Шарлотка с клубникой |
Клубничная шарлотка
Клубничная шарлотка
Вкусы: нежный клубничный воздушный сладкий
Тэги: ужин обед десерт
опубликовал
иррез
написать сообщение иррез
Уровень: 1 уровень - 100 баллов 2 уровень - 1500 баллов 3 уровень - 3000 баллов 4 уровень - 8000 баллов 5 уровень - 20000 баллов 6 уровень - 50000 баллов до 7 уровня нужно еще 4474 балла
Отзывы: +232 0 добавить
Категория: Десерты -> Торты
Предназначение:
На обед: На десерт
На ужин: На десерт
Для детей: На десерт
На праздничный стол
Описание: Воздушный бисквит и сливочно-клубничный мусс... Согласитесь, невозможно устоять!
Пекла на 10 -летие совместной жизни с мужем:)
За рецепт благодарна ginger blonde с ЖЖ.
Оценить и прокомментировать рецепт >>>
Ингредиенты для "Клубничная шарлотка"
Яйцо — 6 шт
Мука — 150 г
Сахар (150 г- бисквит, 150 г- мусс) — 300 г
Клубника (400 г- мусс, 300 г- украшение) — 700 г
Сливки (33%) — 400 мл
Желатин (быстрорастворимый) — 15 г
Сок лимонный — 2 ст. л.
Ванильный сахар — 1 пакет.
Мята (для украшения)
Рецепт "Клубничная шарлотка"
Клубничная шарлотка ингредиенты Сделаем бисквит: основание 23 см и 24 "дамских пальчика" для украшения по периметру. Отделяем белки от желтков, желтки взбиваем с 100 г сахара до белого густого крема,
Клубничная шарлотка добавляем половину муки.
фото Клубничная шарлотка Белки взбиваем до жестких пиков, добавляем 50 г сахара и продолжаем взбивать до плотности и блеска.
Клубничная шарлотка Яйцо Аккуратно вмешиваем белки к желткам и добавляем оставшуюся муку, перемешиваем.
Клубничная шарлотка Мука Готовое тесто перекладываем в пакет, отрезаем уголок и отсаживаем на бумагу для выпечки пальчики. Сверху слегка присыпаем пальчики сахаром или пудрой.
Клубничная шарлотка Сахар Оставшееся тесто перекладываем в форму диаметром 23 см, предварительно проложив бумагой для выпечки (просто вырежьте кружок). Выпекаем при Т 180С: пальчики - 13 минут до золотистого цвета, остальной бисквит - 25 минут.
Клубничная шарлотка Клубника 300 г клубники взбиваем в бледере
Клубничная шарлотка Сливки и протираем через сито. Добавляем оставшиеся 150 г сахара.
Клубничная шарлотка Желатин Желатин растворяем в небольшом количестве горячей воды.
Если у вас обычный желатин, то замочить его в небольшом количестве воды, дать постоять 10 минут. Затем нагреть желатин с 2-мя столовыми ложками лимонного сока, размешать, немного остудить. Добавить желатин к ягодному пюре, дать загустеть минут 20.
Клубничная шарлотка Сок лимонный Тем временем режем 100 г клубники кусочками,
Клубничная шарлотка Ванильный сахар взбиваем сливки.
Клубничная шарлотка Мята Добавляем сливки и порезанную клубнику к ягодному пюре, ставим в холодильник минут на 30 для загустения.
Клубничная шарлотка Делаем ванильный сироп: растворить 3 ст.л. ванильного сахара в 5 столовых ложках теплой воды, пропитываем сиропом бисквит и пальчики.
Клубничная шарлотка Как только мусс загустел, выкладываем его на бисквит в форму со съемным дном. И еще раз ставим в холодильник минимум на полчаса, лучше - час.
Клубничная шарлотка Снимаем обод с формы, перекладываем шарлотку на тарелку. По краю прилепляем пальчики и связываем ленточкой для красоты и устойчивости.
Клубничная шарлотка Украшаем оставшейся клубникой - целой или порезанной.
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |