-Приложения

  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Natali_Natali1962

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 3) KupiGid О_Самом_Интересном Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.03.2011
Записей: 4543
Комментариев: 359
Написано: 9136

Комментарии (0)

Возвращение Жар-птицы(3 балета)-очень красивые постановки!!!

Четверг, 15 Сентября 2011 г. 13:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Елена-рыбка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Возвращение Жар-птицы(3 балета)-очень красивые постановки!!!

Необыкновенно красивые костюмы и декорации,прекрасная музыка и потрясающая постановка- я в восторге от этого необычайно красивого фильма-балета!!! Советую посмотреть ,не пожалеете!

Три русских балета – «Шехеразада» Римского-Корсакова, «Жар-птица» и «Петрушка» Стравинского в постановках Михаила Фокина, покорившие Париж в начале XX века, – восстановлены Андрисом Лиепой в 1993 году с тщательностью и любовью. Музыка великих композиторов, декорации великих художников, замечательные тан­цы – настоящее сокровище русской культуры. Это ни в коем случае не кино о балете и не снятый на видео танец. Это мистерия танца.

Год выпуска: 2003
Жанр: Фильм-балет
Продолжительность: 106 мин
В ролях: Андрис Лиепа (Иван-царевич, Петрушка, Шахриар), Илзе Лиепа (Забеида), Нина Ананиашвили (Жар-птица), Гедиминас Таранда (Арап), Татьяна Белецкая (Балерина), Виктор Еременко (Золотой раб), Сергей Петухов (Кащей, Фокусник).

 Симфонический оркестр Большого театра, дирижер Андрей Чистяков.


Серия сообщений "оперетты,оперы,балеты":
Часть 1 - Альбом: Рок-опера "Юнона и Авось"
Часть 2 - Рок-опера Игоря Демарина "Парфюмер"
...
Часть 27 - СПАРТАК (балет Большого театра, 1977)
Часть 28 - Великие балеты на видео:"Дочь фараона" Ц.Пуни(постановка Большого театра.В главной партии Светлана Захарова)
Часть 29 - Возвращение Жар-птицы(3 балета)-очень красивые постановки!!!
Часть 30 - А. Хачатурян "Гаянэ"

Комментарии (0)

А. Хачатурян "Гаянэ"

Четверг, 15 Сентября 2011 г. 15:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Елена-рыбка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

А. Хачатурян "Гаянэ"

Год выпуска: 1980
Жанр: Балет
Продолжительность: 01:21:38 + 00:46:50
Режиссер: Елена Мачерет Хореограф: Борис Эйфман Дирижер: Александр Вилюманис Оркестр: Латвийского театра оперы и балета


В ролях: Лариса Туисова, Александр Румянцев, Геннадий Горбанев, Марис Корыстин
Описание: Первое видео-издание известного балета Хачатуряна, подарившего миру «Танец с саблями». Написанное в 1942 году, это произведение поставлено в 80-м на сцене Большого театра в хореографии Бориса Эйфмана, с несколько изменённым сценарием, сосредоточенным на передаче в танце отношений между главными героями. Захватывающие дух танцы, приправленные национальным колоритом!

 

Сюжет довольно прост,в духе советского времени:

Гаянэ, дочь председателя колхоза Ованеса, помогает поймать и обезвредить Неизвестного, тайно проникшего на территорию Армении с целью выкрасть секреты геологов. В этом ей помогают друзья и любящий Гаянэ Армен. Соперник Армена Гико расплачивается жизнью за невольное содействие врагу.

 Предлагаю насладиться великолепной музыкой великого композитора и отличной хореографией.


Серия сообщений "оперетты,оперы,балеты":
Часть 1 - Альбом: Рок-опера "Юнона и Авось"
Часть 2 - Рок-опера Игоря Демарина "Парфюмер"
...
Часть 28 - Великие балеты на видео:"Дочь фараона" Ц.Пуни(постановка Большого театра.В главной партии Светлана Захарова)
Часть 29 - Возвращение Жар-птицы(3 балета)-очень красивые постановки!!!
Часть 30 - А. Хачатурян "Гаянэ"

Комментарии (0)

"Поцелуй феи". Балет Игоря Стравинского.

Пятница, 09 Декабря 2011 г. 16:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Barucaba [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"Поцелуй феи". Балет Игоря Стравинского.

information_items_180 (300x170, 47Kb)

 

Композитора привлекла идея написать балет на основе мелодизма Чайковского.
Либретто, в основу которого легли некоторые сюжетные мотивы сказки  Андерсена  «Ледяная дева», он писал сам с помощью художника А. Бенуа (1870—1960), который занялся и оформлением балета. Вопреки сложившейся традиции, Стравинский не хотел, чтобы его новый балет, подобно предшествовавшим, был поставлен труппой Дягилева. Впоследствии он писал: «Модернизм» во что бы то ни стало, в котором сквозила боязнь потерять передовое положение; поиски сенсации; неуверенность в выборе дальнейшего пути — все это создавало вокруг Дягилева нездоровую атмосферу, с которой он мучительно боролся. Все это вместе взятое мешало мне разделять многое из того, что он делал, и наши отношения в силу этого становились менее откровенными...» Написанный очень быстро, «Поцелуй феи» был поставлен сестрой знаменитого Вацлава Нижинского Брониславой Нижинской (1891—1972) на сцене театра Grand Opera. Нижинская окончила Петербургское балетное училище в 1908 году и была принята в Мариинский театр, из которого ушла в 1911 году в знак протеста против увольнения брата. Еще до того, начиная с 1910 года, она выступала в спектаклях Русских сезонов Дягилева в Париже, некоторое время танцевала в лондонской антрепризе В. Нижинского, которую тот организовал после ухода от Дягилева. С 1915 по 1921 год Нижинская танцевала и преподавала в Киеве, но затем вернулась к Дягилеву, у которого поставила несколько балетов. Окончательно расставшись с Дягилевым, Нижинская работала балетмейстером во многих театрах, в том числе — в труппе Иды Рубинштейн.
Премьера «Поцелуя феи» состоялась 27 ноября 1928 года. Обиженный Дягилев отозвался о спектакле крайне отрицательно. Однако балет получил длительную жизнь на сценах США, Англии, Германии, Нидерландов, Южной Америки. В Советском Союзе, где Стравинского власти объявили «столпом модернизма», «Поцелуй феи» был поставлен на большой сцене только в Таллине (1971). В Ленинграде его постановка была осуществлена силами Хореографического училища в качестве выпускного спектакля в 1970 году, и лишь через три десятилетия, после падения советского режима, «Поцелуй феи» вошел в репертуар Мариинского театра. В 1950 году композитор осуществил новую редакцию «Поцелуя феи», которая была опубликована сначала в Англии, а затем и в Москве. Партитуре композитор предпослал следующие строки: «Посвящаю этот балет памяти Петра Ильича Чайковского. Балет имеет аллегорический смысл — ведь муза Чайковского сродни этой фее. Подобно фее, муза отметила Чайковского своим поцелуем, печать которого лежит на всех творениях великого художника».

more

Комментарии (0)

"Евгений Онегин" фильм-опера

Среда, 28 Декабря 2011 г. 13:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Оксана_Лютова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"Евгений Онегин" фильм-опера

47578 (300x400, 20Kb)
Описание:
В ролях: Татьяна - Ариадна Шенгелая (поет Галина Вишневская) - в титрах вырезаны в советские времена
Ольга - С.Немоляева (поет Л.Авдеева)
Онегин - В.Медведев (поет Е.Кибкало)
Ленский - И.Озеров (поет А.Григорьев)
Гремин - И.Петров (поет он же)

Фильм-опера, 1958, Ленфильм

По одноименному роману в стихах А.С.Пушкина и опере П.И.Чайковского "Евгений Онегин" - одно из величайших произведений мирового оперного искусства. Оркестр Большого театра СССР, дирижер Б.Хайкин. Главные сольные партии исполняют звезды Большого театра - Галина Вишневская, Лариса Авдеева и Евгений Кибкало. Исполнительница роли Татьяны Лариной актриса Ариадна Шенгелая получила первую премию на МКФ в Эдинбурге в 1959 году, а также главный приз на Всесоюзном кинофестивале в Киеве.
Читать далее...


 Страницы: [1]