Советы Верховного шамана Тувы Карагай — представитель Верховного шамана Тувы, Кара-Оола Тюлюшев...
Без заголовка - (0)О настоящей жизни Если хочешь стать по настоящему живым - сначала просто расслабься... И найди ...
Без заголовка - (0)Позитивные картины болгарской художницы Мариана Калачёва Художница Мариана Калачёва (Mariana K...
Без заголовка - (0)Прованский стиль http://www.izuminki.com/2012/10/19/provanskij-stil-v-interere/
Без заголовка - (0)Очень удачные кексы без яиц Готовлюсь к пасхе:),учусь печь вкусные кексы без яиц,пробую рецепт...
Блины |
Масленица - значит уже зима на исходе.
А мягкие , ажурные блинчики никого не оставят равнодушным и зима ещe быстрей закончится.
Мука — 300 г
Молоко (или сыворотка) — 800 г
Дрожжи сухие — 1 ст. л.
Сахар — 3 ст. л.
Соль (+ пол чайной ложки куркумы)
Яйцо (2 в тесто +2 для начинки) — 4 шт
Рис басмати — 1 ст. л.
Рыба копчёная
Лук зелёный
В теплое молоко - 38* всыпаем сахар ,дрожжи и даём постоять минут 10 .
После чего вбиваем 2 яйца,добавляем просеенную муку,соль и куркуму.
Вымешиваем с помощью ручного веньчика до однородного состояния и даём постоять минут 40.
2-3 пера зелёного лука нарезаем.
Отвариваем 2 яйца ,остужаем и нарезаем кубиком.
Параллельно надо сварить для начинки ложку риса,в подсоленной воде.
Лук ,яйцо ,рис соединяем ,вымешиваем - это наша начинка.
Из теста выпекаем блинчики.
Каждый смазываем слегка сливочным маслом.
На серединку блинчика выкладываем рисовую начинку .
Блинчик собираем по краю и завязываем узелком с помощью пёрышка лука.
Края блинчика разворачиваем и кладём кусочек копчёной рыбы .
И вот у нас получаются такие вкусненькие блинные цветочки.
А можно подать и так.
Блины получились вкусные ,мягкие , с лёгкой кислинкой.
Всё как мы и любим ,а блинные цветочки украсили тарелочку и блюдо получилось праздничным.
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |