Чудотворный образ Пресвятой Богородицы, именуемый "Всецарица" - (0)
Несгибаемый протоиерей Павел Адельгейм | Православные новости - (3)
Сметанный рулет, очень вкусный! - (0)
осень - Открытки - подарки - анимации, картинки, открытки- картинки,открытки,анимашки,Большая коллекция анимационных картинок и открыток для гостевых книг для форумов и сайтов. - (1)
день Рыбака - открытки к праздникам, красивые подарки - поздравительные открытки и подарки друзьям- картинки,открытки,анимашки,Большая коллекция анимационных картинок и открыток для гостевых книг для форумов и сайтов. - (0)
Чудотворный образ Пресвятой Богородицы, именуемый "Всецарица" http://www.hram-ks.ru/vsetsaritsa.s...
Убивающая медицина... - (1)Пациент отбросил копыта. Тоже из-за языка. http://www.bbc.co.uk/russian/russia/2013/07/130704_per...
Не надо ехать за границу - у нас намного красивей!!! - (0)Река Катунь,остров Патмос Катунь является самой крупной рекой Горного Алтая. Название рек...
Вот так любили бы друг друга! - (0)Стас Михайлов "Лебединая верность"
Учите детей... - (0)Учите своих детей, что для того, чтобы быть счастливыми... Учите своих детей, что для того, что...
Я люблю слоеный пирог! |
Грибы свежие — 150 г
Масло сливочное — 20 г
Сок лимонный — 2 столовые ложки
Тесто слоеное — 400 г
Мука пшеничная — 3 столовые ложки
Мягкий сыр сулугуни — 200 г
Петрушка — 5 г
Яйцо — 2 шт.
Соль — по вкусу
Посыпьте стол или разделочную доску мукой, выложите на него тесто и накройте полотенцем — чтобы оно размораживалось, но не сохло. Тонко нарежьте грибы (шампиньоны, опята, боровики или любые другие белые грибы). Мелко покрошите петрушку.
Сложите грибы, масло и лимонный сок в кастрюлю и готовьте на медленном огне, помешивая, не больше 10 минут. Уберите кастрюлю с огня и отставьте. Включите духовку, чтобы она разогревалась до 200 градусов.
Аккуратно раскатайте тесто — от центра вверх, потом от центра вниз: не раскатывайте в нескольких разных направлениях, иначе нарушится слоеная структура. Раскатайте до толщины 3 мм и постарайтесь не порвать его. Вырежьте из теста круг диаметром 23 см, этого должно быть достаточно, чтобы закрыть дно и стенки 20-сантиметровой формы для пирога. Отложите оставшееся тесто.
Наколите слой теста в форме вилкой в нескольких местах и пеките 10 минут. А в это время раскрошите сыр вилкой, слейте лишний сок с грибов, и смешайте их с сыром, добавьте петрушку и слегка взбитые яйца — оставьте чуть-чуть белка, чтобы смазать крышку пирога. Хорошо перемешайте начинку, посолите, если нужно.
Достаньте форму из духовки и выложите в нее начинку. Раскатайте оставшееся тесто, накройте им начинку и тщательно прижмите по краям к уже испекшемуся тесту. Кончиком ножа сделайте посередине небольшое отверстие, чтобы из-за пара пирог не лопнул. И кисточкой размажьте по «крышке» оставшийся яичный белок: тогда пирог будет блестящим. Пеките 15–20 минут, пока верх пирога не станет золотистым. После того как вы достанете форму из духовки, оставьте в ней пирог минут на 10, прежде чем перекладывать его на тарелку. Подавайте теплым.
Рубрики: | Мой дом, и я в нем Вкусненькая вкуснятина Делаем своими руками |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |