Печеный картофель по-домашнему |
О способах приготовления картошки, наверняка, можно рассказывать очень и очень долго – и даже после долгих рассказов обязательно что-то упустишь из виду, потому как рецептов его приготовления великое множество. Поэтому я попросту попытаюсь рассказать один из своих самых любимых способов приготовления картошки – картофель по-домашнему. В этом рецепте Вам понадобиться абсолютный минимум продуктов – сам картофель, желательно правильной формы и еще более желательно с молодой кожицей, зелень, чеснок и растительное масло (вполне подойдет обыкновенное подсолнечное масло). Ну а результат этих приготовлений, я уверен, Вам очень понравиться.
Состав:
- 1 кг молодого картофеля (желательно выбирать картофель правильной формы без внешних дефектов)
- 5-6 зубчиков чеснока
- Пучок петрушки
- Пучок зеленого лука
- Соль, черный молотый перец
- 70 грамм растительного масла (к примеру, подсолнечного)
Рецепт приготовления картофеля печеного по-домашнему:
- Чеснок трем на мелкой терке, петрушку очень мелко нарезаем. Так же если у вас есть ступка можно истолочь чеснок и петрушку в ступке до однообразной массы.
- Зеленый лук мелко нарезаем. Затем смешиваем все зелень вместе, заливаем ее растительным маслом и все тщательно перемешиваем. Оставляем подготовленную смесь настаиваться на 20-30 минут.
- Картофель тщательно моем и нарезаем дольками (не очищая его от кожуры). После этого перекладываем его в просторную миску, солим по вкусу и заливаем маслом из ранее подготовленной смеси (то есть аккуратно сливаем из смеси масло, оставив в покое измельченную зелень – она пригодиться нам позже). Нарезанный картофель тщательно перемешиваем, чтобы он равномерно смазался маслом.
- Противень застилаем пергаментной бумагой (или бумагой для выпечки, это позволит картофелю при приготовлении не прилипать к противню и оставаться целым и не поврежденным).
- Выкладываем картофель на противень, равномерно распределяем его по все поверхности и ставим в заранее прогретую духовку.
- Выпекаем картофель в духовке около 30 минут при температуре 210-220 градусов, периодически помешивая его деревянной лопаточкой, чтобы он равномерно испекся со всех сторон.
- Когда картофель будет почти готов, выкладываем на него оставшуюся истолченную зелень (с которой мы ранее слили масло), перчим по вкусу, все аккуратно перемешиваем и продолжаем выпекать картофель в духовке до полной его готовности – то есть еще минут 5-10.
- Готовый картофель перекладываем на тарелки и подаем к столу в горячем виде. Так же по желанию его можно присыпать сверху мелко нарезанным укропом.
Приятного Вам аппетита.
Серия сообщений "Коментарии":
Часть 1 - ОБЪЕМНЫЕ КОММЕНТАРИИ С КОДАМИ
Часть 2 - Мои кулинарные комментарии с кодом!
...
Часть 4 - ЗАПЕКАНКА из картофеля с беконом
Часть 5 - «Голубая бездна»
Часть 6 - Печеный картофель по-домашнему
Часть 7 - Много рецептов приготовления буженины.
Часть 8 - Готовим рыбные салаты ( 320 рецептов рыбных салатов)
Часть 9 - Рецепт великолепного домашнего майонеза с СЕКРЕТОМ!!! Вкусно, необычно, низкокалорийно. Очень классно!!!
Часть 10 - Самые эффективные травы в борьбе с паразитами в организме
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |