Цитата сообщения FOBOS2008
Мне даже нечего сказать... |
Метки: жизнь смерть дорога опасность |
Комментарии (0) |
Анна Ахматова |
Метки: поэзия Анна Ахматова любовь |
Без заголовка |
Каждый день, каждый час, как и каждая минута, что-то особенное
Мой друг открыл ящик комода своей жены и достал пакетик, завернутый в шелковую бумагу.
Это был не просто какой-то пакетик, а пакетик с бельем.
Он выбросил пакетик и взглянул на шелк и кружева.
"Это я купил ей, когда мы были в первый раз в Нью-Йорке.
Это было 8 или 9 лет назад.
Она никогда его не носила.
Она хотела сохранить его для особого случая.
И сейчас, я думаю, пришел тот момент".
Он подошел к кровати и положил белье к другим вещам, взятым из похоронного бюро.
Его жена умерла. Когда он повернулся ко мне, он сказал:
-Ничего не сохраняй для особенного случая; каждый день, который ты проживаешь, - это особенный случай.
Я все еще думаю над этими словами... они изменили мою жизнь.
Сегодня я больше читаю и меньше навожу порядки.
Я усаживаюсь на веранде и наслаждаюсь видом, не обращая внимания на сорняк в саду.
Я провожу больше времени со своей семьей и друзьями, и меньше - на работе.
Я понял, что жизнь - собрание опыта, которое стоит ценить... И сейчас я больше ничего не сохраняю:
Я каждый день пользуюсь своими хрустальными бокалами.
Если надо, я одеваю свой новый пиджак, чтобы пойти в супермаркет.
Также мои любимые духи я использую, когда хочу, вместо того, чтобы наносить их только по праздникам.
Предложения, например, "Однажды:...." или "В один из дней", изгнаны из моего словаря. Если это того стоит, я хочу видеть, слышать и делать вещи сейчас и здесь.
Я не совсем уверен, что сделала бы жена моего друга, если бы она знала, что ее не будет завтра (завтра, часто так легко воспринимается).
Я думаю, что она позвонила бы семье и близким друзьям.
Может, она позвонила бы паре старых друзей, чтобы помириться или извиниться за старые ссоры.
Мне очень нравится мысль, что она пошла бы в китайский ресторан (ее любимая кухня).
Это мелкие несовершенные дела, которые мешали бы мне, если бы я знал, что мои дни сочтены.
Меня бы раздражало, если бы я не увидел друзей, с которыми я в один из таких дней должен был связаться.
Раздражало бы, если бы я не написал письма, которые хотел написать в один из этих дней раздражало,если бы я не так часто говорил своим близким, как я их сильно люблю.
Сейчас я не допускаю, не откладываю, не сохраняю ничего того, что могло бы принести в нашу жизнь радость и улыбку.
Я говорю себе, что каждый день, каждый час, как и каждая минута, что-то особенное."
Размещено 16/02/2005
Использование материала статьи
разрешается только с указанием
активной ссылки на первоисточник
(c) www.world-of-love.ru
Метки: жизнь смерть |
ВСЕЛЕНСКИЕ ЗАКОНЫ |
1. КАЖДЫЙ ЧЕЛОВЕК САМ СОЗДАЕТ СВОЙ МИР, СВОЮ ЖИЗНЬ;
2. ВНЕШНЕЕ ОТРАЖАЕТ ВНУТРЕННЕЕ;
3. КАЖДОМУ ВОЗДАЕТСЯ ПО ЕГО МЫСЛЯМ;
4. ЗАКОН СОХРАНЕНИЯ ЭНЕРГИИ. Любая мысль, посланная во внешний мир, формирует определенные события в нашей жизни;
5. ПОДОБНОЕ ПРИТЯГИВАЕТ ПОДОБНОЕ;
6. МЕЖДУ САМОЙ РЕАЛЬНОСТЬЮ И ТОЙ МОДЕЛЬЮ МИРА, В КОТОРОЙ МЫ ЖИВЕМ, НЕИЗБЕЖНО СУЩЕСТВУЕТ ОГРОМНАЯ РАЗНИЦА;
7. КАЖДЫЙ ЧЕЛОВЕК ЖИВЕТ В СВОЕМ МИРЕ;
8. КАЖДЫЙ ИЗ НАС ДОЛЖЕН ВЗЯТЬ НА СЕБЯ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ ЗА СВОЙ МИР;
9. ЗАКОН ЦЕЛОСТНОСТИ. ЧАСТЬ СТРЕМИТСЯ К ЦЕЛОМУ. ДУША СТРЕМИТСЯ К БОГУ;
10.ЗАКОН ПОЗИТИВНОГО НАМЕРЕНИЯ;
11. В ПОДСОЗНАНИИ СОДЕРЖИТСЯ ИНФОРМАЦИЯ О ЛЮБОМ СОБЫТИИ, ПРОИСХОДЯЩЕМ ВО ВСЕЛЕННОЙ;
12. ЧЕМ БОЛЬШЕЙ ЧИСТОТОЙ ПОМЫСЛОВ ОБЛАДАЕТ ЧЕЛОВЕК, ТЕМ БОЛЬШЕ У НЕГО
СПОСОБНОСТЕЙ, ТЕМ К БОЛЬШИМ ЗНАНИЯМ ВСЕЛЕННОЙ ОН ПОЛУЧАЕТ ДОСТУП;
13. ЛЮДИ САМИ СОЗДАЮТ СЕБЕ БОЛЕЗНИ, А ЗНАЧИТ, САМИ, И ТОЛЬКО САМИ, МОГУТ ИЗБАВИТЬСЯ ОТ НИХ, УСТРАНИВ ПРИЧИНЫ;
Метки: простые истины жизнь законы мир |
ПОНЧИКИ - ВКУСНЮЩИЕ |
Метки: пончики рецепт |
Новогодние шишки. |
Состав:
125гр. сливочного масла
1 яйцо
4 ст.ложки сахара
3 стакана муки
Орехи
1 банка вареной сгущёнки.
Тесто: Сахар с яйцом растереть, добавить растопленное сливочное масло, молоко и муку.
Тесто замесить и разделить на 2 части и заморозить. (я обычно тесто делаю вечером, а утром готовлю шишки)
Тесто из морозилки натереть на крупной тёрке на противень и выпекать
Получается крошка
Добавить измельчёных орехов (грецкие ) и перемешать со сгущёнокой.
Берём рюмку с острым дном, смачиваем водой, набиваем начинкой, переварачиваем.
Вот такая красота!
Метки: новый год шишки рецепт |
Рецепт счастья)) |
Метки: рецепт счастье |
Задумайтесь о жизни! |
Метки: жизнь |
Сырные лепёшки за 5 минут |
Эти лепешки - как палочка-выручалочка на все случаи, с любой начинкой и без нее.
Рецепт и фото Ольги Бабич
Метки: сыр лепешки рецепт |
пирог из печенья с черносливом и орехами |
Метки: рецепт пирог печенье орехи чернослив |
Быть любимым не есть счастье, любить - вот истинное счастье. Герман Гессе. |
Ведь вечный дух, что духу всех времен
Как брат родной, живет и в нас, и он
Переживет наш век - не я, не ты.
Многие утверждают, что они «любят Природу». Это значит, что они не прочь время от времени приобщиться к её дарам. Они выходят из дома и радуются красоте Земли, топчут луга и срывают огромное количество цветов и веток, чтобы их вскоре выбросить или оставить увядать дома. Так они любят Природу. Они вспоминают о своей любви в воскресенье, когда стоит хорошая погода, тогда они бывают тронуты собственной добротой. В сущности, это им ни к чему, ведь «человек – венец творения». Ох уж этот венец!
...каждый из нас должен определить для себя самого, что дозволено и что запретно - запретно для него...Каждый должен отвечать за себя самого.
Знающим я назвать себя не смею. Я был ищущим и все еще остаюсь им, но ищу я уже не на звездах и не в книгах, я начинаю слышать то, чему учит меня шумящая во сне кровь.
Жизнь каждого человека есть путь к самому себе, попытка пути, намек на тропу.
|
Цитата сообщения В_душе_Весна
чувства, любовь |
Метки: чувства любовь смерть выбор |
Комментарии (2) |
Читаю и слезы на глазах! |
Просто не могла не разместить этот пост у себя....копирую так как есть. Читала и не могла сдержать слез...
Посмотрите на эту женщину - и запомните ее навсегда!
Мир не стал безнравственным только сейчас - он всегда был таким...
Награду не всегда получает тот, кто достоин её более других.
Недавно, в возрасте 98-и лет умерла женщина по имени Ирина Сэндлер.
Во время Второй мировой войны Ирина получила разрешение на работу в Варшавском гетто в качестве сантехника/сварщика.
У неё были на то "скрытые мотивы". Будучи немкой, она знала о планах нацистов по поводу евреев. На дне сумки для инструментов она стала выносить детей из гетто, а в задней части грузовичка у неё был мешок для детей постарше.
Там же она возила собаку, которую натаскала лаять, когда немецкая охрана впускала и выпускала машину через ворота гетто. Солдаты, естественно, не хотели связываться с собакой, а её лай прикрывал звуки, которые могли издавать дети.
За время этой деятельности Ирине удалось вынести из гетто и, тем самым, спасти 2500 детей. Её поймали; нацисты сломали ей ноги и руки, жестоко избили.
Ирина вела запись имён всех вынесенных ею детей,списки она хранила в стеклянной банке, зарытой под деревом в её заднем дворе.
После войны она попыталась отыскать всех возможно выживших родителей и воссоединить семьи. Но большинство из них окончило жизнь в газовых камерах.
Дети, которым она помогла, были устроены в детские дома или усыновлены.
Метки: женщина подвиг гетто ирина сэндлер |
Уроки жизни |
Рэнди Пауш (Randy Pausch) - специалист по компьютерным технологиям и виртуальной реальности, профессор Университета «Карнеги-Мел лон», успешный и жизнерадостный человек, отец троих детей. Он прочитал свою «Последнюю лекцию», когда узнал, что ему осталось 2 месяца жизни.
Спасибо,БЛОГбастер
|
Слава Крик моей души |
|
Нет слов... |
Нашла в дневнике EraDanTi... Что ж мы,живые и здоровые,так не умеем?...
Девушка на этой фотографии – Кэйти Киркпатрик. Ей 21 год. Напротив неё – её жених, Ник, ему 23.
Это фото было сделано незадолго до их свадебной церемонии, проходившей 11 Января 2005 года в США.
У Кэйти завершающая стадия рака и она проводит множество часов в день, принимая лекарства.
На этом фото Ник ждёт её до конца на одном из многочисленных сеансов.
Несмотря на всю боль, плохую работу внутренних органов, уколы морфина, Кэйти собирается на свою свадьбу и заботится о каждой детали.
Платье пришлось ушивать несколько раз, в связи с её постоянной потерей веса.
Необычным аксессуаром на свадебной вечеринке была кислородная трубка, которую использовала Кэйти во время всей церемонии, а также регистрации. Другая пара на фотографии – родители Ника. Они рады видеть, что их сын женится на любимой, со средней школы, девушке.
Кэйти на своей инвалидной коляске с кислородной трубкой слушает песню от мужа и его друзей.
На церемонии регистрации Кейти приходилось брать несколько перерывов. Боль не давала ей долго стоять.
Кэйти умерла через пять дней после свадьбы. Видя настолько слабую и больную девушку, выходящую замуж с улыбкой на лице, заставляет нас задуматься…Счастье достижимо, не важно, как долго оно длится. Мы должны прекратить усложнять наши жизни.
Жизнь коротка.
Ломай правила,
Легко прощай,
Целуй страстно, люби по-настоящему.
Всегда смейся
И никогда не переставай улыбаться,
Не важно, насколько странна жизнь.
Жизнь – не всегда вечеринка, к которой мы привыкли.
Но пока мы живы, мы должны улыбаться и быть благодарными.
Метки: свадьба жизнь любовь боль счастье рак |
Андрей Дементьев |
|
Джордж Карлин |
Метки: джордж карлин жизнь |
Кордон блю |
Кордон блю (фр. cordon bleu — синяя лента) —
панированный в сухарях шницель из телятины,
начинённый сыром и ветчиной, предположительно
рецепт швейцарской кухни.
(c) Википедия
У меня кордон блю, другое название «гордон блу», будет, наверное, не правильный в классическом смысле. Дело в том, что все кордонблюдины я ел из курицы, а не из телятины. Вот и решил приготовить более привычное для меня блюдо не из телятины, но из курицы. Порывшись по интернету, нашел несколько версий происхождения названия. Приведу некоторые из них:
1. Так называли шеф-поваров или умелых поваров. Название возникло ещё в 1578 году, когда король Генрих ІІІ создал орден кавалеров Saint Esprit, которые носили крест своего ордена на голубой ленте. Король обеспечивал владельцев ордена всем самым лучшим, поэтому их банкеты славились изысканными блюдами. В конце ХІХ в. в Париже издавали еженедельник «Кухарка кордон-блю», а также была основана кулинарная школа Cordon Bleu, которая до сих пор известна во всём мире…
2. Высший знак отличия кулинара во Франции
3. Шницель «кордон блю» был победителем одного из кулинарных конкурсов во Франции…
4. Возможно, шницель раньше перевязывали синей лентой…
5. По ещё одной версии, Людовик XV вручил орден Синей ленты поварихе мадам Дюбарри, и с тех пор этим названием в шутку награждали всех хороших поваров и блюда.
6. На создание кордон блю повара одной состоятельной базельской семьи вдохновили синие ленты в волосах девочек, игравших во дворе.
Вот уж совершенно не понятно, как могла потеряться история названия относительно не старого блюда. Ну, мы с Вами не историки, поэтому более интересно, как приготовить так, чтобы было вкусно и не сложно.
Итак, приступаем. Нужна куриная грудка. На каждую гордонблюзину нужна большая часть куриной грудки. Если нужно три котлетки, то нужно три большие части груди. Если четыре, то, соответственно, четыре, ну и так далее.
Нужен твердый сыр и нежирная копченая ветчина. Ветчину режем тоненько, толщиной миллиметра по полтора-два, сыр режем пластинками миллиметров по пять-семь. Грудку очищаем от жил и плёночек, филейным ножом делаем карман – не сквозной, разрез приблизительно пополам по толщине. Посыпаем карман изнутри карри и сбрызгиваем лимонным соком (спасибо за идею Поваренку с поварешкой). Даем промариноваться минуток 5-10. За это время взбиваем несколько яиц, солим их. В две остальные тарелки насыпаем муку и панировочные сухари.
В замаринованный карман грудки засовываем один кусочек ветчины и сыр. Наполнять карман надо так, чтобы его края можно было соединить. Обваливаем в муке, затем яйцо, затем панировочные сухари. Если любите толстую панировку, как я, то яйцо-сухари еще раз.
На сковороде разогреваем подсолнечное масло. Разогреваем духовку до 160 градусов. Жарим получившиеся изделия по несколько минуток (пока не образуется корочка) на каждой стороне, затем проверив, не протормозили ли, как я , и не взяли ли сковороду с деревянной ручкой, помещаем вместе со сковородой котлетки в духовку на 10 минут.
Есть надо, пренепременнейше горячими с пылу-жару! При разрезе сыр должен немного вытечь мягким ленивым языком… Попробовав, начинаешь понимать, откуда в названии присутствует голубая лента – высшая награда поварам во Франции!
|
Счастье - это творчество. Эль Тат. Преодоление кармы. |
Метки: счастье творчество |