-Цитатник

Иллюстратор Игорь Приходкин. Зимние сказки - (0)

Иллюстратор Игорь Приходкин. Зимние сказки.     ...

Я помню наше лето...Канадский художник Paul Kelley - (0)

Я помню наше лето...Канадский художник Paul Kelley Я помню , то лето любви, Все ночи, ч...

Есть люди... - (0)

Есть люди... Есть люди- те, что в жизни навсегда, Войдя однажды, в душу прорастают. И не смот...

Кэтрин Райан Хайд "Пурпурное сердце" - (0)

Кэтрин Райан Хайд "Пурпурное сердце" Последняя четверть XX века. Тихий, мирный утолок в север...

И загадаем мы желание с тобой, пусть Наступающий счастливым и хорошим будет! - (0)

И загадаем мы желание с тобой, пусть Наступающий счастливым и хорошим будет! Сказочны...

 -Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни

 -Фотоальбом

Фотоальбом закрыт для неавторизованных. Зарегистрироваться!

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Natali_DEN

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.10.2013
Записей: 2763
Комментариев: 7018
Написано: 13120


Салат из цветной капусты

Пятница, 22 Мая 2020 г. 18:19 + в цитатник
Цитата сообщения Ирина-Краснодарочка Салат из цветной капусты

maxresdefault (700x393, 287Kb)

ИНГРЕДИЕНТЫ:
• Цветная капуста - 400 г
• Оливковое масло - 2 ст.л.
• Яйцо вареное - 3 шт.
• Перец сладкий - 1 шт.
• Лук - 0,5 шт.
• Укроп - 2-3 вет.
• Перец черный молотый
• Соль


Для заправки:
• Йогурт греческий (или сметана) - 150 г
• Горчица (не острая!) - 1 ч.л.
• Чеснок - 1 зуб.
• Масло оливковое - 1-2 ст.л.
• Мёд - 1 ч.л.
• Лимонный сок - 1 ст.л.
Разбираю капусту на небольшие соцветия.
Добавляю растительное масло. Капусту солю и добавляю черный перец. Перемешиваю.
Выкладываю капусту на противень, застеленный пергаментной бумагой и в духовку минут на 20-25.
Пока капуста остывает, приготовлю заправку. За основу я сегодня взяла греческий йогурт. Но можно вместо йогурта взять и сметану. Добавляю чеснок (через пресс), мёд, горчицу (не острую), оливковое масло и лимонный сок. Все это хорошенько перемешиваю.
Остывшую капусту перекладываю в салатник, добавляю нарезанный сладкий перец, немного лука и укроп.
Вареные яйца нарезаю не слишком мелко и отправляю в салатник.
Осталось салатик заправить и перемешать.
Иногда добавляю сюда ещё отварную курицу - получается праздничный вариант. Попробуйте - очень необычно и вкусно!

*

Серия сообщений "- Блюда из овощей":
Часть 1 - Вертуты с картошкой и творогом (молдавская кухня)
Часть 2 - Оладьи из кабачков с сыром и чесноком
...
Часть 22 - Морковные оладьи: вкусный и полезный завтрак
Часть 23 - Вкусный ужин из капусты
Часть 24 - Салат из цветной капусты
Часть 25 - Блюдо из кабачков от Милы Гришкевич
Часть 26 - Блюда из обычной КАРТОШКИ
Часть 27 - Картофельный Гратен Дофинуа - Идеальный гарнир к любому мясу, рыбе

Метки: