Цитата сообщения Лилёша
Я забыла о классических котлетах на сковородке, попробовав это чудо (попробовала в Крыму, выпросила рецептик). Готовятся быстро, вкус очень нежный, да еще какие красивые!!!
фарш мясной (я беру домашний: свинина-говядина) — 0.5 кг.
хлеб (батон) — 3 ломт.
чеснок — 3 зуб.
укроп
соль
перец черный
яйцо куриное — 2 шт.
майонез
кетчуп
лук репчатый — 1 шт.
помидор (большой) — 1 шт.
сыр твердый — 100 гр.
перец болгарский — 1 шт.
![](http://www.povarenok.ru/data/cache/2013jun/08/48/193414_23680-640x480.jpg)
К фаршу добавить соль, перец, приправы к мясу, мелко нарезанные чеснок и укроп, замоченный в молоке или воде и перекрученный на мясорубке батон, 2 яйца,
хорошо вымесить и сформировать лепешки (у меня выходит 12 штук).
Выложить их на смазанный растительным маслом противень.
![](http://www.povarenok.ru/data/cache/2013jun/02/48/193415_57124-640x480.jpg)
Нарезать сыр, лук, помидор, перец (у меня сегодня его не было) тонкими ломтиками (кружочками).
На мясную лепешку выкладываем: кетчуп - лук - майонез - помидор - майонез - сыр. Кружочек перца вдавливаем вокруг начинки и саму начинку тоже легонько внутрь примять. В разогретую духовку - 180*С 30 мин.
![](http://www.povarenok.ru/data/cache/2013mar/08/48/193416_40960-640x480.jpg)
Приятного аппетита!
слова и фото автора
источник