-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Natali_Bond

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Вязаная_игрушка Путешествуя_Украиной

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.03.2013
Записей: 4946
Комментариев: 366
Написано: 5857


Творожный пасхальный кулич

Среда, 02 Апреля 2014 г. 09:52 + в цитатник
Цитата сообщения kru4inka 6 (500x350, 94Kb)
Творожный пасхальный кулич

Продукты:
Для теста:
-Мука -500 г
-Яйца -2 шт.
-Творог1 -50 г
-Молоко -250 мл
-Сухие дрожжи -10 г
-Сливочное масло -100 г
-Растительное масло без запаха -3 ст.л.
-Ванильный экстракт -1 ч.л.
-Соль
Для украшения:
-Сахарная пудра -1 стакан
-Сливки -1/4 стакана
-Сливочное масло -25 г
-Лимонные цукаты -50 г

Приготовление:
*Молоко подогреть, добавить дрожжи, сахар, щепотку соли и хорошо перемешать. Всыпать половину муки, замесить тесто и поставить на час в теплое место, накрыв полотенцем.

*Творог перемешать с растопленным сливочным маслом, яйцами и ванильным экстрактом.

*Добавить творожную смесь к тесту вместе с оставшейся мукой. Тесто нужно будет вымесить еще несколько раз, каждый раз давая ему подойти и поливая растительным маслом.

*Выложить тесто в смазанные маслом формы. Дать подойти, отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 45 минут. Остудить.

*Для глазури подогреть сливки и масло, добавить сахарную пудру и взбивать, пока глазурь хорошо не загустеет.

*Готовые куличи полить глазурью и украсить лимонными цукатами.
Рубрики:  праздники/пасха
кулинария/выпечка

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку