-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Natali_Miledi

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.06.2013
Записей: 507
Комментариев: 1610
Написано: 2610


Масло "Казино".

Четверг, 25 Сентября 2014 г. 20:41 + в цитатник

Я не знаю, почему "Казино". Рецепт найден на американском блоге, так что в историю названия особо не вдавалась. Но подозреваю, что отчасти из-за яркого вида, а главное, на это масло легко можно подсесть - очень вкусное. Суть - обычное сливочное масло с добавками, но при этом крайне удачный состав и масса способов употребления...




Нам понадобится:

  • 400 граммов сливочного масла комнатной температуры
  • 1/2 болгарского перца
  • пучок петрушки
  • 2-3... зелёных лука (а как сказать? :) )
  • 3 зубчика чеснока
  • 2 чайных ложки острого соуса (у меня табаско)
  • 2 ст.ложки лимонного сока
  • соль и перец по вкусу


Вот такой набор:


IMG_5952

Овощи и зелень моем, чистим. Перец, лук, петрушку и чеснок нарезаем довольно мелко:


IMG_5964

Выкладываем масло в блендер, добавляем порезанные продукты, табаско и лимонный сок. Пробиваем 2-3 минуты, чтобы всё равномерно перемешалось:


IMG_5968

Затем я всё содержимое выложила в миску, посолила и поперчила по вкусу и ещё раз хорошенько перемешала:


IMG_5982

В принципе уже готово. Но для дальнейшего хранения масло удобно упаковать в пергамент. Поскольку в блендере масло неплохо подогревается, то перед этим я подержала его немного в холодильнике, минут десять. А затем взяла широкий кусок пергаментной бумаги, выложила на него масло и завернула в виде колбаски:


IMG_5984

А края закрутила как у конфеты:


IMG_5988

Готово! Храним в морозилке. Потребляем как душе угодно - просто мажем на хлеб, или запекаем гренки (на батон масло, на масло сыр):


IMG_5998

Или на горячую запечённую картошечку, м-м-м!


IMG_6001

Или на дымящийся кусок стейка, ледяной пластик ароматного масла... Дерзайте, в общем... Приятного аппетита!

temp1

http://ca-ira.livejournal.com/67249.html

Метки:  

Процитировано 6 раз
Понравилось: 2 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку