кастрюлю, пересыпая солью. Залейте сухим белым вином (0,5 л) и винным уксусом (0,5 л). Вино нужно недорогое, вкус его не столь важен, так как оно всё равно превратится в уксус. Можно использовать недопитое вино, стоявшее в бутылке 1-2 дня. А можно обойтись и одним уксусом. Главное, чтобы он был натуральным продуктом брожения. Всё накройте тарелкой и поставьте под гнёт на 12-15 часов. После отожмите баклажаны через дуршлаг.

 

Укладывайте их в стерильные банки слоями, заливая растительным маслом (лучше оливковое «Экстра вирджин») и пересыпая мелко порезанными чесноком и перцем чили (1/2 среднего стручка), хорошо добавить мяту. Масло должно закрывать банку под самую крышку. Лучше использовать не очень большие банки - от 0,2 до 0,5 л. Храните в прохладном месте.

ОГУРЦЫ КОНСЕРВИРОВАННЫЕ

Состав (на 3‑литровую банку): огурцы – около 1 кг, вода – 1,5 л, соль – 1,5 ст. ложки (с верхом), сахар – 1 ст. ложка, уксусная эссенция – 1 ч. ложка, чеснок – 3–5 зубчиков, лавровый лист – 2–3 шт, горький перец – 2–3 тонких колечка, укроп, петрушка, листья хрена по вкусу.

Приготовление: огурцы хорошо промыть. Если они несвежесобранные, сначала залить их в тазике холодной водой на пару часов. Банки хорошо вымыть и подержать над кастрюлькой с кипящей водой 2–3 минуты. Аккуратно разложить по банкам зелень (на дно), огурцы и специи.

Залить кипятком, дать постоять 15 минут. Отдельно вскипятить воду с солью и сахаром. Затем воду из банок слить, в каждую банку добавить уксусную эссенцию, залить кипящим рассолом и сразу закатать. Банки перевернуть крышками вниз, накрыть чем-либо тёплым (старым пледом, одеялом и т. п.) и оставить на 1–2 суток до полного остывания.

КАКОЙ УКСУС МОЖНО ИСПОЛЬЗОВАТЬ?

УКСУС БЫВАЕТ 2 ТИПОВ

Натуральный уксус (продукт ферментации)*

Винный уксус (из белого и тёмного винограда).
Яблочный уксус.
Спиртовой (делают из этилового спирта).

Синтетический уксус**

Столовый уксус***
Уксусная эссенция
Уксусная кислота
Уксус, маскирующийся под яблочный (винный и т. д.) с помощью красителей и вкусовых добавок. В основе это обычный столовый уксус.

ПРИМЕЧАНИЯ

* Для приведённых рецептов можно умеренно использовать только натуральный уксус, лучше винный или яблочный.

** Обычно применяют в пищевой промышленности, но дома лучше использовать как средство бытовой химии для удаления накипи в посуде и налёта в унитазе и другой сантехнике.

*** Слово «столовый» говорит о том, что уксус синтетический.

Рубрики:  кулинария/консервирование
кулинария/заготовки на зиму
кулинария/овощные блюда

Метки:  

БАКЛАЖАНЫ ПО-ХЕРСОНСКИ

Воскресенье, 03 Сентября 2017 г. 13:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Ольга_Фадейкина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПРЕКРАСНАЯ ЗАКУСКА: БАКЛАЖАНЫ ПО-ХЕРСОНСКИ.

ПРЕКРАСНАЯ ЗАКУСКА: БАКЛАЖАНЫ ПО-ХЕРСОНСКИ

Заготовка на зиму!

Ингредиенты:
Баклажаны – 3 кг
Перец сладкий красный – 1 кг
Перец горький стручковый – 1-3 шт
Уксус яблочный – 1 стакан
Масло растительное – 1 ст.л
Чеснок – 2 зубчика
Соль – 1,5 ст.л.
Приготовление:

Баклажаны очистить от плодоножек и нарезать на кружочки диаметром 1,5-2 см..Солим и оставляем примерно на 2 часа. Сливаем сок с баклажанов и обжариваем в небольшом количестве растительного масла до румяной корочки.Для подливы берем перец сладкий и чеснок, очищаем и пропускаем через мясорубку вместе с горьким перцем.В смесь добавляем уксус, масло и соль, все перемешиваем.Заливаем обжаренные баклажаны и перемешиваем.Раскладываем по банкам и стерилизуем банки 0,7 л в течение 40 минут. Закатываем крышками.

Источник

Рубрики:  кулинария/консервирование
кулинария/заготовки на зиму
кулинария/овощные блюда

Метки:  

"Перцы с горчицей на зиму" .ИНТЕРЕСНЫЙ РЕЦЕПТИК.

Воскресенье, 03 Сентября 2017 г. 13:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Ольга_Фадейкина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"Перцы с горчицей на зиму" .ИНТЕРЕСНЫЙ РЕЦЕПТИК.

ПЕРЦЫ С ГОРЧИЦЕЙ НА ЗИМУ

Перцы с горчицей на зиму

Попробуйте аппетитные и вкусные перцы с горчицей на зиму. Это очень яркая и оригинальная заготовка, которая так и просится на ваш праздничный стол. И ничего сложного в ее приготовлении нет, так что возьмите побольше перчиков и вперед!

Перцы с горчицей на зиму
Перцы с горчицей на зиму
Перцы с горчицей на зиму
Перцы с горчицей на зиму
Перцы с горчицей на зиму
 

Ингредиенты:

  1. Перец болгарский красный2,5 килограмма
  2. Горчица250 грамм
  3. Уксус белый винный250 миллилитров
  4. Масло растительное250 миллилитров
  5. Сахар250 грамм
  6. Куркума1/2 чайной ложки (для цвета, по желанию)
  7. Лист лавровый3 штуки
  8. Перец черный горошком1 чайная ложка
  9. Соль2 столовые ложки (примерно

Приготовление:

Шаг 1: нарезаем перцы.


Перцы промойте, очистите их от веточек, семян и срежьте белесые перегородки. Сполосните овощи еще раз, чтобы вымыть и изнутри. Обсушите перцы и нарежьте их некрупными ломтиками или полосочками.


Шаг 2: готовим маринад.


Смешайте в кастрюле масло, уксус, горчицу и сахар. Добавьте горошины перца, лавровый лист и куркуму. Перемешайте и доведите все до кипения. Кипятите маринад в течение, примерно 5 минут, пока смесь не станет однородной и немного не загустеет.


Шаг 3: маринуем перцы.


В кипящий маринад положите готовый перец (будет казаться, что маринада мало, но это нормально) и перемешайте. Закройте все крышкой и тушите на среднем огне в течение 10 минут после закипания, периодически перемешивая.
Теперь поднимите крышку и продолжайте готовить в течение 5-10 минут, пока лишняя жидкость немного не выпарится.
Добавьте соль и кипятите все еще 1 минуту.


Шаг 4: раскладываем по банкам перцы с горчицей на зиму.


Горячие перцы вместе с еще кипящим маринадом разложите по чистым и простерилизованным банкам. Плотно закройте крышками, переверните вверх дном, укутайте одеялом или пледом и дайте остыть так в течение суток.
Храните заготовленные на зиму перцы с горчицей в прохладном и темном месте.



Шаг 5: подаем перцы с горчицей.


Перцы с горчицей надо подавать в качестве холодной закуски. Очень хороши они с любым горячим и на праздничный стол. Вкусно и оригинально, готовьте и кушайте с удовольствием. Если не верите, заготовьте одну баночку, а уже следующей осенью вы точно захотите приготовить побольше перчиков в горчице.
Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

 

– Данным количеством ингредиентов у вас получится заполнить заготовкой 4 банки по 800 МЛ

 

Рубрики:  кулинария/консервирование
кулинария/заготовки на зиму
кулинария/овощные блюда

Метки:  

САЛАТЫ ИЗ ОГУРЦОВ И ПОМИДОРОВ БЕЗ СТЕРИЛИЗАЦИИ

Воскресенье, 03 Сентября 2017 г. 13:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Ольга_Фадейкина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

САЛАТЫ ИЗ ОГУРЦОВ И ПОМИДОРОВ БЕЗ СТЕРИЛИЗАЦИИ

САЛАТЫ ИЗ ОГУРЦОВ И ПОМИДОРОВ БЕЗ СТЕРИЛИЗАЦИИ

3937385_yet0sPBs (500x375, 64Kb)

РЕЦЕПТ САЛАТА ИЗ ОГУРЦОВИ ПОМИДОРОВ БЕЗ СТЕРИЛИЗАЦИИ

Ингредиенты:

по 2кг огурцов и помидоров
700г репчатого лука
5-6 горошин перца душистого
3-4 лавровых листа
по ½ стакана растительного масла и яблочного уксуса

сахар, соль

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Как сделать салат из огурцов и помидоров на зиму без стерилизации. Для маринада перемешать масло с уксусом, сахаром, солью, лавром и душистым перцем, довести до кипения, сразу убрать маринад с огня. Овощи промыть, нарезать некрупно, выложить в маринад, поставить на огонь, варить 30мин на слабом огне. Промыть банки и крышки чистой водой, банки, не вытирая от воды, поставить на решетку ненагретой духовки, включить нагрев 150 градусов и выдержать 15-20мин, крышки залить кипятком и на 5мин оставить. Разложить горячий салат в сухие горячие банки, укупорить крышками, перевернуть вверх дном, укутать теплым одеялом и так оставить до следующего дня.

3937385_55ad569de4dd9 (700x466, 62Kb)

РЕЦЕПТ САЛАТА ИЗ ОГУРЦОВ И ПОМИДОРОВ НА ЗИМУ С МОРКОВЬЮ

Это классический вариант салата из огурцов и помидоров на зиму, вы можете импровизировать и варьировать его на свой вкус, добавляя другие овощи и специи: морковь, чеснок, болгарский перец и т.д. Способ консервирования останется при этом точно таким же.

Ингредиенты:

по 1кг огурцов и помидоров
по 500г лука и моркови
5-6ст.л. масла растительного
по 2ст.л. соли крупной и уксуса яблочного

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Как приготовить салат с огурцами, помидорами, луком и морковью на зиму. Промыть овощи, очистить морковь, потереть на крупной терке, тонкими кружками нарезать огурцы, лук – кубиками, а помидоры– дольками. Соединить лук, морковь и огурцы, поставить на плиту и потушить 15мин, затем положить помидоры, потушить еще 10мин, влить масло и уксус, подсолить, перемешать, убрать салат с огня. Прокипятить жестяные крышки для банок, сами банки промыть и подсушить, поставив в холодную духовку и включив нагрев 150 градусов в течение 15-20мин. Выложить в чистые горячие банки горячий салат, закрутить крышками, перевернуть дном вверх, остудить при комнатной температуре.

3937385_LyhoH0Qu (500x325, 47Kb)

РЕЦЕПТ САЛАТА ИЗ ОГУРЦОВ И ПОМИДОРОВ НА ЗИМУ С ПЕРЦЕМ

Ингредиенты:

1,3кг огурцов
по 1кг зеленого перца и помидоровспелых
500г лука репчатого
200г растительного масла
50г уксуса 9%
5ст.л. сахара
2ст.л. соли
1 острый перец (не обязательно)

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Как приготовить салат с огурцами, помидорами и перцем на зиму без стерилизации. Промыть огурцы, срезать кончики, разрезать вдоль пополам и затем поперечными кусочками каждую половинку, выложить в большую кастрюлю вместимостью не менее 5л. Промыть перец, вырезать плодоножку, семена, нарезать на ломтики по 0,5см толщиной, удалить семена из острого перца, если он используется, нарезать его тоже соломкой, но тоньше, выложить в ту же кастрюлю. Промыть помидоры, вырезать плодоножки, разрезать каждый на 8 долек, добавить в кастрюлю. Очищенный лук на 20мин залить холодной водой, затем полукольцами нарезать, положить в кастрюлю, подсолить салат, всыпать сахар, влить уксус и масло, осторожно перемешать, поставить салат на огонь, накрыть крышкой, довести до кипения, после закипания потомить 5мин – овощи должны дать сок, сильно уменьшившись в объеме. Выложить овощи в чистые сухие банки (подержать их в духовке), утрамбовывая – должен выйти лишний воздух, закатать стерилизованными крышками (на 5мин залить кипятком). Перевернуть банки с салатом вверх дном, укутать одеялом, оставить так до остывания. Хранить в темном прохладном месте.

Салаты с огурцами и помидорами на зиму без стерилизации более просты в приготовлении, если сравнивать варианты со стерилизацией. Готовьте их и радуйтесь зимой летним полезным и вкусным овощам!

Источник →

Рубрики:  кулинария/консервирование
кулинария/заготовки на зиму
кулинария/салаты

Метки:  

ВЕЛИКОЛЕПНАЯ ОСТРАЯ ЗАКУСКА ИЗ БАКЛАЖАНОВ

Воскресенье, 03 Сентября 2017 г. 13:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Ольга_Фадейкина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ВЕЛИКОЛЕПНАЯ ОСТРАЯ ЗАКУСКА ИЗ БАКЛАЖАНОВ

ВЕЛИКОЛЕПНАЯ ОСТРАЯ ЗАКУСКА ИЗ БАКЛАЖАНОВ

Великолепная острая закуска из баклажанов
 

Любите баклажаны? Великолепная острая закуска из баклажанов очень вкусная и пикантная. Остренькая, нежная и оригинальная овощная закуска станет украшением любого стола. Потрясающее сочетание овощей и баклажанов — божественное блюдо. Рецепт изысканной закуски из баклажанов и перцем «Чили» доставит массу удовольствия вашей семье и поможет удивить гостей. Баклажаны с перцем и помидорами никого не оставят равнодушными!

Ингредиенты:

  • баклажаны — 1 килограмм;
  • помидоры — 3 штуки;
  • болгарский перец (красный) — 2 штуки;
  • горький перец «Чили» — 1 штука;
  • зелень свежего укропа;
  • вода — 1 литр;
  • уксус 9% — 0,25 стакана;
  • соль — 3 столовые ложки (без горки);
  • томатный сок;
  • растительное масло;
  • чеснок — 1-1,5 готовки.

Великолепная острая закуска из баклажанов. Пошаговый рецепт

  1. Для приготовления пикантной острой закуски, баклажаны хорошо моем и нарезаем крупными кусочками.
  2. Берем небольшую кастрюлю и выливаем в нее один литр воды (воду можно использовать как горячую, так и холодную).
  3. В воду добавляем три столовые ложки соли (без горки) и отправляем кастрюлю с водой на плиту.
  4. Содержимое кастрюли доводим до кипения.
  5. Когда вода в кастрюле закипит, вливаем столовый уксус (по рецепту) и отправляем в кастрюлю подготовленные баклажаны.
  6. Варим баклажаны до полной готовности (до мягкости), а затем достаем их из воды и перемещаем на дуршлаг (пренебрегать этим не стоит, перед приготовлением закуски из баклажанов после варки должна стечь лишняя вода).
  7. Одну головку чеснока для овощной закуски разделяем на зубчики, очищаем, моем и нарезаем его очень мелко при помощи ножа (или можно чеснок натереть на мелкой терке). Я использую одну большую головку чеснока, но если у вас не крупные головки чеснока — возьмите 1,5 головки.
  8. Томатный сок (примерно 0,5 стакана) соединяем с измельченным чесноком и хорошо перемешиваем.
  9. Болгарский перец (для приготовления овощной острой закуски я использую красный перец) нарезаем тонкой соломкой.
  10. Красный горький перец «Чили» нарезаем тонкими кольцами.
  11. Зелень свежего укропа мелко измельчаем (количество зелени берите на собственное усмотрение: мне очень нравится, когда укропа много, поэтому я беру большой пучок).
  12. Красные, сочные помидоры нарезаем тонкими кольцами.
  13. Для приготовления великолепной закуски из баклажанов нам понадобится емкость, в которой мы будем соединять все ингредиенты (я использую кастрюлю, нужная емкость должна быть высокой и небольшого диаметра).
  14. В подготовленную кастрюлю отправляем сладкий перец, затем выкладываем слой баклажанов, посыпаем чесноком с томатным соком, снова выкладываем сладкий перец, помидоры, горький перец «Чили», рубленый укроп и немного поливаем растительным маслом.
  15. Таким образом закладываем слоями оставшиеся ингредиенты великолепно острой закуски.
  16. Когда все ингредиенты заложили в кастрюлю, ставим сверху на баклажаны мисочку и банку с водой (чтобы острая закуска была под прессом).
  17. Кастрюлю с содержимым под прессом отправляем в холодильник на 10 часов. Чем больше баклажаны будут находиться в рассоле, тем более острыми и сочными они будут.
  18. Спустя это время, невероятно вкусную закуску из баклажанов можно подавать на стол.

Обалденно вкусная закуска придется по душе всем и каждому. Острая овощная закуска проста в приготовлении. Попробуйте приготовить острую закуску из баклажанов по рецепту моей бабушки: и вы получите массу приятных впечатлений. Следуя пошаговому рецепту, приготовить великолепную овощную закуску не составит никакого труда.



Источник →

 
Рубрики:  кулинария/консервирование
кулинария/заготовки на зиму
кулинария/овощные блюда

Метки:  

КАБАЧКИ МАРИНОВАННЫЕ МГНОВЕННОГО ПОЕДАНИЯ

Воскресенье, 03 Сентября 2017 г. 13:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Ольга_Фадейкина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КАБАЧКИ МАРИНОВАННЫЕ МГНОВЕННОГО ПОЕДАНИЯ

КАБАЧКИ МАРИНОВАННЫЕ МГНОВЕННОГО ПОЕДАНИЯ

Кабачки маринованные мгновенного поедания

Фото: youtube.com

Кабачки маринованные мгновенного поедания стоит готовить большими партиями! Сколько бы вы ни поставили их на стол, съедено будет всё, потому что оторваться невозможно. Предлагаем вашему вниманию простой рецепт маринованных кабачков мгновенного поедания.
Сложно не любить кабачки, ведь это сплошной набор достоинств. Кабачки хорошо хранятся, неприхотливы при выращивании, удобны в приготовлении: их легко чистить, резать, они готовятся очень быстро и при нейтральности вкуса способны перенимать вкус и аромат других продуктов, придавая им интересные нотки. Обилие витаминов и минералов в кабачке делают его незаменимым в детском и диетическом питании.

Кабачки маринованные мгновенного поедания готовятся элементарно. Только придется подождать, пока кабачки хорошо промаринуются, поэтому лучше мариновать вечером, чтоб съесть их на следующий день.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • кабачки, 500 г
  • оливковое масло, 100 г
  • уксус, 3 ст. л.
  • мед, 2 ч. л.
  • соль, 0,5 ч. л.
  • чеснок, 2 зубчика
  • зелень, пучок

КАК ПРИГОТОВИТЬ КАБАЧКИ МАРИНОВАННЫЕ МГНОВЕННОГО ПОЕДАНИЯ

  • Кабачки маринованные мгновенного поеданияФото: liveinternet.ru

    Мытые молодые кабачки нарезаем очень тонко, прозрачными ломтиками. Если кабачки уже начали стареть, сначала срезаем с них кожуру.

    Посыпаем кабачки солью и оставляем на полчаса.

    Пропущенный через пресс чеснок смешиваем с жидким медом (можно растопить засахаренный), оливковым маслом, уксусом (6 %, можно взять бальзамический, винный, яблочный) и мелко нарезанной зеленью. С кабачками хорошо сочетаются такие травы, как кинза, укроп, петрушка, эстрагон, базилик.

    Можно насыпать в маринад паприку или добавить столовую ложку кетчупа.

    Отжимаем кабачки, сливаем сок. Можно сок не выбрасывать, а использовать в косметических целях.

    Заливаем кабачки маринадом, хорошо перемешиваем и убираем до утра в холодильник. Пару раз рекомендуется перемешать, пока происходит маринование.

    Приятного аппетита!



    Источник

Рубрики:  кулинария/консервирование
кулинария/заготовки на зиму
кулинария/овощные блюда

Метки:  

Дедовская наливка 4 Х 4

Воскресенье, 03 Сентября 2017 г. 13:12 + в цитатник
Это цитата сообщения валентина_полякова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Дедовская наливка 4 Х 4... "Видит Бог, что пьем мы не ради пьянства окаянного, а дабы не отвыкнуть" (Петр I). Домашний алкоголь в любой компании на ур

original (1) (640x480, 82Kb)
Пост повторно! ИСТОЧНИК."Мир тесен" Ключевые слова: Дедовская наливка 4 Х 4, кулинария, Напитки
Опубликовала Светлана Евдокимова , 04.01.2017 в 13:01.
http://4vkusa.mirtesen.ru/blog/43859162878/Dedovskaya-nalivka-4-H-4
0_88948_f96de002_L.gif
original (2) (600x496, 99Kb)
Дедовская наливка 4 Х 4...
"Видит Бог, что пьем мы не ради пьянства окаянного, а дабы не отвыкнуть" (Петр I).
Домашний алкоголь в любой компании на ура примут: он радует глаз, услаждает вкусовые рецепторы. А главное – сколько бы ни выпил, наутро свеж, как огурчик.
0_88948_f96de002_L.gif

Такая наливка 4 на 4 готовится буквально за две недели, но можно попробовать и через 10 дней. Очень красивая на цвет и очень ароматная. Попробуйте приготовить.
0_88948_f96de002_L.gif
Приготовление домашней наливки:

- 4 стакана сахара
- 4 стакана воды
- 4 стакана ягод ( любой, что любите вы и ваша семья )
- 4 стакана водки(думаю водки нужно -1 ,2 литра-для крепости)
0_88948_f96de002_L.gif
Сахар заливаем теплой кипяченой водой, чтобы он не осел на дно, а разошелся равномерно. Затем засыпаем мытые и обсушенные ягоды целиком, не размятыми. Теперь остается добавить водку и запастись терпением.
0_88948_f96de002_L.gif
Это количество жидкости переливаем в стеклянную банку (должно впритык хватить трехлитровой), накрываем капроновой крышкой и прячем в темное место. Силу воли тренируем 10 дней, не меньше. А лучше – 2 недели. То есть если 15 декабря, к примеру, соорудить наливку, то Новый год будет чертовски вкусным во всех отношениях.
0_88948_f96de002_L.gif
За это время фрукты поделятся и цветом, и ароматом, и соками, и осядут на дно. Осторожно, чтобы не потревожить осадок, сливаем прозрачную, как родниковая вода, наливку в другую посуду. Разлить ее можно во что угодно, но лучше всего она сохраняет свои свойства в стеклянной таре. Пузатые бутыли с массивными притертыми крышками будут как нельзя кстати.
0_88948_f96de002_L.gif
В конечном итоге крепость у такой наливки будет в пределах 18-22 градусов в зависимости от ягоды. Рябиновая помягче получится, вишневая, если вишня с косточкой, – покрепче.
Кстати, если вы любите напитки покрепче, можете использовать спирт или хорошо очищенный домашний самогон. Пропорции должны остаться теми же, но градус заметно поползет вверх.
0_88948_f96de002_L.gif
Рубрики:  кулинария

Метки:  

сливочное масло делаем сами

Воскресенье, 03 Сентября 2017 г. 13:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Ольга_Фадейкина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ВЫ ВСЁ ЕЩЁ ПОКУПАЕТЕ СЛИВОЧНОЕ МАСЛО В МАГАЗИНАХ... БОЛЬШЕ НЕ БУДЕТЕ!

ВЫ ВСЁ ЕЩЁ ПОКУПАЕТЕ СЛИВОЧНОЕ МАСЛО В МАГАЗИНАХ... БОЛЬШЕ НЕ БУДЕТЕ!

blog_entry_87842_1301593785

Вы никогда не будете покупать в магазине после того как Вы попробуете сделать его самостоятельно! Мы раскроем Вам два секретных ингредиента!

Лучшее, что вы можете сделать для своего здоровья — это заменить обработанное магазинное масло на домашнее.
Сливочное масло, которое мы покупаем в магазине, наполнено транс-жирами и сделано с пастеризованного молока. Дома Вы сможете приготовить масло, которое будет наполнено витаминами, которые будут очень полезны для нашего организма.
Придерживайтесь наших рекомендаций, прислушивайтесь к чужому опыту и БУДЕТЕ ЗДОРОВЫ!
Воспользовавшись нашим рецептом, Вы с лёгкостью приготовите масло дома! Смотрите и учитесь!
Нам понадобятся хорошие жирные сливки или сметана, миксер, холодная вода, пищевая пленка и 15 минут свободного времени.


 
Рубрики:  кулинария/рецепты

Метки:  

25 СУПЕР РЕЦЕПТОВ ИЗ ЗЕЛЕНЫХ ПОМИДОРОВ, КАЖДЫЙ НАЙДЁТ СЕБЕ ЧТО-ТО ПО ВКУСУ

Воскресенье, 03 Сентября 2017 г. 13:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Ольга_Фадейкина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

25 СУПЕР РЕЦЕПТОВ ИЗ ЗЕЛЕНЫХ ПОМИДОРОВ, КАЖДЫЙ НАЙДЁТ СЕБЕ ЧТО-ТО ПО ВКУСУ.

 
25 супер рецептов из зеленых помидоров

Зеленые помидоры «пальчики оближешь»

На 3 кг. помидоров
200 гр. зелени: петрушка, укроп, листья вишни
(или смородины)
100 гр. репчатого лука (я в каждую банку
нарезала по пол луковицы)
1 головка чеснока
Заливка:
3 литра воды
9 ст. ложек сахара
2 ст. ложки соли
2-3 штуки лаврового листа
5 горошин перца душистого
1 стакан 9% уксуса
Растительное масло (берется из расчета
1 ст. ложка на литровую банку)
Такие же помидоры можно готовить с другой
заливкой (на 3-х литровую банку):
1,5 литра воды
1 ст. ложка сахара
1 ст. ложка соли
1 столовая ложка уксуса
1 ст. ложка растительного масла
В банку сначала выкладываете зелень, чеснок, растительное масло. Затем помидоры, а сверху лук. В готовую заливку добавляете уксус и заливаете горячим маринадом помидоры. Стерилизуете 15 минут.
 
Зеленые помидоры, фаршированные чесноком
Заливка (на три литровые банки):
1 литр воды
1 стакан сахарного песка
1 ст. ложка с горкой соли
0,5 стакана 9% уксуса
Хрен, укроп, петрушка
Сделайте надрезы на помидоре в нескольких местах. В эти надрезы воткните тонко нарезанный чеснок. Я все помидоры разрезала пополам, а крупные на четыре части. Уложите зеленые помидоры в банки, залейте горячим рассолом. Стерилизуете 10-15 минут с момента закипания воды. Укупоренные банки переверните крышкой вниз, накройте толстым полотном (лучше одеялом) и оставьте до остывания.
Мой муж в восторге от Зеленых помидоров, фаршированных чесноком. По вкусовым ощущениям среди консервированных помидоров мужчины отдали им первое место.
 
Ещё вариант:
На 5л воды 1ст соли, 2ст сахара, 1ст уксуса, 300г чеснока, 5шт перца, лаврушка, перец черный горошком, укроп, петрушка. Помидоров — ведро с горой.
 
Перец, чеснок измельчить на мясорубке. Зелень — порезать. Все это перемешать, надрезать помидоры накрест на той стороне, где нет хвостика и начинить начиночкой. Помидоры уложить в банки, добавить лаврушку и перец горошком. Маринад закипятить, залить в банки и стерелизовать 10 мин.
Читать далее...
Рубрики:  кулинария/консервирование
кулинария/заготовки на зиму
кулинария/овощные блюда

Метки:  

ЗАКРЫВАЕМ АБРИКОСЫ- 10 РЕЦЕПТОВ

Воскресенье, 03 Сентября 2017 г. 13:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Ольга_Фадейкина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЗАКРЫВАЕМ АБРИКОСЫ- 10 РЕЦЕПТОВ

ЗАКРЫВАЕМ АБРИКОСЫ- 10 РЕЦЕПТОВ

ЗАКРЫВАЕМ АБРИКОСЫ- 10 РЕЦЕПТОВ

1. Абрикосовое варенье – такое нежное, такое солнечное и такое вкусное! В этом рецепте вы узнаете как приготовить прозрачное варенье из абрикосов.

Необходимые ингредиенты:

абрикосы;

сахарный песок.

Приготовление:

1. Абрикосы моем и поделив на половинки выкладываем на дно кастрюли, в которой и будет оно вариться.
2. Засыпаем ровным слоем сахара.И так слой за слоем.
3. Раскалываем косточки и достаем орехи.
Бросаем их туда же в кастрюлю.
4. Засыпав все абрикосы сахаром убираем кастрюлю в холодильник на 1 сутки. за это время сахар тает, получается сироп и абрикосы становятся прозрачными.
5. Достаем, ставим на средний огонь и доводим до кипения. Не мешать! После того как закипело – снять пенку, убавить на самый маленький огонь и кипятить 40 минут.
Остужаем и в банки.

Приятного чаепития!

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/консервирование
кулинария/заготовки на зиму
кулинария/варенье

Метки:  

ВКУСНЕЙШИЕ ОСТРЫЕ ПОМИДОРЫ

Воскресенье, 03 Сентября 2017 г. 13:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Ольга_Фадейкина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ВКУСНЕЙШИЕ ОСТРЫЕ ПОМИДОРЫ

ВКУСНЕЙШИЕ ОСТРЫЕ ПОМИДОРЫ

Вкуснейшие острые помидоры

Всем любителям помидоров рекомендую приготовить эту закуску: вкуснейшие острые помидоры. Делаю ее постоянно, как только появляются первые помидоры. Острая закуска с перчиком и чесноком настолько ароматная и вкусная, что нравится абсолютно всем. Регулировать остроту можно на свой вкус, а сделать ее в домашних условиях — проще простого. Помидорчики получаются сладковато-кислыми, с приятным чесночным привкусом.

Ингредиенты:

  • 0,5 килограмма помидоров;
  • 3-4 зубчика чеснока;
  • половинка острого перца;
  • 30 грамм растительного масла;
  • одна чайная ложка сахара;
  • пучок зеленого укропа;
  • соль и перец — по вкусу.

Вкуснейшие острые помидоры. Пошаговый рецепт

  1. Для приготовления закуски лучше использовать некрупные помидоры (у меня сливовидной формы). Помидоры моем, разрезаем на четыре части.
  2. Складываем подготовленные помидоры в глубокую посуду.
  3. Пучок зеленого укропа моем, убираем остатки воды и мелко рубим. Отправляем в миску к помидорам.
  4. Посыпаем овощи сахаром и черным молотым перцем. Солим по вкусу.
  5. У острого перца удаляем семена и плодоножку, нарезаем его кухонными ножницами, тонкими колечками, сразу в миску.
  6. Добавляем в миску чеснок: пропускаем его через пресс или натираем на мелкой терке.
  7. Заливаем все подсолнечным рафинированным маслом и тщательно перемешиваем.
  8. Закуску сразу можно подавать на стол.

Яркую насыщенную закуску из острых помидоров лучше всего подавать с мясными блюдами (особенно хороша она с шашлычком). Острые помидоры отлично разнообразят любое меню.



Рубрики:  кулинария/консервирование
кулинария/заготовки на зиму
кулинария/овощные блюда

Метки:  

Маринованные кабачки. 5 рецептов

Воскресенье, 03 Сентября 2017 г. 13:01 + в цитатник
Это цитата сообщения TATYSIY [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Маринованные кабачки. 5 рецептов

ZLyjYY3maQA (604x453, 88Kb)
1. Классические маринованные кабачки
Ингредиенты:
1 кг молодых кабачков,
1 л воды,
100 мл яблочного уксуса,
100 г сахара,
1,5 ст.л. соли,
3 горошины чёрного перца,
2 гвоздики,
семена кориандра, укроп.
0_90e43_d9c049fc_M (160x32, 4Kb)
Рубрики:  кулинария/консервирование
кулинария/заготовки на зиму
кулинария/овощные блюда

Метки:  

ОВОЩНОЕ АССОРТИ С ВОДКОЙ (БЕЗ СТЕРИЛИЗАЦИИ)

Воскресенье, 03 Сентября 2017 г. 12:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Ольга_Фадейкина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ОВОЩНОЕ АССОРТИ С ВОДКОЙ (БЕЗ СТЕРИЛИЗАЦИИ)

ОВОЩНОЕ АССОРТИ С ВОДКОЙ БЕЗ СТЕРИЛИЗАЦИИ

Овощное ассорти с водкой (Без стерилизации)

Очень интересный рецепт овощного ассорти. 
В прошлом году попробовала - получилось отлично. 
Вот, делюсь с вами.
Ингредиенты:
по 50 мл водки и уксуса 9%
6 листов лавровых
4-5 зубчиков чеснока
по 4 гвоздики, перца душистого и черного горошком
по 2 листика вишни, хрена и зонтика укропа
по 2 ст.л. сахара и соли
1 ч.л. кориандра
огурцы, помидоры, кабачки 
- сколько поместится в трехлитровую банку

Приготовление
В промытые и выдержанные в духовке (или микроволновке) 
банки выложить чистые сухие овощи, чередуя. 
Предварительно на дно банок нужно выложить половину специй,
разрезав зубчики чеснока на 3-4 части. 
Сверху на огурцы с помидорами выложить кабачок и оставшиеся специи. 
Залить в банки кипящую воду, накрыть стерилизованными крышками, 
на 10 мин оставить, затем кипяток слить обратно в кастрюлю 
(удобнее это делать, надев на банку крышку с отверстиями). 
В воду всыпать сахар и соль, довести до кипения, добавить водку и уксус, 
еще раз довести до кипения, залить овощи в банках этим маринадом, 
закатать крышками. 
Вверх дном перевернуть банки и до следующего дня оставить,
укутав одеялом, затем поставить на хранение в любое место.

Источник →

Рубрики:  кулинария/консервирование
кулинария/заготовки на зиму
кулинария/овощные блюда

Метки:  

ХРУСТЯЩИЕ ОГУРЦЫ - НЕОБЫЧНЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Воскресенье, 03 Сентября 2017 г. 12:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Ольга_Фадейкина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ХРУСТЯЩИЕ ОГУРЦЫ - НЕОБЫЧНЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

ХРУСТЯЩИЕ ОГУРЦЫ - НЕОБЫЧНЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

ХРУСТЯЩИЕ ОГУРЦЫ - НЕОБЫЧНЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Сохраните, чтобы не потерять!
В прошлом году увидела этот рецепт и сначала как то засомневалась. Но подкупило то, что очень быстро маринуются огурцы. Решила сделать пару баночек для пробы. Если раньше я очень много времени тратила на консервацию огурцов, то в этом случае все идет очень быстро. Стояли огурцы хорошо, ни одна не бомбанула. Ну а когда открыли эти огурчики зимой, то я очень пожалела, что мало заготовила их. Огурцы вышли хрустящие, если кто помнит, то такие Болгарские огурчики у нас продавались. В этом году практически все огурцы я закрыла по этому рецепту.
Огурцы я залила водой и оставила их на 3 часа.
Затем нужно подготовить банки.
Я их мою и ставлю на стерилизацию в духовку.
Для этого в противень наливаю немного воды, ставлю банки (литровых 12 штук помещается) и в духовку.
Действие это происходит при 150*-15 минут.
Ну а крышки я кипячу в воде 10 минут.
В банки раскладываю специи(чеснок, укроп, листья хрена, черный перец, душистый перец, лавровый лист)
В емкость налила 2 литра уксуса и хорошо его нагрела, не кипятить его! В другой емкости поставила воду, она должна закипеть.
Беру часть огурцов и кладу их в горячий уксус.Держу огурцы в уксусе максимум 2 минуты, корнишоны -1 минуту.
Они должны пожелтеть немного. С помощью вилки раскладываю их в банки.
В рецепте в литровую банку насыпать 1 ст. л соли и 1 ст. л сахара. Но я насыпала 0.5 ст. л соли и 1 ст. л сахара. Залила кипятком и закрутила крышкой. Банки хорошо укутала и пусть стоят, пока не остынут.

Источник →

Рубрики:  кулинария/консервирование
кулинария/заготовки на зиму
кулинария/овощные блюда

Метки:  

РЕЦЕПТ АДЖИКИ «НЯМ-НЯМ»

Воскресенье, 03 Сентября 2017 г. 12:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Ольга_Фадейкина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЛЮБИМЫЙ РЕЦЕПТ АДЖИКИ «НЯМ-НЯМ». ВКУСНОТИЩЕ НЕОПИСУЕМАЯ!

ЛЮБИМЫЙ РЕЦЕПТ АДЖИКИ «НЯМ-НЯМ». ВКУСНОТИЩЕ НЕОПИСУЕМАЯ!

 

Ингредиенты:

помидор — 2,5 кг.
сладкий перец — 1 кг.
кр.стручковый перец — 100 гр.
Морковь – 1 кг.
зеленые яблоки – 1 кг.
1 стакан сахара
0,25 стакана соли
0,5 стакана уксуса белого 9%
1 стакан подсолнечного масла
200-300 гр. чеснока.

Приготовление:

Перекручиваем все ингредиенты на мясорубке, варим один час, добавляем сахар, соль, уксус, масло, чеснок, провариваем 15 минут. Разливаем по банкам и закатываемь.

Приятного аппетита!

Источник →

Рубрики:  кулинария/заготовки на зиму
кулинария/овощные блюда

Метки:  

Маринованные баклажаны с перцем "Суточные"

Воскресенье, 03 Сентября 2017 г. 12:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Маринованные баклажаны с перцем "Суточные"

(500x375, 99Kb)

Вкусное, яркое, остро-пикантное блюдо. Отличная закуска, которая украсит повседневный и праздничный стол, а еще можно взять с собой на природу и пикник. Подойдет к мясу и шашлыку, да и как самостоятельное блюдо отлично будет смотрятся на столе. Угощайтесь!
Рубрики:  кулинария/консервирование
кулинария/заготовки на зиму
кулинария/закуски
кулинария/овощные блюда

Метки:  

Поиск сообщений в Natali_Sw
Страницы: 46 [45] 44 43 ..
.. 1 Календарь