"Сыр" из судака |
http://povareshki.net |
Приятная закуска. Таким "сыром" и бутерброд можно намазать, и яйца зафаршировать, и закусочные эклеры вкусные получатся))) Можно назвать и "рыбным паштетом", вкус, я думаю, не ухудшится))) В эмалированную или стеклянную кастрюльку положите стебли укропа. На них около 300-400 гр филе свежего судака (трески или другой нежирной рыбы), можно с икрой или молоками. Залейте стаканом молока, добавьте небольшую репчатую луковицу, чуть сухого кориандра, маленький листик лаврушки и посолите по вкусу. Варите на маленьком огне минут 20 до полной готовности рыбы. Остудите прямо в этом отваре. Выньте рыбу из отвара,очистите от стеблей укропа, чуть отожмите ее, но не сильно, чтобы оставалась сочной. Удалите все косточки. Пропустите филе через мясорубку или прокрутите в блендере - это как вы захотите. В первом случае паштет получится совсем однородным, во втором будут чувствоваться кусочки рыбы. Теперь добавьте 150 гр мягкого сливочного масла, 1 ч.л. готовой сладкой горчицы, 100 гр твердого сыра, мелко натертого, черный молотый перец, хорошо разотрите паштет. Далее очередь маслин - можно порезать помельче и втереть в массу, можно выложить кружочки по середине паштета и закатать его в колбаску. Вместо маслин можно добавить крупно порубленные фисташки, анчоусы, листики петрушки или укропа. Попробуйте готовую массу, подсолите по необходимости. Скатайте "сыр" в колбаску и заверните туго в фольгу. Положите в холодильник на пару часов. Натрите кусочек твердого сыра, обваляйте в нем колбаску, украсьте зеленью и маслинами. |
Рубрики: | кулинария/морепродукты кулинария/закуски кулинария/бутерброды кулинария/рыбка |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |