-Цитатник

Без заголовка - (0)

Советы Верховного шамана Тувы Карагай — представитель Верховного шамана Тувы, Кара-Оола Тюлюшев...

Без заголовка - (0)

О настоящей жизни Если хочешь стать по настоящему живым - сначала просто расслабься... И найди ...

Без заголовка - (0)

Позитивные картины болгарской художницы Мариана Калачёва Художница Мариана Калачёва (Mariana K...

Без заголовка - (0)

Прованский стиль http://www.izuminki.com/2012/10/19/provanskij-stil-v-interere/

Без заголовка - (0)

Очень удачные кексы без яиц Готовлюсь к пасхе:),учусь печь вкусные кексы без яиц,пробую рецепт...

 -неизвестно

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Капелька_Души

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

жизнь во всех аспектах и проявлениях...


Блины

Пятница, 09 Марта 2012 г. 15:44 + в цитатник
Цитата сообщения Добрая_Мастерица Любимый завтрак на Масленицу

 

4371274_505513 (512x384, 58Kb)

Масленица - значит уже зима на исходе.
А мягкие , ажурные блинчики никого не оставят равнодушным и зима ещe быстрей закончится.

 

Мука — 300 г
Молоко (или сыворотка) — 800 г
Дрожжи сухие — 1 ст. л.
Сахар — 3 ст. л.
Соль (+ пол чайной ложки куркумы)
Яйцо (2 в тесто +2 для начинки) — 4 шт
Рис басмати — 1 ст. л.
Рыба копчёная
Лук зелёный

В теплое молоко - 38* всыпаем сахар ,дрожжи и даём постоять минут 10 .
После чего вбиваем 2 яйца,добавляем просеенную муку,соль и куркуму.
Вымешиваем с помощью ручного веньчика до однородного состояния и даём постоять минут 40.

2-3 пера зелёного лука нарезаем.

Отвариваем 2 яйца ,остужаем и нарезаем кубиком.
Параллельно надо сварить для начинки ложку риса,в подсоленной воде.

Лук ,яйцо ,рис соединяем ,вымешиваем - это наша начинка.

Из теста выпекаем блинчики.
Каждый смазываем слегка сливочным маслом.

На серединку блинчика выкладываем рисовую начинку .
Блинчик собираем по краю и завязываем узелком с помощью пёрышка лука.
Края блинчика разворачиваем и кладём кусочек копчёной рыбы .

И вот у нас получаются такие вкусненькие блинные цветочки.

А можно подать и так.

Блины получились вкусные ,мягкие , с лёгкой кислинкой.
 Всё как мы и любим ,а блинные цветочки украсили тарелочку и блюдо получилось праздничным.

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку