-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Natali_Bel

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.01.2013
Записей: 24249
Комментариев: 443
Написано: 28025


Без заголовка

Воскресенье, 17 Декабря 2023 г. 17:50 + в цитатник
Цитата сообщения Лена-Бирюсинка Рецепты забытых советских салатов



***
Салат "Морская жемчужина"
1 (700x607, 515Kb)
Для приготовления вам понадобится:
Печень трески в масле – 200 г,
зелёный горошек - 100 г,
сваренное вкрутую яйцо – 2 шт.,
зелень укропа – 10 г,
зелёный лук – 20 г,
отварной картофель – 200 г,
ржаные гренки - 40 г,
майонез - 25 г,
ломтики лимона - 20 г (для украшения)



Картофель нарежьте крупным кубиком, зелень укропа измельчите, зелёный лук нарежьте тонкими колечками, яйца порубите.
Картофель, яйца, консервированный горошек, зелёный лук и зелень укропа смешайте с печенью трески, выложите всё в салатник, украсьте кусочками вареного яйца, дольками лимона и перышками зелёного лука. Подавайте салат вместе с ржаными гренками.

172 (400x40, 1Kb)
Салат "Чайка"
2 (700x469, 405Kb)
Для приготовления вам понадобится:
Горошек консервированный - 350 г,
сыр типа пошехонского - 200 г,
копченая колбаса - 150 г,
лук репчатый - 80 г,
майонез - 60 г,
масло растительное - 20 мл,
уксус 9% - 20 мл,
соль - 2 г,
сахарный песок - 10 г,
перец чёрный молотый - 3 г.

Лук нарезать мелким кубиком и выложить в миску, добавить к луку уксус, соль, сахарный песок, растительное масло и молотый перец, всё перемешать и оставить мариноваться минут на 30.
Сыр натереть на тёрке, или нарезать небольшим кубиком, колбасу нарезать тоже кубиком, все ингредиенты салата сложить в миску, добавить отжатый маринованный лук и заправить майонезом, все перемешать и выложить в салатник.

172 (400x40, 1Kb)
Салат "Пассажирский"
3 (700x460, 354Kb)
Для приготовления вам понадобится:
Печень говяжья - 500 г,
солёные огурцы - 300 г,
лук репчатый - 500 г,
морковь - 200 г,
масло растительное ароматное - 60 мл,
яйцо куриное отварное - 5 шт,
картофель вареный - 300 г,
майонез - 150 г,
соль и перец по вкусу.

Печень отварите в подсоленной воде, предварительно нарежьте её на кусочки весом примерно грамм по сто. Как только печень сварится, переложите её на бумажные полотенца и обсушите.
Лук нашинкуйте, морковь натрите на тёрке, обжарьте овощи на растительном масле до мягкости.
Яйца натрите на тёрке, печень и соленые огурцы нарежьте соломкой. Смешайте все ингредиенты вместе и заправьте салат майонезом, посолите и поперчите по вкусу.
Подавайте салат в салатнике, украсив его ломтиками соленых огурцов.

172 (400x40, 1Kb)
Салат из отварной рыбы с хреном
4 (700x441, 267Kb)
Для приготовления вам понадобится:
Треска отварная - 250 г,
картофель отварной - 500 г,
огурец свежий - 200 г,
лук зелёный или репчатый - 50 г,
хрен столовый - 50 г,
майонез - 100 г,
уксус 9% - 20 мл,
салат листовой - 40 г

Хрен смешать с уксусом и майонезом.
Рыбу и картофель нарезать кубиком, огурцы нарезать соломкой, лук нашинковать, всё сложить в миску и заправить соусом.
Выложить салат на блюдо с листовым салатом, украсить ломтиками огурца, лимона и перьями зелёного лука.

172 (400x40, 1Kb)
Салат "Свежесть" со сметаной
5 (700x464, 381Kb)
Для приготовления вам понадобится:
Огурец свежий - 200 г,
редис - 50 г,
салат латук или листовой - 200 г,
яйцо отварное - 2 шт,
лук зелёный - 30 г,
укроп или петрушка - 20 г,
уксус 9% - 10 мл,
сметана - 100 г,
соль, сах. песок и перец по вкусу.

Сметану смешать с уксусом, солью и сахарным песком. Все овощи нарезать соломкой, поперчить, перемешать и выложить в салатник. Яйца разрезать на четвертинки и выложить в салатник по краям салата.

172 (400x40, 1Kb)
Свекольный салат
7 (700x495, 295Kb)
Для приготовления вам понадобится:
Свекла - 600 г,
орехи грецкие - 150 г,
чеснок - 10 г,
чернослив - 150 г,
майонез - 50 г,
сметана жирность 25% - 80 г,
сыр типа адыгейского - 100 г,
сахарный песок - 25 г,
кориандр молотый - 3 г,
смесь перцев - 3 г,
тимьян свежий или укроп для украшения - 10 г.

Свёклу натереть на крупной терке.
Орехи подсушить в духовке или на сковороде, чернослив промыть и обсушить.
Сыр натереть на тёрке, орехи мелко порубить, чернослив нарезать небольшими кусочками.
Майонез смешать со сметаной, молотым кориандром и перцем, добавить чеснок, пропущенный через пресс и всё перемешать. Для пикантности можно в заправку добавить чайную ложку сливочного хрена или немного горчицы на меду.
Все ингредиенты перемешать и заправить майонезно-сметанным соусом, дать салату настояться не менее часа.
Подавать, украсив листочками тимьяна или веточками укропа.

172 (400x40, 1Kb)
Салат "Минский"
8 (532x700, 394Kb)
Для приготовления вам понадобится:
Картофель - 600 г,
грибы - 400 г,
капуста квашеная - 200 г,
лук репчатый - 120 г,
масло подсолнечное ароматное - 60 мл,
сок лимона - 50 мл,
зелень петрушки и укропа - 20 г,
сахарный песок - 25 г,
соль по вкусу.

Грибы отварить в подсоленной воде с добавление лимонного сока.
Затем измельчить.
Квашенную капусту нарезать помельче и добавить в неё сахарный песок и мелконарезанную зелень, всё перемешать.
Лук нарезать четвертькольцами, картофель кубиками, если лук очень острый, его можно ошпарить кипятком.
Смешать все ингредиенты и заправить салат растительным маслом, выложить в салатник и украсить свежей зеленью.

172 (400x40, 1Kb)
Салат "Рыбки в пруду"
9 (700x523, 462Kb)
Для приготовления вам понадобится:
Шпроты - 2 банки,
картофель отварной - 300 г,
морковь отварная - 200 г,
майонез - 150 г,
яйцо куриное - 4 шт.,
лук репчатый - 120 г,
огурцы соленые - 150 г,
зеленый лук - 30 г,
укроп и петрушка - 30 г,
соль, перец чёрный молотый по вкусу.

Картофель и морковь натереть на крупной тёрке, репчатый лук нарезать мелким кубиком, огурцы нарезать тонкой соломкой, желтки куриных яиц измельчить вилкой, белки натереть на мелкой тёрке.
Шпроты отсортировать, самые крупные и красивые отложить в сторону, остальные измельчить вилкой.
Зелень мелко нарезать, у зелёного лука отложить несколько пёрышек для украшения, остальной лук нарезать тонкими колечками.
Выложить салат слоями в салатницу, самый нижний слой - из половины тёртого картофеля - промазать майонезом, затем репчатый лук, на него шпроты, затем вторую половину картофеля - промазать майонезом, уложить солёные огурцы и зелёный лук, смазать майонезом, сверху выложить желтки и тёртую морковь - смазать майонезом, затем тёртый куриный белок.
На белок, по краю салатницы, выложить свежую зелень, из отложенных перьев зеленого лука сделать имитацию осоки, воткнуть отложенные шпротины в салат, и убрать его настояться на полчаса в холодильник. Слои с картофелем при желании можно посолить и поперчить по вкусу.

172 (400x40, 1Kb)
Салат "Тбилиси"
10 (700x466, 327Kb)
Для приготовления салата вам понадобится:
Говядина отварная - 400 г,
фасоль отварная или консервированная - 400 г,
болгарский перец - 400 г,
лук красный салатный - 150 г,
орехи грецкие - 100 г,
зерна граната - 80 г,
чеснок - 10 г
кинза свежая - 40 г,
перец острый чили - 20 г,
красный винный уксус - 40 мл,
масло растительное - 40 мл,
соль по вкусу.

Репчатый лук нарезать тонкими полукольцами, слегка присыпать солью, сахарным песком, перемешать, добавить винный уксус и всё хорошо ещё раз перемешать, дать луку промариноваться минут 15-20.
Остывшую говядину нарезать брусочками, сладкий перец - соломкой, с консервированной фасоли слить сок, промыть, откинуть на сито и дать стечь. Чеснок и перец чили мелко порубить, кинзу порезать, грецкие орехи подсушить на сковороде и порубить.
Смешать все ингредиенты. Добавить к салату маринованный лук (маринад слить) и растительное масло, посолить по вкусу - перемешать, выложить в салатник.

172 (400x40, 1Kb)
Салат "Столичный" с языком и яблоком
11 (700x466, 256Kb)
Все ингредиенты нарезать небольшими кубиками, репчатый лук нарезать максимально мелко и перетереть немного с солью, если лук очень острый, нужно обдать его кипятком. Смешать все ингредиенты, добавить зелёный горошек, майонез, все перемешать, посолить и поперчить по вкусу.
Дать салату немного настояться и подавать.



***





-----------------------------



Серия сообщений "** Овощные":

Часть 1 - Салат "Генеральский"
Часть 2 - Овощной салат (гарнир к рыбе)
...
Часть 29 - Мелидзанес
Часть 30 - Салат с кабачками и грибами
Часть 31 - Рецепты забытых советских салатов


Рубрики:  кулинария/- салаты, закуски

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку