Без заголовка |
«Мандарины в снегу» - это очень популярный сейчас легкий, праздничный десерт без выпечки на желейной основе. Считаю его одним из самых красивых и эффектных в новогодней тематике. Готовится при этом он довольно просто.
Подготовить все необходимые ингредиенты для приготовления десерта "Мандарины в снегу" без выпечки.
Сметану выбирайте любого процента жирности. Главное, чтобы молочный продукт был свежим, натуральным и без растительных жиров в составе. Обязательно посмотрите на срок реализации. Можно сметану заменить на натуральный йогурт.
Для этого рецепта я использовала литровую пластиковую бутылку. Поэтому все ингредиенты в расчете на литровый объем. Мандарины я купила небольшие, вес каждой мандаринки 40 гр., а всего мандарины весили 240 гр. Из этого расчета нужно подготовить 750 мл основы для желе. Если вы будете использовать более крупные мандарины, тогда подсчитайте их общий вес.
Готовить десерт "Мандарины в снегу" можно с добавлением сахара или с натуральными подсластителями. Можно использовать стевию или сироп топинамбура.
Всыпать желатин в стакан с водой, помешать и дать ему полностью разбухнуть, примерно, 10-15 минут. Перейти к следующему этапу приготовления.
Подготовить сметану, сахар и ваниль. Можно использовать ванильный сахар или ванилин.
Смешать сметану с сахаром и ванилью до растворения крупинок сахара. Лучше это делать в глубокой миске. Порцию сахара можно увеличить, если вы любите более сладкие десерты.
Подготовить пластмассовую бутылку и одну длинную деревянную шпажку. У бутылки аккуратно срезать горлышко ножницами или острым ножом. Если нет деревянной шпажки, тогда замените её на палочку для суши.
Очистить мандарины от кожуры, надеть их на деревянную палочку или шпажку.
Разбухший желатин растворить до жидкого состояния на водяной бане или импульсно в микроволновке. Главное, не перегреть желатин, он должен стать слегка тёплым и жидким. Если будете разогревать желатин в микроволновой печи, тогда включайте её на 2-3 секунды и проверяйте состояние желатина. Желатин должен быть однородным и без комочков.
Влить желатин в сметанную массу с сахаром, всё смешать до однородности.
Влить на дно бутылки сметанную массу с желатином. После убрать бутылку в холодильник, чтобы дно десерта застыло. Это необходимо сделать для основы десерта «Мандарины в снегу».
Если желатин хорошего качества, то понадобится 15-20 минут для застывания.
Достать бутылку из холодильника, когда дно из сметанной массы застыло. Установить мандарины на палочке в бутылку, как на фото.
Перемешать сметанную массу с желатином.
Если желатин успел немного застыть, так же импульсно разогрейте массу в микроволновой печи или на водяной бане до однородности. В массе не должно быть комочков.
Влить жидкую массу в бутылку с мандаринами. Зафиксировать второй палочкой мандарины, чтобы они были по центру в десерте. Убрать бутылку в холодильник до полного застывания на 3-5 часов.
Хранение новогоднего десерта "Мандарины в снегу". Храните готовый десерт в бутылке до 3-х суток в холодильнике. Можно положить бутылку в пищевой пакет.
Снять бутылку с "мандаринов в снегу". Для этого ножницами или острым ножом нужно подрезать край бутылки. А дальше по спирали снять всю бутылку. Аккуратно извлечь деревянную палочку из мандаринов.
Острым ножом нарезать десерт на кусочки одинаковой толщины.
Старайтесь резать десерт так, чтобы мандарины были в разрезе по центру. У меня получилось 14 кусочков.
Подать охлажденный десерт "Мандарины в снегу" к столу. Можно положить рядом целые мандарины или цитрусовые для красоты. Это очень тематический, простой и вкусный десерт. Приятного аппетита.
Рубрики: | кулинария/- десерт |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |