-Цитатник

Игрушки - моталки Оксаны Жмаевой - (3)

Игрушки - моталки Оксаны Жмаевой Что такое "моталки" или откуда у моталок нитки растут А раст...

Художница Nene Thomas. Часть 1. Прекрасные дамы из фэнтези стран... - (2)

Художница Nene Thomas. Часть 1. Прекрасные дамы из фэнтези стран... Все иллюстрации здесь Deidr...

Леди в стиле Ар-деко... Claire Coxon - (0)

Леди в стиле Ар-деко... Claire Coxon Здесь вся коллекция - Art Deco Lady https://d.radikal.ru/d...

Яркие и захватывающие дух полотна в стиле ар-деко. Trish Biddle - (0)

Яркие и захватывающие дух полотна в стиле ар-деко. Trish Biddle Триш Биддл широко...

Буйство акварелей Patricia Govezensky (Israel, 1961) - (0)

Буйство акварелей Patricia Govezensky (Israel, 1961)... Давай-ка поднимем, подруга, бокал За все, чт...

 -Рубрики

 -Помощь новичкам

Всего опекалось новичков: 0
Проверено анкет за неделю: 0
За неделю набрано баллов: 0 (73278 место)
За все время набрано баллов: 75 (10321 место)

 -Фотоальбом

Фотоальбом закрыт всем, кроме хозяина дневника.

 -

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в NATALI_SOLER

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.01.2009
Записей: 3235
Комментариев: 3321
Написано: 7386


КАРТОФЕЛЬНАЯ ПОХЛЕБКА./ Испанская кухня на славянский лад

Пятница, 28 Января 2011 г. 05:00 + в цитатник

 (106x146, 9Kb)

                     За много лет жизни в Испании накопилось масса рецептов местной кухни, которые я адаптировала на мой славянский вкус и манеру приготовления.  Делюсь этими рецептами с теми, кто любит простую в приготовлении, но вкусную и сытную еду. 

 Сегодня расскажу, как готовить КАРТОФЕЛЬНУЮ ПОХЛЕБКУ/ Casuelo de papa/. В холодное время года очень популярное здесь и любимое в моей семье блюдо.

ИНГРЕДИЕНТЫ /на 4 персоны/:

 
 

1.250-300 гр. любой крупной рыбы . Порезать небольшими кубиками/на фото- рыба вверху справа/.

2.Две кртофелины средних размеров.

3.1-2 ломтя вчерашнего хлеба/ не белая булка/.

4.3-4 зубчика чеснока.

5.Миндаль-8-10 ядрышек./ На фото рядом с чесноком/.

6.Специи:перец сладкий молотый, имитация шафрана -пищевая подкраска/на снимке см. внизу справа- баночка оранжевого цвета/. Можно и без этой специи обойтись, а еще лучше добавить тычинку шафрана настоящего-аромат обалденный!/; петрушка, 5-6 горошин черного перца, два лаврвых листика, соль.

7. Небольшое количество/ 2-3 ложки столовые оливкового масла/

  ПРИГОТОВЛЕНИЕ.

   Кастрюлю  с водой / полтора литра/  поставили на огонь. Пока вода доходит до кипения, обжариваем на оливковом /подсолнечном/ масле до золотистого цвета  зубчики чеснока с миндалем, затем на этом же масле два небольших ломтика хлеба.



 

   В кипящую воду добавляем картофель, порезанный кубиками, лавровый лист/один/, специи- всех по-немногу, Хорошо помешаем, чтобы специи растворились равномерно. Доводим картофель  почти до готовности.

   Пока картофель "барахтается" в кастрюле,  миксером размельчаем всё обжаренное нами: миндаль, чеснок, хлеб вместе с маслом, на котором обжаривали. Чтобы легко было молоть все это, добавляем немного бульона из кастрюли.


 

      К сваренному  почти до готовности картофелю добавляем кусочки рыбы и размельченную "обжарку"/содержимое миксера/, а также второй листочек лаврового листа. Все доводим до кипения/ огонь медленный/, постоянно помешвая, чтобы обжарка не "припеклась" ко дну кастрюли, на это уходит 3-5 минут. Выключем. ГОТОВО!  Я, правда, всегда даю "устояться" похлебке, накрыв кастрюлю полотенцем, еще примерно минут пять. Можно подавать к столу! Кушать лучше без хлеба, но мужчины предпочитают "хлеб" с хлебом-сытнее!

Посыпаем петрушой /укропом/!

 Совет из практики:

кусочки  крупной рыбы  лучше предварительно подержать несколько часов в холодной воде, - она будет мягче, и на готовку уйдет меньше времени. Замороженную рыбу тоже лучше порезать на мелкие кусочки и подержать в воде /полная разморозка не большм куском, а в маленьких кусочках!/

                   ПРИЯТНОГО ПРИГОТОВЛЕНИЯ И ХОРОШЕГО АППЕТИТА!  ¡BUEN PROVECHO!

   

   

 

Рубрики:  =Кулинария=
Рецепты, советы, картинки. Кухня народов мира.
=Испанский калейдоскоп=
Всё интересное об Испании. Мои испанские зарисовки.
Метки:  

Процитировано 4 раз
Понравилось: 1 пользователю

Toma_Tomoka   обратиться по имени Вторник, 01 Февраля 2011 г. 08:44 (ссылка)
Интересный супчик, спасибо!:air_kiss:
Ответить С цитатой В цитатник
NATALI_SOLER   обратиться по имени Четверг, 17 Февраля 2011 г. 02:50 (ссылка)

Ответ на комментарий Toma_Tomoka

Спасибо! Готовьте и кушайте на здоровье! Скоро опубликую еще несколько рецептиков...
Ответить С цитатой В цитатник
Toma_Tomoka   обратиться по имени Четверг, 17 Февраля 2011 г. 12:24 (ссылка)
Жду с нетерпением! Была 2 раза в Испании и мне понравилась местная кухня!:air_kiss:
Ответить С цитатой В цитатник
NATALI_SOLER   обратиться по имени Пятница, 18 Февраля 2011 г. 03:29 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
maria-shakirova2010   обратиться по имени Понедельник, 21 Февраля 2011 г. 18:47 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
NATALI_SOLER   обратиться по имени Среда, 23 Февраля 2011 г. 05:09 (ссылка)

Ответ на комментарий maria-shakirova2010

Готовьте и кушайте на здоровье!
Ответить С цитатой В цитатник
Чипо_Лино   обратиться по имени Четверг, 26 Сентября 2019 г. 19:59 (ссылка)
Отличная тема для вас - испанская кухня
Ответить С цитатой В цитатник
pavelka11   обратиться по имени Вторник, 12 Мая 2020 г. 18:40 (ссылка)
Как приготовить креветки
Ответить С цитатой В цитатник
veselaya_ja   обратиться по имени Вторник, 01 Февраля 2022 г. 17:52 (ссылка)
Вам предложу рецепты фунчоза
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку