-Цитатник

Мы молимся Тебе, Богородица... - (0)

Чудотворный образ Пресвятой Богородицы, именуемый "Всецарица" http://www.hram-ks.ru/vsetsaritsa.s...

Убивающая медицина... - (1)

Пациент отбросил копыта. Тоже из-за языка. http://www.bbc.co.uk/russian/russia/2013/07/130704_per...

Не надо ехать за границу - у нас намного красивей!!! - (0)

Река Катунь,остров Патмос Катунь является самой крупной рекой Горного Алтая. Название рек...

Вот так любили бы друг друга! - (0)

Стас Михайлов "Лебединая верность"

Учите детей... - (0)

Учите своих детей, что для того, чтобы быть счастливыми... Учите своих детей, что для того, что...

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Природа Алтая
Природа Алтая
20:59 31.07.2010
Фотографий: 2
Посмотреть все фотографии серии Любимые места
Любимые места
14:59 07.10.2009
Фотографий: 2

 -ТоррНАДО - торрент-трекер для блогов

Делюсь моими файлами
    Жду окончания закачки

      Показать все (1)

       -

      Радио в блоге
      [Этот ролик находится на заблокированном домене]

      Добавить плеер в свой журнал
      © Накукрыскин

       -5 друзей

      Православный учитель
      Милый человек
      Просто нравится дневник
      Излучение надежды
      Всего у меня 6 друзей

       -Поиск по дневнику

      Поиск сообщений в Natali_Gildt

       -Подписка по e-mail

       

       -Статистика

      Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
      Создан: 06.10.2009
      Записей: 791
      Комментариев: 409
      Написано: 1718


      Пирог просто отличный!

      Вторник, 20 Марта 2012 г. 22:22 + в цитатник
      Цитата сообщения Dushka_li Необыкновенно вкусный пирог Гагарина

      Огромная благодарность автору: Надежда Андрияхина

      Пирог Гагарина по легенде предложили ему на десерт в поездке по дружественным социалистическим странам, и он настолько ему понравился, что с тех пор и стал называться его именем.
      Пирог действительно потрясающий, напоминает по вкусу необыкновенный торт, который прослаивается не после выпечки, а перед ней.
      После выпечки пирог очень вкусный, но если подождать часов шесть – то язык можно проглотить.
      Мы его с вечера попробовали, а доедали на следующий день. Такого эффекта от пирога я просто не ожидала!


      Ингредиенты:

      2,5 стакана муки,
      2/3 стакана сахара,
      200 г сливочного масла или маргарина,
      4 яйца
      1 ч.л. соды,
      3 ст.л. какао,
      1 брикет киселя красного или розового цвета,
      джем или повидло.

      Приготовление:

      Разделяем белки и желтки, стараясь, чтобы частички желтка не попали в белок, иначе его будет трудно взбивать.


      Пирог Гагарина


      Желтки взбить с 2 столовыми ложками сахара.


      Пирог Гагарина


      Добавить нарезанное размягченное масло или маргарин и снова взбить, чтобы получить однородную массу. Добавить соду, погашенную уксусом.


      Пирог Гагарина


      Всыпать муку, замесить тесто, на этом этапе лучше все делать вручную. Тесто получается эластичное, маслянистое, к рукам не липнет.


      Пирог Гагарина


      Делим тесто на три части, две части заворачиваем в пленку, приплюснув в лепешку, в третью добавляем какао. При этом у меня получилась мелкая крошка, я ее тоже завернула в пленку и все тесто положила в морозилку.


      Пирог Гагарина


      Когда тесто подмерзнет, приступаем к следующей части.


      Взбиваем в крепкую пену белки, потом, продолжая взбивать, добавляем оставшийся сахар (5 ст. ложек) и раскрошенный в сыпучую смесь кисель. Кисель лучше брать в брикетах, без красителей. Безе будет, может быть, не таким ярким, но зато натуральным.


      Пирог Гагарина


      В просторную форму (у меня силиконовая, я ее не смазываю, металлическую надо смазывать) натираем на терке первую часть белого теста.


      Пирог Гагарина


      На тесто кладем джем или повидло (лучше густое), у меня был грушевый джем.


      Пирог Гагарина


      Теперь рассыпаем шоколадную крошку, при необходимости крупные кусочки дополнительно разминаем.


      Пирог Гагарина


      По шоколадной крошке распределяем взбитые с киселем белки.


      Пирог Гагарина


      Осталось все покрыть последней частью белого теста, так же натертого на терке, как и предыдущие.


      Пирог Гагарина


      Выпекала я его около часа при температуре 180 градусов, способ проверки традиционный – зубочисткой или деревянной лучинкой.


      Пирог Гагарина


      После выпечки пирог очень вкусный, но если подождать часов шесть – то язык можно проглотить.


      Пирог Гагарина
      Рубрики:  Что нужно для счастья...
      Вкусненькая вкуснятина
      Делаем своими руками
      Метки:  

      Вьюга_Вьюжная   обратиться по имени Воскресенье, 29 Июля 2012 г. 19:55 (ссылка)
      СПАСИБО ЗА ВКУСНЯТКУ! ПОПРОБУЮ!
      Ответить С цитатой В цитатник
       

      Добавить комментарий:
      Текст комментария: смайлики

      Проверка орфографии: (найти ошибки)

      Прикрепить картинку:

       Переводить URL в ссылку
       Подписаться на комментарии
       Подписать картинку