Цитата сообщения Geroma
Продукты.
Баклажаны - 1 кг.
Мясо куриное, мякоть - 300 г.
Лук репчатый - 1 средняя головка
Морковь - 1 небольшая.
Сладкий перец - 1 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Петрушка - небольшой пучок
Соль, перец.
Масло растительное для жарки.
Бклажаны нарезать соломкой, посолить и поставить под гнет на часок.
Вок или казан хорошо разогреть, налить примерно полстакана растительного масла.
Баклажаны хорошенько отжать. Вот очень-очень хорошо отжать. Воды остается много, почти половина веса. Но это и хорошо, баклажаны такие лучше жарятся и вкуснее.
Обжарить баклажаны в масле, вынуть шумовкой, слегка отжимая по стенке вока от масла.
Не подливая масло, обжарить нарезаное мелко куриное мясо. До красивой корочки.
![](//s019.radikal.ru/i628/1307/12/ae0b2f532479.jpg)
Вынуть мясо из вока, положить в миску с баклажанами
В этом же масле обжарить лук и морковь. Лук нарезать полукольцами, а морковку - тонкой соломкой.
![](//s018.radikal.ru/i520/1307/27/bb46babf84f1.jpg)
, не пережаривать, а так, слекга, до мягкости. И, тоже в миску с баклажанами и мясом.
Сладкий перец нарезать соломкой и обжарить все в том же воке. Масла там уже не останется, но перцу оно не нужно.
Нарезать мелко петрушку и чеснок..
Все перемешать, добавить для остроты немного красного и черного перца, если нравится. Можно и пару ложек столового уксуса или лимонного сока, это - тоже на любителя.
Соль добавлять не нужно, в баклажанах ее достаточно.
![](//s019.radikal.ru/i616/1307/cf/39ba5029fcc8.jpg)
Накрыть закуску крышкой, или пленкой и поставить в холодильник на несколько часов, лучше - на сутки.
Приятного всем аппетита!