-Цитатник

Мы молимся Тебе, Богородица... - (0)

Чудотворный образ Пресвятой Богородицы, именуемый "Всецарица" http://www.hram-ks.ru/vsetsaritsa.s...

Убивающая медицина... - (1)

Пациент отбросил копыта. Тоже из-за языка. http://www.bbc.co.uk/russian/russia/2013/07/130704_per...

Не надо ехать за границу - у нас намного красивей!!! - (0)

Река Катунь,остров Патмос Катунь является самой крупной рекой Горного Алтая. Название рек...

Вот так любили бы друг друга! - (0)

Стас Михайлов "Лебединая верность"

Учите детей... - (0)

Учите своих детей, что для того, чтобы быть счастливыми... Учите своих детей, что для того, что...

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Природа Алтая
Природа Алтая
20:59 31.07.2010
Фотографий: 2
Посмотреть все фотографии серии Любимые места
Любимые места
14:59 07.10.2009
Фотографий: 2

 -ТоррНАДО - торрент-трекер для блогов

Делюсь моими файлами
    Жду окончания закачки

      Показать все (1)

       -

      Радио в блоге
      [Этот ролик находится на заблокированном домене]

      Добавить плеер в свой журнал
      © Накукрыскин

       -5 друзей

      Православный учитель
      Милый человек
      Просто нравится дневник
      Излучение надежды
      Всего у меня 6 друзей

       -Поиск по дневнику

      Поиск сообщений в Natali_Gildt

       -Подписка по e-mail

       

       -Статистика

      Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
      Создан: 06.10.2009
      Записей: 791
      Комментариев: 409
      Написано: 1718


      Я люблю слоеный пирог!

      Воскресенье, 31 Октября 2010 г. 22:23 + в цитатник
      Цитата сообщения Cymylau Слоеный пирог с грибами и сыром

       


      Грибы свежие — 150 г
      Масло сливочное — 20 г
      Сок лимонный — 2 столовые ложки
      Тесто слоеное — 400 г
      Мука пшеничная — 3 столовые ложки
      Мягкий сыр сулугуни — 200 г
      Петрушка — 5 г
      Яйцо — 2 шт.
      Соль — по вкусу


      Посыпьте стол или разделочную доску мукой, выложите на него тесто и накройте полотенцем — чтобы оно размораживалось, но не сохло. Тонко нарежьте грибы (шампиньоны, опята, боровики или любые другие белые грибы). Мелко покрошите петрушку.
      Сложите грибы, масло и лимонный сок в кастрюлю и готовьте на медленном огне, помешивая, не больше 10 минут. Уберите кастрюлю с огня и отставьте. Включите духовку, чтобы она разогревалась до 200 градусов.
      Аккуратно раскатайте тесто — от центра вверх, потом от центра вниз: не раскатывайте в нескольких разных направлениях, иначе нарушится слоеная структура. Раскатайте до толщины 3 мм и постарайтесь не порвать его. Вырежьте из теста круг диаметром 23 см, этого должно быть достаточно, чтобы закрыть дно и стенки 20-сантиметровой формы для пирога. Отложите оставшееся тесто.
      Наколите слой теста в форме вилкой в нескольких местах и пеките 10 минут. А в это время раскрошите сыр вилкой, слейте лишний сок с грибов, и смешайте их с сыром, добавьте петрушку и слегка взбитые яйца — оставьте чуть-чуть белка, чтобы смазать крышку пирога. Хорошо перемешайте начинку, посолите, если нужно.
      Достаньте форму из духовки и выложите в нее начинку. Раскатайте оставшееся тесто, накройте им начинку и тщательно прижмите по краям к уже испекшемуся тесту. Кончиком ножа сделайте посередине небольшое отверстие, чтобы из-за пара пирог не лопнул. И кисточкой размажьте по «крышке» оставшийся яичный белок: тогда пирог будет блестящим. Пеките 15–20 минут, пока верх пирога не станет золотистым. После того как вы достанете форму из духовки, оставьте в ней пирог минут на 10, прежде чем перекладывать его на тарелку. Подавайте теплым.

      Рубрики:  Мой дом, и я в нем
      Вкусненькая вкуснятина
      Делаем своими руками
      Метки:  

       

      Добавить комментарий:
      Текст комментария: смайлики

      Проверка орфографии: (найти ошибки)

      Прикрепить картинку:

       Переводить URL в ссылку
       Подписаться на комментарии
       Подписать картинку