Без заголовка |
- 110 г овсяных хлопьев
- 60 г муки
- 90 г сахара
- 1/2 ч. л. разрыхлителя
- 115 г масла/маргарина (растопленного)
- щепотка ванилина
Второй слой:
- яйцо
- 160 г сахара
- 80 г муки
- 60 г молока
- 60 г слив. масла/маргарина
- 30 г шоколада
- 1 ч. л. ванильного сахара
- 1/4 ч. л. пекарского порошка
- 1/2 чашки грецких орехов (порубить)
Третий слой:
- 90 г молочного шоколада
- 2 ст. л. (ок. 20-30 г) слив. масла комнатной t
- горсть орехов и шоколадная стружка для украшения
Приготовление:
1. Для первого слоя просеять муку и разрыхлитель, добавить овсянку, сахар, ванилин, растопленное масло и всё хорошенько вымесить, подсыпая при необходимости муку.
2. Форму 20х20 смазать маслом и выстелить пергаментом. Выложить в неё основу и разновнять.
3. Выпекать 10 минут в заранее разогретой до 200°C духовке.
4. Пока печется первый слой, надо приготовить второй. Муку и разрыхлитель просеять в миску, добавить сахар, яйцо, растопленное с шоколадом масло и молоко. Взбить венчиком.
5. Добавить орехи (рубить их не обязательно, это дело вкуса). Перемешать.
6. Вылить на пропеченную основу и запекать еще 35 минут при той же температуре.
7. Для третьего слоя смешать нарезанное кубиками масло и поломанный на кусочки шоколад в сотейнике, растопить, но не переварить, иначе шоколад свернется (для этого нужно не дотапливать до полного растворения, ибо его не будет, а держать на огне до тех пор, пока кусочки масла и шоколада не станут совсем "маленькими", тогда снять с огня и тщательно и энергично мешать ложкой, чтобы в уже расстаявших ингредиентах подтаяли еще твердые).
8. Вынуть из духовки пирожные, смазать шоколадным третьим слоем. Посыпать орехами и шоколадом. Дать пропитаться неск. часов в холодильнике.
Рубрики: | КУЛИНАРИЯ/Торты |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |