-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Natali_Miledi

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.06.2013
Записей: 507
Комментариев: 1610
Написано: 2610


Творожная запеканка.

Суббота, 04 Апреля 2015 г. 14:42 + в цитатник

Последнее время, в сети гуляет масса рецептов творожных запеканок. Их правда много и на разный вкус. И я честно, пробовала практически все варианты. Творожная запеканка, не тот случай, чтоб быть в поиске. Нужно найти идеальный рецепт, и с успехом им пользоваться. Это моё мнение. Много было истрачено продуктов впустую и чаще всего, эти запеканки, приносили мне разочарование. Я поделюсь своим выбором, с некоторыми нюансами, которые НИКТО не пишет. И это плохо. С моим рецептом и пояснениями, вам конфуз не грозит.

Итак, оригинал рецепта, я взяла у Оли Кофеманки, с сайта МосФуд. Сайт, с хорошим наполнением, жаль только в последнее время, испытывает некие сложности. Но речь, не об этом.

Мой первый опыт, выявил очень важную вещь. В общем, моя запеканка не получилась такой пышной, как у Оли. Я расстроилась и мы стали выяснять, в чем моя ошибка. И мы её нашли. РАЗМЕР ФОРМЫ для выпечки. Размер формы Оли, 21 см. А моя форма, была 27 см. Результат:

Итак, если вы хотите запеканку, как на первом фото, форма должна быть не большая.

А ещё лучше, видно на этом фото:


В последствии, этот нюанс я учитывала и запеканку выпекала пышную и пухлую.

Ну а теперь, можно и рецепт в студию...

Ингредиенты:

  • Творог     0,5 кг
  • Яйцо куриное     2 шт.
  • Сахар     3 ст.л.
  • Крупа манная     5 ст.л.
  • Разрыхлитель     1-2 ч.л.
  • Масло сливочное     30 г
 
Этап 1.

Самая простая в мире запеканка готовится так.
Сначала отделяем желтки от белков.

От Миледи: Не раз читала, да зачем дурью маяться, ничего не разделяла и не взбивала, всё равно тоже самое. НЕ ВЕРЮ! Я пробовала. В спор вступать не стану, может кто-то и способен на такие чудеса, но я считаю, что вот эту феноменальную пышность, даёт именно взбитый по всем правилам белок! Поэтому, если хотите испечь то, о чем я вам пишу, яйца, разделяем на желтки и белки!!! ЭТО ВАЖНО!!!

Теперь желтки хорошо разотрем с сахаром.

 
Этап 2.
К этой смеси добавляем манную крупу. Хорошо размешиваем. Лучше бы немного дать манке набухнуть, хотя можно и сразу примешивать творог и разрыхлитель теста.
Было бы здорово добавить в тесто цукаты, изюм, курагу. Но мой ребенок все равно выковыряет каждую изюминку)) Поэтому я пекла базовую творожную запеканку.
 
Этап 3.
Тем временем белки нужно взбить в крепкую пену. Я обычно добавляю щепотку соли, когда взбиваю белки (так делала еще моя бабушка, которая, кстати, взбивала всегда вилкой, не признавая даже венчика, не то, что миксера!).
 
Этап 4.

Осталось лишь соединить практически готовое тесто со взбитыми белками. Добавляем их аккуратно, перемешивая сверху вниз. В таком случае запеканка получится пышной, воздушной, легкой.

Я выпекала в стеклянной форме, застеленной пергаментной бумагой. Причем, посмотрите: пергамент для выпечки я не вырезала, а просто выложила складками. Потом с таким рисунком и получится запеканка, ее бока будут волнистыми.

Для красивой румяной корочки сверху на тесто можно выложить кусочки сливочного масла.

От Миледи: Смазываю верхушку хорошим слоем сметаны. Да, именно так. И это потрясающая красота!

 
Выпекала я запеканку в аэрогриле (он у меня работает за духовку, замещает ее) при температуре 180 градусов примерно 45 минут.
 
От Миледи: Выпекаю в духовке, температура 180 градусов. Готовность, определяю по внешнему виду и запаху.
 
Пеку эту запеканку и с фруктами. Особенно любимая, с яблоками. Я выкладываю тонкие дольки на дно и потом выкладываю творожную массу. Это бесподобно. Делала с бананами и абрикосами. Это вкусно и просто. Для тех, кто не любит заморачиваться, но любит поражать!!!
 
Качество фото плохое, поздний вечер и без подготовки...Но смысл, понятен. Высота запеканочки, будет зависеть от размера формы. Имейте это ввиду. На фото силиконовая, 24 см. И уже ниже "пирожок", но с фруктами я люблю в силиконе выпекать.
Для высокой запеканки, специально купила форму в 21 см.
 
 
 
Для "системников", только на завтрак. Приятного аппетита!!!
Рубрики:  Кулинария/Выпечка
Кулинария/Завтрак
Кулинария/Десерты
Метки:  

Процитировано 50 раз
Понравилось: 11 пользователям

Svetulya063   обратиться по имени Суббота, 04 Апреля 2015 г. 15:02 (ссылка)
Спасибо за подробный рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 04 Апреля 2015 г. 15:06ссылка
Буду счастлива, если пригодится! Просто и очень вкусно!!! Я даже болея гриппом и еле шевеля ноги, забабахала его. Вот последние фото, я с температурой 39 пекла. Вот как просто.
Оксана_Зимова   обратиться по имени Воскресенье, 05 Апреля 2015 г. 19:13 (ссылка)
спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
РАМАНА   обратиться по имени Воскресенье, 05 Апреля 2015 г. 20:30 (ссылка)
Спасибо за любимую вкусняшку!!! Утащила к себе)))
Ответить С цитатой В цитатник
Таттош   обратиться по имени Среда, 02 Ноября 2016 г. 22:06 (ссылка)
Спасибо за рецепт.
Ответить С цитатой В цитатник
pavelka11   обратиться по имени Вторник, 08 Мая 2018 г. 18:20 (ссылка)
И просто и вкусно - запеканка творожная
Ответить С цитатой В цитатник
veselaya_ja   обратиться по имени Понедельник, 20 Мая 2019 г. 18:25 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
matilda90   обратиться по имени Пятница, 23 Апреля 2021 г. 11:39 (ссылка)
Понравится и взрослым, и детям творожная запеканка рецепт.
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку