КОНВЕРТИКИ ИЗ ЛАВАША С ФАРШЕМ, КАПУСТОЙ И СЫРОМ |
— 2 тонких армянских лаваша
— 500 грамм нежирного говяжьего фарша
— 1/4 небольшого кочана свежей капусты
— 1 небольшая репчатая луковица
— 100 грамм сыра (можно вполне обойтись без него, это я так, для нажористости добавила)
— соль
— перец
— зира
— зёрна кориандра
— пару щепоток кайенского перца (ну или любого другого острого типа чили)
— растительное масло
В ступке надо размолоть соль, немного зёрен кориандра, несколько щепоток зиры и несколько горошин перца, всё то смешать с фаршем.
Капусту и лук необходимо мелко нарезать и также смешать с фаршем.
Сразу предупреждаю, я не хотела слишком жирного на выходе блюда, поэтому фарш не обжаривала, а потушила 25 минут в микроволновке, залив стаканом воды и перемешивая каждые 6-7 минут.
Вы можете и пожарить или вообще потушить в сотейнике.
Пока фарш остывал, я нарезала на небольшие квадратики лаваш и натёрла сыр, выложила сыр посередине лаваша
Сверху добавила 2 столовые с горкой ложки фарша и свернула в вот такой конвертик
Разогрела свою чугунную сковородку, еле-еле смазав её растительным маслом, много наливать не стоит, потому что лавах хорошо его впитывает и получается очень жирное блюдо.
Кстати, чтобы блюдо было совсем без масла, то эти конвертики можно спокойно подрумянить в духовке, положив на бумагу для выпечки, лаваш тогда подсохнет и станет хрустящим.
Я обжаривала конвертики с каждой стороны до лёгкой румяной корочки, вот, собственно, и все заморочки.
Отличный и вкусный закусон для любых посиделок готов!
Приятного =)
http://drunkard.ru/?p=4889#more-4889
Рубрики: | кулинария/быстро и вкусно кулинария/мясные блюда кулинария/консервация |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |