Слоеный салат "Крагри" |
Нужно заметить, что данное блюдо получается очень даже легким (несмотря на то, что практически все слоеные салаты являются достаточно «тяжелыми»). В первую очередь это достигается за счет того, что мы промазываем майонезом не все слои, а только часть из них, либо заменяя майонез, сметаной с горчицей и черным перцем.
Ингредиенты на 6 порций:
пачка 200-240 г крабовых палочек, 300 г свежих шампиньонов, 0,5 стакана риса, 3 вареных яйца, 100 г твердого сыра, 2-3 морковки, 2-3 луковицы, зелень, сливочное масло, соль, майонез.
Приготовление:
Отварить яйца, очистить.
Рис отварить, не разваривая, промыть. Я всегда использую круглый рис. Рис заправляю солью, перцем.
Лук мелко порезать, морковь натереть на терке – пассировать на сливочном масле отдельно.
Обжарить свежие шампиньоны, предварительно порезав ломтиками.
Крабовые палочки размораживаем и нарезаем кусочками.
Салат уложить слоями:
1 слой – рис, майонез,
2 слой – жареные грибы,
3 слой - мелко нарезанные крабовые палочки, майонез,
4 слой – порезанные мелко яйца,
5 слой – пассированные лук и морковь, чуток майонеза, чтобы держаляс сыр,
6 слой – тертый сыр.
Слои посвоему вкусу и желанию промазать майонезом, присолить, а перед подачей на стол посыпать зеленью. Если лень слоить, то можно и перемешать
Салат очень нежный и вкусный! .
Оформляйте по своему желанию и этот салат станет настоящим украшением вашего стола!!!
А я желаю вам приятного аппетита!!!
Рубрики: | кулинария/салатики |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |