Цитата сообщения kru4inka
Заливное мясо - красивая закуска
Продукты:
- 300 г говядины
- 20 г желатина
- 200 г моркови
- 100 г лука
- 2 яйца (вареных)
- лавровый лист
- перец горошек
- соль
- зелень
- клюква для украшения
Приготовление:
*Положить мясо, морковь и лук в кастрюлю, залить 1.5 л воды, варить 1 час.
За 15 минут до готовности добавить лавровый лист, перец, посолить.
*Желатин замочить в 150 мл холодной кипяченой воды и оставить на то время, которое указано на упаковке.
*Затем бульон процедить (всего необходимо 500 мл бульона), добавить желатин, поставить на огонь и довести до кипения, но не кипятить.
*Белки отделить от желтков.
*Белки нарезать кубиками (желтки нам не понадобятся).
*Морковь нарезать кубиками.
*Мясо нарезать кубиками.
*Смешать мясо, белки, морковь.
*В формочки выложить клюкву и зелень.
*На клюкву и зелень выложить мясо с белками и морковью.
*Залить бульоном.
*Поставить в холодильник и охлаждать до тех пор, пока заливное полностью не застынет (около 5-7 часов).
Приятного аппетита!
vk.com/sh.cook